绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版小学四年级上册语文百花园五写事作文400字300字

S版小学四年级上册语文百花园五写事作文400字300字
今天中午上自然课,也是最后一节课。

下课铃响了,老师让我和李含青收实验报告,李含青走的时候忘记带眼睛盒和眼镜了,我就想:我平时和她相处的不怎么样,还是不给带过去了吧。想到这里,我转身就走。突然我停下来了,我又想:可是,她再着急怎么办?再者说了,助人为乐是一个人的基本品德嘛!
  我犹豫了一会儿,到了最后还是帮李含青带着了。
  我飞快的跑出实验室,去找李含青,可是,听时艺铭说,楼上已经关门了,她也没有遇到李含青,我这下可着急了。
  我骑着自行车找到了我班的路队,问了几个人,都说没看见,这时,我听见有人在叫我的名字,我仔细一看,原来是李含青!我兴奋地骑着车子飞奔过去,把她的眼镜盒还给了她,她高兴地说:“太谢谢你了!!”瞬时间,我仿佛体会到了人间最最珍贵的快乐!!
  请你们永远记住:只有付出才有收获,只有帮助才有快乐!

你们知道吗?他是一个朴素的人,但是他有一颗美丽的心灵。
  在别人有困难时,给予帮助。
  有一天,他在学校打球,忽然看到有一位老爷爷正在拖煤,在一个陡峭的山坡上,突然摔倒了,已经走不了了。他想去帮助他。可是他还要打球,怎么办呢?我说“算了别管了专心打球!”他心里焦急不安!最后还是忍不住,把球一扔急忙跑出校外去把老爷爷扶起来,然后帮他把煤推进老爷爷家门,才回来。
  还有那天他上完补习班回来,那时天已经很晚了,他忽然听到朦胧远方有一阵阵哭声,他快步走到那里,原来是一个小妹妹在哭,他走到跟前问了个明白!终于知道了是她和妈妈走散了所以在这里哭,他望着小妹妹那乞求的眼神,他就背着小妹妹去找妈妈,经过小妹妹说的地址终于找到了她妈妈了!她妈妈很感激的说:“谢谢你,你真是个好孩子!
  你们知道我是怎么知道他的一些事的吗?
  因为他做的每一件事我都在他周围!
  从今以后我一定向他学习他那种助人为乐的品质,这是永远值得我学习的!

我生长在一个知书达理、文明礼貌、充满爱心、和谐温馨的家庭中,从小耳濡目染,喜欢与同学相处,关心爱护他人。我对生活中不能没有帮助感同身受
  在中学里,我有许多知心的同学,我经常帮助她们,她们也不时帮助我。不管是学习上还是生活中。有一位来自云南的同学,学习成绩并不是很好,在一年级期末考试的时候,她吃住在我家,我们俩一起复习迎考,结果我们俩都取得了双百分。还有一位来自浙江的同学,数学、英语成绩不近人意,我便主动帮助她,使她的成绩有了很大的飞跃,现在的成绩与我不相上下。在周末,我们会聚在一起搞一些公益活动,如争做小交通员,在马路上管理交通;做环保小卫士,在路上捡路人留下的垃圾并提醒制止路人乱扔垃圾,为小区保洁护绿出汗出力。在暑假里,我冒着38摄氏度的高温配合居委会自发组织了小区里20多名小朋友连续两年参加普陀区“八一”前夕的军民联欢活动。我还发动同学积极参与党的保先活动和侨联组织的慰问独居老人的活动,给他们带上防暑降温的生活用品还表演了几个小节目。在开学前夕,我还参加并主持了居委会举办的纳凉晚会。我和班中的一些同学开办了一个常高老人学英语班,教老人学习一些简单的对话和常用单词,不但受到老人们的一致好评,还被东方电视台的东视广角栏目拍摄成短片在电视放映。这个老人学英语活动坚持到现在,已是第三个年头了。下半学期时,我通过不懈的努力获得了“学雷奖”二等奖的奖状并得到了奖学金。当我知道六年级有一位同学得了白血病的消息后,周围同学都在踊跃地捐款,我毫不犹豫地把学雷奖所得的500元奖学金捐献了出来,因为学雷奖学金正是应该给需要帮助的人。这也是雷峰叔叔教我的。“以服务人民为荣,以团结互助为荣”,这是在实践活动体验中明礼修德。
  我知道我做得还不够,我要以“八荣八耻”为标尺,要进一步关注社会,融入社区,在适应社会中实现知行的统一,做一个文明、感恩、诚信的好团员。我坚信:帮助别人是自己的幸福。

