绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学生五年级上册第七单元作文盼春节400字

楼主
苏教版小学生五年级上册第七单元作文盼春节400字300字500字450字350字
“啊,春节!啊,春节!”这是一本书中的话,原文是“啊,爱!啊,爱!”我把它换成了开头那句话。1年365天,盼个啥?春节呗!为啥?
首先,春节少不了新衣服。把自己打扮的漂漂亮亮,臭美是人的天性,地球人都有。再来,春节不会遭受“暴打”,我会好受的多。而且,本人“瘾”太多:看电视看出电视瘾;玩游戏玩出游戏瘾;懒也懒成瘾……春节晚上有联欢会,有电视病的我怎能错过?第二天别想让我早起!好不容易盼来春节,不将懒瘾“发扬光大“怎么行?电脑也从“军事禁地”“转移阵地”到了我的地盘。“我的地盘我做主”就是这个意思。想不让游戏瘾“死灰复燃”都不行。重磅的当然是压岁钱。我只要说2、3句吉利话,红包就在我手,“发财了。发财了。”我小心翼翼的收好,免得被妈妈抢了。夜里悄悄起来点钱,感觉成为大富翁了。哈哈(*^__^*) 嘻嘻……
你是否和我一样盼春节呢???

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
盼春节  
  彩香实验小学 五(5)班  
  潘欣瑜  
  人人新中都有一个“盼”字,也都有自己盼望的事,而我则盼望着过春节。  
  春节是一个传统节日,也是一年中最热闹的时候。从小时候开始,我就盼望着过春节,因为在春节的时候,会有很多亲棚好友来到我家,还有很多和我同龄的小朋友,我可以跟他们一起开心地玩,所以,我从时候就开始盼望春节。  
  渐渐长大一点,我还是盼望春节。这时候的原因变了,不仅仅因为可以开心地玩,还可以放鞭炮和礼花。每当看到我亲手点燃的“涌泉”喷射出金色的火花,我心里就比蜜还甜。也许,我更爱看礼花。礼花升上天空,绽开,变成美丽的图案。散落下来,渐渐消失在夜空中……我不紧替它们感到惋惜,可是,它们的生命虽然只有那么短,却带给人们快乐和幸福。  
  现在我依然盼望春节,因为,我盼着拿到压岁钱。我拿着压岁钱买一些课外书籍来看,我在书海中遨游,懂得越来越多的知识,获得快乐。  
  一个“盼”字,代表着多少人的心愿和期盼,而春节年年有,我也年年盼,又一个春节即将来临,也许,以后,我盼春节的原因将又有变化,但我对春节的盼望,不曾改变。盼春节,盼望新一年的幸福与快乐……  
  指导老师:沈小梅

