绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版五年级语文上册第六单元拯救小燕子作文500字

楼主
苏教版五年级语文上册第六单元拯救小燕子作文500字
  春天到了,万物复苏,桃花开了,露出粉嘟嘟的脸庞;柳树绿了,美丽的头发垂在风中。

在一个大院儿里,一家的房檐下有一窝小燕子,叽叽喳喳地叫着,燕子妈妈正在忙着给孩子们喂食儿。小燕子们争先恐后地抢食吃,不料,一只羽翼尚未丰满的小燕子被挤出了窝,“叽------!”得一声落在地上,立刻就被一只花猫盯上了。这一切,也很快引起了小姑娘小红的注意,她想起爸爸说燕子是益鸟,她很着急,转动乌黑的大眼睛想办法。房檐下的燕子一家看到有花猫,都着急地叫起来,可也无能为力。
      只见小花猫贪婪地舔了舔嘴巴,两只眼睛正贼溜溜地盯着惊恐万分、上下扑打着翅膀的小燕子,心想,哈哈!这个小东西皮香肉嫩的,一定是美味可口。小红一见小花猫要走上前去,急得两眼张大,双脚直跺地,拿起书包就准备打花猫,小花猫却抬起爪子,往前一扑,小红手上便出现了一道血迹,手中的书包也掉在了地上。
      可是小花猫好像还没有立刻去吃掉小燕子的念头,而是一脸坏笑地在小燕子身边走来走去,吓得小燕子胆战心惊、浑身发抖。小花猫一看,心想,嗯------是时候了。只见它摩拳擦掌,准备下手。就在这时,小红趁小花猫得意忘形,随手拿起一要扫帚,劈头盖脸地就往小花猫身上打去,小花猫一声惨叫,在地上打了个滚儿,虽然摇摇晃晃地站了起来,但还是不罢休地朝小燕子跑去,生怕美餐被小红救走。
      可惜它来晚了一步。
      小红早已捧起小燕子,并小心翼翼地把它放进了燕子窝中。小花猫见此情景,只好死了心,夹着尾巴灰溜溜地逃走了。
      小燕子一家见小燕子得救了,都十分欣慰,它们给小燕子喂了点食后,一块儿在小红的头顶上盘旋,仿佛在说:谢谢你!谢谢你!
      小红向它们招招手,心里十分高兴,她想:虽然被小花猫抓破了手,但是我“猫口救燕”,保护了益鸟,一点不后悔。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶2 踩1

沙发
  这是一个春天的正午,阳光温暖柔和,照在院子里的每个角落,到处暖洋洋的。
     晶晶走出家门,出来散心。一阵微风吹过,桃花散发出沁人心脾的芳香,晶晶正在陶醉中,忽然听见“嘭”的一声响,是什么东西从房顶上掉了下来,她低头一看,是一只小雏燕落在草丛里,大概是被它的兄弟姐妹挤出了窝。小燕子被摔伤了,腿上有血迹。晶晶想:对了,家里还有一些纱布,可以给小燕子包扎止血!想到这里,晶晶就三步并作两步跑回家去取纱布了。
    与此同时,一只黑白相间的小野猫窜到了晶晶家的院子里,它发现了在地上苦苦挣扎的小燕子,它伸伸舌头,舔舔爪子,作出很优雅的样子,其实心里早已垂涎三尺了。忽然,小花猫猛扑过来,张开大嘴,叼住了小燕子。小燕子害怕地看着花猫,叽叽叫着,好像在说:“求求你了,不要吃我,救命啊!”可小花猫毫不理睬。就在这紧急关头,晶晶赶了过来,看到这般景象,她气坏了,连忙把纱布扔到一边,向花猫冲去。“停下,快停下!”她惊叫道。花猫被吓住了,暂时松开了小燕子。晶晶想:硬夺是不行的,花猫会带着小燕子爬上树逃跑的,看来只能智取!就在这时,妈妈买菜回来了,手里提了几条鲜鱼。
    晶晶灵机一动:“猫不是最爱吃鱼吗?我就用鱼来引诱它!”晶晶拿了一条鱼扔在花猫的面前。小花猫上前闻了闻,沉思了一下,放弃了小燕子,去埋头吃小鱼了。它吃得那样专注和认真,晶晶趁机跑过去,救起小燕子,跑回了家。
    妈妈查看了小燕子的伤势说:“没关系,伤口包扎好,很快就会好起来的。”于是她们一起把小燕子包扎好,并精心照料它。
    经过一星期的疗伤,小燕子已经痊愈了。晶晶爬上梯子,把小燕子送回了家。看到自己的孩子失而复得,燕子妈妈别提多高兴了,一个劲地的对晶晶“叽叽”地叫,好像在说:“谢谢你救了我的孩子,谢谢!”

