绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

S版语文五年级上册第六单元作文让我敬佩的一个人500字400字

我最敬佩的一个人--刘胡兰
           一个个革命烈士其实仿佛是一块雨花石,静静的,深深地躺在泥土之中,铺起一条五彩的路,让人们去迎接黎明,迎接欢乐。而在其中,有一颗小小的雨花石,她让我感动,她让我震撼,她就是刘胡兰。   
    刘胡兰出生在山西省文水县的一个中农家庭,10岁就参加了儿童团,1945年5月调任第五区“抗联”妇女干事,六月,刘胡兰被吸收为中共预备党员,并被调回云周西村领导当地土改运动。1946年秋,国民党军队大举进攻解放区,文水县委决定留少数武工坚持斗争。这位年仅14岁的女共产党员,在已成为敌区的家乡来回奔走,秘密发动群众配合武工队打击敌人,在英勇就义之前,她说道:“怕死不当共产党。”

1947年1月12日,山西省文水县云周西村的人永远望不了这一天,穷凶极恶的国民党阎锡山匪军闯进了村子,把全村的人赶到村南的库门前,用铡刀铡死了刘胡兰和六位乡亲,殷红的鲜血喷洒在他们生长的土地上,浸透到泥土里……
    是啊,在刘胡兰十三岁的时候就被日本鬼子折磨,而我们十三岁的时候却在教室看书学习,遇到一点困难就生气,而刘胡兰却坚强自己的意志,不管日本鬼子怎让拷打,她也不吐出半句怨言.刘胡兰是我们心中的女英雄,是革命烈士的女英雄,她的大无畏精神值得我们学习.在学习的道路上我们也要向刘胡兰一样坚强不屈,不管遇到多大的困难也要用智慧去战胜到底.长大要用我们学习的知识报效祖国.成为祖国的栋梁之材 !最后,让我们一起高声呼喊:“让我们一起向刘胡兰学习,像刘胡兰致敬!”

我最敬佩的一个人是成龙,说起成龙,那真是家喻户晓,真是无人不知无人不晓啊,他是一个多方面才华出众又爱国又热情做慈善的人,他擅长演电影、唱歌、做访问。。。。。我最敬佩他的爱国!
成龙是一个非常爱国的人,他在灾区、山区等地捐出了好多自己的钱,盖了数百个希望小学,受益的山村里的学生不计其数,而那些希望小学不收学费,我从电视里看到,学校里的器材,样样俱全,他还常常不怕艰苦,不惧路险,去看肓那些孩子们,我很羡慕那些可以见到成龙的学生们。
四川大地震后,成龙又向灾区伸出援助之手,捐款一千万元,为了募得更多的善款,成龙还经常组织和参加一些活动来筹集一些现金捐出去。
成龙唱的歌也是十分动听的,他从来没有唱过一些无聊的歌,只唱关于祖国的歌,象《国家》,里面有国是我的国,家是我的家,国由家组成,家组成了国等歌词,他唱得很慢,很悠扬,像是在对你诉说着什么,非常感人,让人听了,油然而生爱国之情!
我们都应该来学学成龙,长大后争取为我们的国家和人民做些什么更好的事情!

我最敬佩的一个人是我的妈妈,为什么呢?因为我的妈妈是全家最勤快的人,她每天无微不至的照顾我和爸爸的生活起居。
记得有一次,我刚上三年级的时候,得了一种很严重的病—过敏性紫癜,必须住院。可是由于妈妈每天还要上班,只好让爸爸白天寸步不离的在医院陪我。但是,由于引起我病的过敏原找不到,我们不敢随便吃外面的东西,所以吃饭就成了大问题。
妈妈为了让我们吃上适口的饭菜,想尽了一切办法。她每天中午下班,便飞快地跑回家做饭,由于医院离我家太远,她怕饭凉了,于是自己都顾不上吃一口,便匆匆忙忙地跑到医院给我们送饭,看我们吃了饭后,她才露出会心的微笑,然后随便吃点我们剩的饭,又急忙去上班了。下午还是这样,一下班,又是重复着中午送饭的事情。到了晚上,忙碌了一天的人们都开始休息了,而妈妈为了让爸爸休息好,让他回家好好睡觉,她自己晚上在医院陪我,还骗爸爸说自己不累。等爸爸回去后,她开始陪我说话、玩游戏等,一直到我困了。而等我早上醒了,看到我的脏衣服在外面都快晾干了。妈妈却已早早起来开始了新一天的生活。看着妈妈忙碌的身影,我真想说:“妈妈,你累了一天,歇会吧!”
别人的妈妈每天上网聊天、逛街,可我的妈妈却为了我们家付出了她的一切。面对这样的妈妈,我怎能不敬佩呢?

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

无聊:@