帮助别人是一种高尚的美,而一个大集体就是用这种美构成的。一个集体如果拥有这样的美,那它一定是一个强大的集体。
  帮助过我的人很多,我的朋友也很多。不过真正在我最困难的时候帮我度过难关的人却少得可怜。而张帆就是其中的一个。
  记得上三年级的时候,我的成绩一直不好。有一次,数学单元测验我考的不好,我认为自己不好,我认为自己永远都是差生,再也好不起来了。心里很不是滋味,偷偷地难过起来。我突然想起一年级时我考100分的高兴劲。张帆好像猜出了我的心思,轻轻地走了过来。拍了一下我的肩膀:“不要难过了,一次考不好没关系嘛!只要努力,争取下一次取得好成绩!”“你说的倒容易,可我考那么差,怎么向爸爸妈妈交待呢?”听了她的话,我好像从迷雾中找到了一丝灯光。她胸有成竹地说:“你不要怕!我们全班同学都考得不怎么好,何况你一个?”“可事实上,我却考得那么差。我对妈妈说过,我要考名牌大学呢!”我有些沮丧地说。但我已不那么难过,而且灯光离我越来越近。“你离考大学早着哪!你不要为了这次小考就把你的自信心给扔了。你要知道,要明白,自信心联系着一个人的一生。如果一个人有了自信西,那他的事业将非常成功;相反一个人如果没有了自信心,那他将会跟着岁月慢慢毁灭。……”她越说越激昂,好像在演讲。
  张帆,你的话我懂了。我知道了,知道了自信心对一个人来讲是多么多么的重要。我以后不会再为了一次没考好,而把那可贵的自信心扔到了“垃圾桶”,我会永远珍藏着这珍贵的自信心!

带着轻松的心情,我走在这儿,聆听着都市的喧闹,欣赏着都市的繁华。猛然间,一声哀号震住了我的心,出于好奇,我随着声音传来的方向张望,在一个黑暗的角落,我看到一团黑乎乎的东西在动。那是什么?我在心中问到,于是走上前去。你根本不会想到,那竟然是一个活生生的人!他一点也不具有一个正常人的条件:只能发出声音不能说话,手和腿完全畸形,显然失去了正常的劳动能力。在他的面前,有一个孤零零的钱盘子。
  看到这样的景象,我本能地想转移视线,却无奈地恰好与他的视线相逢。这是一双充满渴望的眼睛,在黑暗中,那双眼睛显得格外明亮,似乎是黑暗中的一盏小灯,并吸引了我。他虽然说不了话,但他想要说的东西却清清楚楚写在了眼睛里,我想我可以读懂。在他那双眼睛里,我读到了他凄惨的生活,期盼的心声,绝望的心境。他这双眼睛里装了多少东西!他把他所不能倾诉的,不能记录的伤悲与苦难一一通过他对人生的理解,对世道的思考流露在了眼睛里,他还流露了他的理想——能像正常人一样地生活。这双眼睛对他来说无比重要,它代替了一张嘴、一双手。他的双眼仿佛又在责备、怨恨过路人的冷漠。
  霓虹灯下,大都市中,他只能倚着墙,躲在又黑又脏的角落或横卧在路边,只能任凭路人在他身旁视若无睹地走过。多少冷漠无情的路人都带着钱包而来,而这些钱却只能和他们一样永远冷冰冰,毫无生机与体温。无数的人们啊,当你们走在这样的街上,请多留意那些蜷缩在角落需要关怀的人们吧!他们的眼睛会告诉你们一切,会唤起你们的同情心。
  我站在那儿,沉思了许久,这才回过神,我向他面前的盘子里放了5元钱,然后无奈地离开了。眼前,仿佛还是那双眼在闪闪发亮……

你是猴子派来搞笑的吗?  详情 回复 发表于 2016-4-22 12:39

你是猴子派来搞笑的吗???