板凳
上个星期天,我和爸爸去老地方“动力”玩。爸爸上楼打球,我在下面玩。
         外面,炎炎的烈日炙烤着的大地,就连蚂蚁都快步跑向洞里。整个院子里仿佛变成了高温烤箱,没有一处可以躲得过烈日的暴晒,花草都被晒得弯下了腰。玩了一会儿,我满头大汗、焦渴难忍,便会都楼里准备擦擦汗、喝口水再歇一会儿。
        我一进大门,只见一个黑乎乎的东西向我扑面而来。我眼急身快,一低头躲过了它。他飞了出去,我也跟了出去。我这才看清楚,原来是一只黑黑的燕子,它在空中展翅翱翔。在空中盘旋了几圈后,它可能是因为被烈日晒晕了,又以闪电般的速度冲进了大厅,准确无误地落在了它的窝里。我一看才明白,原来它在这里的橱窗框上搭了巢。巢里还有一只小燕子呢!可他们叽叽喳喳的叫个不停,好像有什么急事似的。
        我上了楼,当我喝完水又出来准备玩儿的时候,我看见一只燕子孤单地站在暖气管上,并发出同样的声音。那声音和着燕子窝里的声音,仿佛是亲人在互相呼喊想找到对方似的,那么孤单、那么凄凉。我决定要帮助着一家人团聚,对,现在就行动。
        我找了一块布子想借此驱赶它到窝旁。我把布子扔向他,他一飞分到了活动室里。我们五个人轮番用布子驱赶着它,可它就是不往楼下飞 。我们又一起用布子、国旗、衣服驱赶它,可它还只是在活动室里乱飞。好几次他飞累了,落在桌椅上,我们正想接近它,却又让它绝地逃生了。最后它飞出了活动室。因为飞得太快,再加上视力不好,一头撞在了玻璃上,摔在地上昏了过去。我们轻轻地将它拿起,把它放在了燕子窝里。那两只燕子又发出了更悲痛欲绝的叫声,它们全家都沉浸在巨大的悲痛之中。我看了也后悔不已,我不应该驱赶它,它会找到他的家人的。
        该回家的时候,我又看了一下那个燕窝。这次,我听见的不是凄惨的叫声,而是快乐的鸣声。我想:“那只燕子不是被我们还死了吗?它们怎么还快乐呢?”我走近一看,原来那只燕子醒过来了,它们一家在一起欢庆这团聚呢!它们的叫声是那么美好、欢乐。
        看样子我这是做了一件善事呀!俗话说:救人一命胜造七级浮屠。我救了燕子一命,最起码得胜造一间房吧!

