绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版四年级语文上册习作6用卡通人物编故事作文400字300字

苏教版四年级语文上册习作6用卡通人物编故事作文400字300字
孙悟空美容

自从西天取经回来后,孙悟空便一直休闲在家。他呆在家中实在无聊,便上街溜达。没想到走出家门还没几步,他便被行人围得水泄不通。人们对这个全身长毛、尖嘴猴腮的怪物指指点点,仿佛在看“西洋镜”似的。悟空被看得也有点难为情了,只得逃回了家。这样,一次两次,三次四次,悟空渐渐地对自己的相貌没有信心起来。
  这天,悟空正在家中闷得无聊,忽然猪八戒来了。不看不知道,一看吓一跳。以前肥头大耳、肚子滚圆的猪八戒,现在居然成了一位帅哥。孙悟空疑惑不解地问:“八戒,才三月不见,你怎么大变样了?”猪八戒得意地说:“我到美容院做了几次整容手术,现在人人都说我是标准的美男子。”想到自己在街上被别人指指点点的情景,悟空心想:不如我也去美容院试试。
  在八戒的介绍下,悟空来到了一家著名的美容院。美容师建议悟空先将身上浓密的汗毛去掉,过几天再进行面部整容。美容师推出了一部高档褪毛仪器,让悟空躺在了美容床上。随着机器的轰鸣,只五分钟工夫,悟空身上的汗毛便去除得一干二净。悟空满意地回到了家。
  这天,悟空正在外面游玩,忽然听到有人喊“救命”。悟空定睛望去,原来是一个小妖怪在欺负一个孩子。悟空大喝一声,掏出金箍棒朝妖怪打去。哪料到妖怪有妖法,它吹了口气,周围一下出现了十几个小妖怪。悟空冷笑一声:“这点小伎俩还敢在俺老孙面前耍?”他伸手想拔一根毫毛变出许多小悟空来,哪知,伸手拔了个空。原来他忘记自己已经接受了褪毛的美容。趁这工夫,小妖怪已经逃走了。
  这下悟空可后悔了,没想到美容居然毁掉了自己的一项特异功能。下回,他再也不会去美容院了!

我为卡通人物编故事:名侦探柯南之谎话连篇
今天,天气寒冷,因为寒流昨天晚上8点就来到了东京。连厚厚的玻璃上,也变得很模糊。就在这时,侦探社的电话突然响了,原来是一座豪华别墅主人的价值超过100万元的手机被盗了,想请柯南去破案,柯南答应了。
刚到别墅的时候,有三位秘书来了,他们分别是——蓝猫、孙悟空、皮卡丘。他们都说自己是被冤枉的。柯南先问了:“谁知到主人的手机起先放在了什么地方?”蓝猫听了,说:“我知道!我知道!主人放在了3楼的第二间屋子!”柯南听了,起了疑心:莫非蓝猫就是小偷?竟然了解的那么清楚!机灵的蓝猫看穿了柯南的心思,说:“哈哈,这没什么大惊小怪的,上一次主人出差,是他告诉我的。”柯南听了,问孙悟空:“你知道些什么?”孙悟空满脸疑惑:“我什么也不知道啊!案发当天,我正在外面帮主人买酒。不相信去酒店问猪八戒老板。”柯南听了,点了点头说:“嗯,希望大家都说了真话,接着轮到皮卡丘了。你来说说你有没有发现什么。”皮卡丘听了很不耐烦的说了一句:“当时,我只是在看电视。”“嗯,然后呢?”柯南问。皮卡丘见柯南偏要叫自己接着往下说,就没办法了,只好接着说:“然后,我忽然看见了一个黑影!当时,我就在三楼第一间房子里面,所以看到了罪犯的样子:黑墨镜、金头发、嘴上还要小胡子。”柯南听了,笑了笑说:“其实,我真的该为其中一位颁发江户川市(日本的)的作文一等奖,呵呵,那个人就是皮卡丘!”(亲爱的读者们,你知道柯南为什么说皮卡丘是小偷呢?总不会是乱猜的吧!)皮卡丘不服气:“没有证据就说别人是罪犯,亏你还是什么名侦探!”柯南笑了笑:“呵呵,你说昨天晚上9点半看到小偷的足迹,但是,你也不想想看:寒流是昨天晚上8点到达的,而你在昨天晚上9点半看电视,就当寒流才刚来,但是,你的玻璃上已经是模糊的了!”皮卡丘吃了一惊:“嗯……嗯,这又能证明什么!”柯南解释道:“这一来,你的话就被揭穿了!昨晚你说看到了黑影,那是可能的!但是,不是说了嘛,当时玻璃很模糊,你是不可能看到犯人的外貌的!因为眼里再好的人也只能看到别人的影子!这一点,作为一个侦探是最基本的!所以你在撒谎!”皮卡丘听了,承认了自己是小偷,并且把手机还给了主人。
于是,柯南又破了一个案子。

