绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学五年级上册语文习作6看图作文300字400字

楼主
苏教版小学五年级上册语文习作6看图作文400字500字
  救助小燕子
春姑娘悄悄地走了,春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓杏树的花苞。
在这生机勃勃的日子里,小燕子一家从南方飞来在这里搭窝筑巢,瞧,它们一家人好幸福呀!有一只刚出生的小燕子趁它妈妈不注意时,不幸摔了下来,流了好多的血,看来受了重伤,它叽叽地叫着,似乎在说:“救救我呀,救救我呀!”小红看到了那一幕,心里难过极了!正想去帮助小燕子。突然,不知从哪里扑过来了一只又肥又凶的猫,心里想:哈哈,我又一顿美味的美餐啦。小红看了,连忙跑过去过去,把猫吓跑了,小红把小燕子拿在手里回了家,给小燕子包扎以后,拿了梯子,小心翼翼地把燕子放到窝里。
小燕子妈妈叽叽直叫好像在感谢小红。

刀我带我打我等我对我  发表于 2015-12-10 18:50
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶5 踩6

沙发
救助小燕子
    春姑娘悄悄地来到了我们身边。柳树高兴地手舞足蹈,小草快乐地又蹦又跳,小花开心地笑红了脸。
    在一个美好的早晨,燕妈妈照常去找食物。小燕子们看着妈妈自由飞翔,也想飞一次。悲剧就从现在开始了,一只小燕子也想飞,就“飞”下来。结果摔在了地上。它叽叽叫着,好象在说“妈妈,快来救我。”
    这时,一只大花猫冲了过来,张开血盆大口。正在出去玩的小红正巧看见了这一幕。小红毫不犹豫地把大花猫赶走。小红救了小燕子,把小燕子放到了燕窝里。
  小红就是我们的榜样,我们也要保护小动物。

不错  发表于 2014-11-23 15:52

板凳
         春天到了,春风吹绿了树梢,吹绿了小草,吹皱了河水,吹鼓了树上的花苞,真是太美了!更美的是燕子们从南方飞回来了,在大树上安了家。
        一个星期天,莺莺写完了作业在外面散步,突然,听到一阵微弱的叫声,扭头一看,呀!不好!一只小燕掉到地上了,原来,这只淘气的小燕趁父母不在家,站在窝边跳舞 ,一不小心掉到了草地上。莺莺朝那只小燕走去。就在这时,一个黑影闪过,迅速叼起小燕子,仔细一看,那不是自家养的大花猫吗?莺莺这下可着急了,忙喊道:“大花猫你快放下小燕子。”可大花猫不听,叼着小燕子敏捷的上了树,把小燕轻轻地放进窝里。就在这时,燕父母回来了,它们围着大花猫不停的叫着,好像在道谢。
       大花猫从树上跳下来,得意的看着莺莺,不过,莺莺真的要好好感谢这只大花猫,谢谢它救了小燕。

不错  发表于 2014-11-23 15:54
dadw  发表于 2012-12-16 20:05

地板
在一个桃花盛开的春天,万物都被春姑娘叫醒了,燕子也从南方飞回来了。
不知从什么时候起,我家的屋子上又增添了几只燕宝宝,它们圆圆的脑袋,小小的翅膀,还有未长满羽毛的身体。它们欢快地叫着,又给我家增加了不少乐趣,我每天都去看它们。
有一天,燕妈妈带着燕爸爸出去觅食,风弟弟顽皮地把窝里的雏儿给吹了下来,雏儿在地上叫着,等待出去觅食的父母回来。这刚好叫醒了我家正在熟睡的大花猫。
大花猫一阵狂喜,直朝这只小燕子奔来,心想:今天可以美美地吃上一顿了。小燕子面对这“庞然大物”,吓得直发抖,它竭力拍打着还不丰满的翅膀,可怎么也飞不起来。小燕子惊恐的望着大花猫,希望它可以大发慈悲,不要伤害自己。可大花猫怎么会发慈悲呢?只见它张着长满利齿的嘴……
我正要去捡跌落的小燕子,却看见我家的大花猫跑来。于是,我连忙找来了一根树枝,朝大花猫身上狠狠地敲了一下,大花猫知道我打它了,连忙向后退了几步,可它怎么会将这顿美餐丢掉呢。大花猫找了一个机会向小燕子扑过去。我坐在地上,一边护着小燕子,一边打它。大花猫见势不妙,赶紧跑走了。我把小燕子捧在手里,抚摸着它的羽毛。我叫来爸爸,搬个梯子,把燕子放回窝里,窝里立刻热闹起来了。
燕妈妈回来了,听了燕宝宝的话,绕着屋子飞了一圈,好像在感谢我。