地板
    在一个桃花盛开的春天,万物都被春姑娘叫醒了,燕子也从南方飞回来了。    不知从什么时候起,我家的屋子上又增添了几只燕宝宝,它们圆圆的脑袋,小小的翅膀,还有未长满羽毛的身体。它们欢快地叫着,又给我家增加了不少乐趣,我每天都去看它们。    有一天,燕妈妈带着燕爸爸出去觅食,风弟弟顽皮地把窝里的雏儿给吹了下来,雏儿在地上叫着,等待出去觅食的父母回来。这刚好叫醒了我家正在熟睡的大花猫。    大花猫一阵狂喜,直朝这只小燕子奔来,心想:今天可以美美地吃上一顿了。小燕子面对这“庞然大物”,吓得直发抖,它竭力拍打着还不丰满的翅膀,可怎么也飞不起来。小燕子惊恐的望着大花猫,希望它可以大发慈悲,不要伤害自己。可大花猫怎么会发慈悲呢?只见它张着长满利齿的嘴……    我正要去捡跌落的小燕子,却看见我家的大花猫跑来。于是,我连忙找来了一根树枝,朝大花猫身上狠狠地敲了一下,大花猫知道我打它了,连忙向后退了几步,可它怎么会将这顿美餐丢掉呢。大花猫找了一个机会向小燕子扑过去。我坐在地上,一边护着小燕子,一边打它。大花猫见势不妙,赶紧跑走了。我把小燕子捧在手里,抚摸着它的羽毛。我叫来爸爸,搬个梯子,把燕子放回窝里,窝里立刻热闹起来了。    燕妈妈回来了,听了燕宝宝的话,绕着屋子飞了一圈,好像在感谢我。

救小燕子
            春天那时,大地一片生机勃勃,花儿张开了笑脸,柳树吐出了嫩芽。我放学回到姥姥家后,首先去看屋檐下那几只小燕子的新家。
  我走出门,嘴里高兴地哼着歌。可我却不曾想,小狗豆豆跟在我后面。
  我刚到燕巢前,只见一团黑黑的东西正向下落。呀,是小燕子。我赶紧用手去接,却没能接住。我又要向前一步去捧起它,谁料到,一直藏在我身后的豆豆飞快蹿上前去。
  豆豆舔舔嘴边的胡子,虎视眈眈地看看小燕子。小燕子面对着这样一个自己从未见过的庞然大物,害怕极了。它不停地扑扇着小小的翅膀,嘴里叽叽地叫着,眼神中流露出恐俱。它的父母看到了自己的孩子也是爱莫能助。
  我心想;糟了,豆豆今天还没吃饭呢?它要是一时充动,可就。。。。。。这时,我再也顾不了那么多了。便顺手拿起身边的一把扫把,狠狠地打着豆豆,还一边打一边喊臭豆豆,快走开。
  小燕得救了,我真高兴。

猫口脱险
春天到了,桃花绽开了笑脸,笑迎春天;垂柳吐出新芽,喜迎春日。“唧唧——”可爱的小燕子从南方飞
回来了,它们在

在一个桃花盛开的春天,万物都被春姑娘叫醒了,燕子也从南方飞回来了。    不知从什么时候起,我家的屋子上又增添了几只燕宝宝,它们圆圆的脑袋,小小的翅膀,还有未长满羽毛的身体。它们欢快地叫着,又给我家增加了不少乐趣,我每天都去看它们。    有一天,燕妈妈带着燕爸爸出去觅食,风弟弟顽皮地把窝里的雏儿给吹了下来,雏儿在地上叫着,等待出去觅食的父母回来。这刚好叫醒了我家正在熟睡的大花猫。    大花猫一阵狂喜,直朝这只小燕子奔来,心想:今天可以美美地吃上一顿了。小燕子面对这“庞然大物”,吓得直发抖,它竭力拍打着还不丰满的翅膀,可怎么也飞不起来。小燕子惊恐的望着大花猫,希望它可以大发慈悲,不要伤害自己。可大花猫怎么会发慈悲呢?只见它张着长满利齿的嘴……    我正要去捡跌落的小燕子,却看见我家的大花猫跑来。于是,我连忙找来了一根树枝,朝大花猫身上狠狠地敲了一下,大花猫知道我打它了,连忙向后退了几步,可它怎么会将这顿美餐丢掉呢。大花猫找了一个机会向小燕子扑过去。我坐在地上,一边护着小燕子,一边打它。大花猫见势不妙,赶紧跑走了。我把小燕子捧在手里,抚摸着它的羽毛。我叫来爸爸,搬个梯子,把燕子放回窝里,窝里立刻热闹起来了。    燕妈妈回来了,听了燕宝宝的话,绕着屋子飞了一圈,好像在感谢我。