《我和功夫熊猫有个约会》
家里闷得让人无聊,我准备去附近的小花园里散散步。刚进大门,我就被一个正在长椅上躺着的身影的身影吸引住了,走近一看,天啊!它竟然是功夫熊猫!
好在这会儿是中午,太阳火辣辣的照射下来,小花园里一个人也没有。我克制住自己的惊慌,用颤抖的声音说:“你是功夫熊猫肥波吧,你怎么在这里?你要干什么?”那个白色的身影先是呆了一下,随后转过头来,挠了挠头说:“不好意思啊!你们中国的环境太好了,我只躺了一会儿就……呵呵!”它憨憨地笑了起来,眼睛眯成了一条线,肚子随着呼吸上下起伏,样子可爱极了!
我请肥波到我家里作客,我要给最好吃的东西,给它最好的玩具。这个家伙太贪吃了,不但吃完了我的零食,而且把妈妈准备的晚饭全部吃完了。肥波的肚子已经成了一个圆滚滚的皮球,赖在地上不起来。我只好给它的经纪人打了个电话,商量好今天暂时让它在我家住上一晚上。
《猪八戒当老板》
八戒来到批发市场,发现好的苹果太贵了,便宜的苹果又不好卖。他灵机一动,想:我可以用法术把烂苹果的味道和样子变成质量好的,价格比质量差的的稍高一些,这样能减少好多成本,能赚大钱呢。如果有人来找我麻烦,我就变个样子,让他们永远找不到我。想着想着,猪八戒开始行动起来。没想到,他的苹果卖得太好了,第一天就把成本赚回来。几天后,八戒开了一家店,后来又开了几家分店,生意一天比一天红火。自从八戒当老板发了大财,贪吃和懒惰的毛病上来了,他整天在街上欺行霸市,引起老百姓的不满。

这几天,葫芦娃觉得胸口有时会发痛,孙悟空奇怪地问他:“葫芦娃,你怎么啦?”“我的胸口有时会发痛,好像有人在叫我。”孙悟空一听,从脑袋里蹦出个猜想:“难道说有个妖精变成你的模样四处搞破坏?”葫芦娃知道孙悟空在想什么,所以说:“我们一定要抓住他!”
第二天,葫芦娃用千里眼看到:有一个和自己长的一样的人正带着一群小妖精在一个村庄里搞破坏呢!“啊,天上的神来惩罚我们了!”人们吓得四散奔逃。孙悟空带着葫芦娃驾着筋斗云来到了那个村庄。葫芦娃冲着那个人大喊:“你是谁,是你在叫我吧?”他大笑起来:“哼,不错,但想知道我是谁,就要看你的本事了,哈哈哈哈!”葫芦娃气愤地打出了一道闪电,但被他闪开了。这时,孙悟空用火眼金睛看出了他的真面目:他就是蜥蜴精!孙悟空一指那个人说:“别装了,你就是蜥蜴精!”他冷冷一笑,一抹脸,现出了他的庐山真面目,但他化作一缕青烟向妖洞逃去,葫芦娃和孙悟空连忙向妖洞追去。“哈哈,我恭候你们多时了!”蜥蜴精早就把守在妖洞上空了,“废话少说,开打吧!”他们说完就在空中对打起来。打了十几个回合,孙悟空拔下几根毫毛,轻轻一吹,就变出了十个孙悟空和蜥蜴精大战了一百多个回合。打着打着,蜥蜴精抽出一把三尖刀向葫芦娃刺来,葫芦娃毫不躲闪,但三尖刀刺在他的身上,就像刺到铜墙铁壁上一样。葫芦娃伸出铁掌,“嘿、嘿、嘿!”他一口气就把三尖刀斩成了四截。蜥蜴精被吓得吐出了一口冷气,又抽出一把大刀向葫芦娃砍来。孙悟空看准时机,抡起金箍棒“砰”地一声把蜥蜴精打得眼冒金星,接着,孙悟空把金箍棒变大,对着蜥蜴精拦腰就是一棒,“砰”一声,蜥蜴精被打上了西天!他们俩看了都哈哈大笑起来。
是啊,只要办事齐心协力,就不可能有做不成的事。

“吉豆!你给我过来!”“哎呀,又怎么了?”“怎么了?你看看!你看看!”妈妈的脸都快成红苹果了,“地上全是作业本,墙上这么多明星贴画,你到底学不学的呀?!”“唠叨。”吉豆小声说到。“好,那你现在就去跟那些明星学唱歌吧!”妈妈生气地走了。“哼!走就走!谁怕谁呀。”
吉豆拿上行李就做了。走出家门,吉豆来到明星俱乐部,“哇!好多明星啊!”吉豆似乎已经忘记刚才的事了,“我也要当明星,我要学唱歌!”吉豆向周杰伦跑去。“周叔叔,教我唱歌嘛!”“这..这个嘛,好吧,但你得刻苦练习,这样才能学会。”吉豆充满信心地回答:“嗯!”第二天周杰伦教吉豆背歌词,可吉豆从前上课时老睡觉,根本不听老师讲课,现在只会五个字,歌词要教上千遍才会,还好周杰伦很有耐心,教了吉豆七天歌词,但吉豆不好好练习,又忘了歌词,吉豆却不在乎。有一次,吉豆忘了背歌词,为了应付周杰伦,就用MP3来装自己的声音,被周杰伦发现,只好挨板子。过了几天,周杰伦问吉豆:“能背了吧?”“不能。”吉豆一点也不在乎,“啊!”周杰伦立刻倒在地上。后来,吉豆觉得唱歌不好玩,就想回家。回家路上,他遇到了小青,小青是个女孩,她唱歌非常好,吉豆不知道为什么小青唱歌这么好,就跟踪小青,看到了小青刻苦练习,他若有所悟。
在跟踪小青这几天里,吉豆明白了只要刻苦练习,就能获得真正的成功,以前他知道学,而不知道要刻苦的学,现在吉豆明白了。

小火猴练功
因为小火猴最近练功不认真。所以他的训练师——小塞尔龙骑士决定带他到暗黑武士斗场。一进到武斗场,小火猴就被眼前的景象惊呆了。成千上万的暗黑精灵正在你死我活地打斗着。有卡斯特、布林克克、魔牙鲨“他们多厉害呀!”小火猴一边对龙骑士说一边目不转睛地盯着他们。“是呀!”龙骑士意味深长地说:“如果你认真练功,就可以和他们一样强了。”从那一天起,小火猴就立下决心要认真练好功。
第二天,小火猴一大早就起来了,他决定到火山星上的练功石上静坐练功。小火猴到了火山星,看着那滚烫的岩浆,他的决心动摇了。这么烫的岩浆,我要不要过去呢?小火候虽然这么想着,但身体却不知不觉地往岩浆那边靠。终于,小火候下定决心,纵身一跃,跳到了练功石上。旁边的火炎贝都看呆了。就这样,小火猴一天一天地刻苦练功,功力也一天天增强。功夫不负有心“猴”。10年过去了,小火候终于练就了一身好功夫。于是,他决定挑战暗黑武斗场所有的精灵。他一门一门地打着,最后终于打败了最后一门的把门精灵。此时的他已经不是以前弱小了小火候了。现在的他,是高大威猛的烈焰猩猩了!
的确,一个人只有脚踏实地,才能做好每一件事。

帮助我了  详情 回复 发表于 2016-1-20 18:55
这个还是寓言故事。牛  发表于 2014-12-21 11:09
还不错  详情 回复 发表于 2014-12-18 20:38
1234567  发表于 2014-11-23 16:17
555555555aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa55555aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa555555555aaaaaaaaaaaaaaaaaaa5555555555555aaaaaaaaaa55555555555555a5a55555555555555555555aaaaaaaaaaaaaaaaaaa  发表于 2013-12-15 10:29

小熊维尼历险记
一天,天气晴朗,小熊维尼从密林中抱着一罐蜂蜜钻出来,急匆匆地走在小路上。他要去哪里呢?对了,他要去兔子腊比特的家。
可是,我们的维尼倒霉了,他在路上走时想问题,想的走神了就四脚朝天地摔在了路上,还摔了一身泥。“噢,真糟糕,怎么会变成这个样子,维尼想。到了腊比特家,他们会怎么说我呢?哎!”维尼一边叹气一边走。到了黄昏,快到腊比特的家了,小熊维尼忘了今天的倒霉事,高兴得蹦了起来,可他没有看见腊比特设下的长鼻怪陷阱,又摔了进去。维尼的屁股好疼好疼,他气恼地抱怨起来:“今天真倒霉,我的好运都到哪里去了?”他费了九牛二虎之力才爬了上来。到了兔子家,小熊开门见山地要腊比特还他东西。腊比特不好意思地把维尼的东西拿出来,对他说:维尼,对不起,我看了你的东西很喜欢,就偷偷的把东西藏了起来,可是今天你一来,我就觉得有点对不起你。所以我要把你的东西还你,希望你不要伤心。
维尼看着他笑了,说:“有借有还,再借不难 。”