板凳
盼春节  
  时间像飞箭,转眼半个学期又过去了。冬爷爷送走了秋姑娘,他轻轻呵了一口气,大地便披上了亮闪闪的银装,伴随着飞舞的雪花,我们期待已久的春节马上就要到了。春节是孩子们的幸福时光,一想到“春节”这两个字,笑容就不由得在我脸上绽放开来。  
  春节,可以舒舒服服地在家睡懒觉,每天睡到自然醒。平时为了早点上学,六点多钟就被爸妈硬生生地从被窝里拽出来。可在春节里,就完全是“我的地盘我作主”,早上赖在热乎乎的被窝里美滋滋地回味美梦,顺便对桌上的小闹钟得意洋洋地说一句:“老伙计,你就暂时下岗歇两天吧!”  
  春节,可以见到我的很多亲戚,他们见了我,准会说:“哎呀,这小子又长高了!”春节,可以穿漂亮的……  
  盼星星,盼月亮,终于就要盼到春节了。  
  离春节还有六十天时,我就开始盼望春节早一点到来,真恨不得今天就是大年三十。我这么渴望春节早点到来,理由十分简单:能攻拿到大把大把的压岁钱,穿上期盼已久的新衣服,还可以好好地享受各种各样的美食。这简直太令人向往了。  
  每年的春节,我总是能拿到好多的压岁钱,再把它们小心翼翼地藏起来。前年拿900,去年拿1000,今年拿多少呢?是1500,800,还是1300。我躺在被窝里就再想这个问题,随然说理春节还有八十天,但我已经开始在分配这些钱了,1000元给爸爸妈妈用,其他归我私人所有。买书、买自己喜欢的小饰品……想到这儿,我躲在被窝里偷偷地笑出了声来。真盼望春节早一点到来,让我早一点拿到自己的压岁钱。  
  还有,就是穿上自己几天前挂在衣橱里的新衣服。每天晚上我总是要看一眼新衣服,每天都在想穿上新衣服给大家看,炫耀一番。无奈妈妈不让,只能在镜子前穿给自己看。真盼望春节早点来,让我可以穿上那套想了已久的新衣服。  
  最后,那就是可以大饱口福了嘛。平时不准吃得糖果啦、油炸食品啦……在春节统统“开禁”,我可以好好地吃夫子庙那些诱人的小吃,一想到色香味俱全的小吃,我的口水都快要流出来了,心里一阵窃喜,心想:过春节真好!朦胧中仿佛看见了自己左手拿着一串红得发亮的冰糖葫芦,右手拿着一根热气腾腾、金黄金黄的油炸鸡大腿。  
  过春节可真好,我真希望春节早一点到来。  
  “啊,春节!啊,春节!”这是一本书中的话,原文是“啊,爱!啊,爱!”我把它换成了开头那句话。1年365天,盼个啥?春节呗!为啥?  
  首先,春节少不了新衣服。把自己打扮的漂漂亮亮,臭美是人的天性,地球人都有。再来,春节不会遭受“暴打”,我会好受的多。而且,本人“瘾”太多:看电视看出电视瘾玩游戏玩出游戏瘾懒也懒成瘾……春节晚上有联欢会,有电视病的我怎能错过?第二天别想让我早起!好不容易盼来春节,不将懒瘾“发扬光大“怎么行?电脑也从“军事禁地”“转移阵地”到了我的地盘。“我的地盘我做主”就是这个意思。想不让游戏瘾“死灰复燃”都不行。重磅的当然是压岁钱。我只要说2、3 句吉利话,红包就在我手,“发财了。发财了。”我小心翼翼的收好,免得被妈妈抢了。夜里悄悄起来点钱,感觉成为大富翁了。哈哈(*^__^*) 嘻嘻……  
  你是否和我一样盼春节呢???

地板
纷扬的雪花、银白的晨霜,这大概是冬爷爷送给我们最后的礼物吧!听着他渐去的脚步声,我和所有中国小朋友一起翘首企盼着,盼望又一个新春佳节的到来。  
春节到了,我们就要和寒冷的、缩手缩脚的冬天说拜拜了,一个草木葱茏、生机勃勃的春天又会回到我们身边,我仿佛听到那婉转的鸟鸣声,还有“叮咚”的流水声;我又似乎看到遍地开满鲜花,蜜蜂蝴蝶翩翩起舞……  
“噼噼,啪啪”,一连串鞭炮声让春节变得热闹非凡。“爆竹声中一岁除”,在不绝于耳的声响中,在烟花绽放的夜空里,处处洋溢着新年新气象。这时候是我们孩子最快乐的时光,当一声声“惊雷”震得我们捂住耳朵时,当绚丽的火花开满天际时,我们的心中充满激动与欢愉,童年的纯真与梦想伴着清脆的笑声一同飞翔。  
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”,贴春联是春节的一大习俗,也是孩子们爱去凑热闹的事情。帮着大人调浆糊,然后拿出早已准备好的春联与“福”字,小心翼翼地将它们一一贴到房门上。当所有门都穿上“新衣服”,家里立刻焕然一新。朗朗上口的对联,金光闪闪的“福”字,无不让人感受到春节的喜庆与吉祥。  
春节,是万家团圆的好日子,所以,如果少了“吃”,就不能称之为一个完整的春节。除夕夜,可口的年夜饭让人垂涎三尺,烤鱼、炸鸡、辣牛、肥鹅,美味佳肴应有尽有,一家人老老小小、几代同堂围坐一桌,一边品尝着好酒好菜,一边谈笑风生,多么和谐美满!吃完年夜饭,下一个节目自然是观看春节联欢晚会,在笑声与感动中,我们静等新年的钟声敲响。  
正月里,到处是走亲访友的人,大礼包、小礼包还有欢声笑语不断。我们孩子都成了财迷,嘴巴像抹了蜜,可不,“祝爷爷身体健康,万事如意”,“祝奶奶福如东海,寿比南山”,“……”,顿时,红包笑脸纷至沓来,然后就细细盘算怎样过一把富翁瘾吧!  
当然,春节还有一件重要的事情,那就是每个人都长了一岁,我们一定要变得更懂事些,做一个妈妈疼、爸爸爱,亲戚朋友、老师同学都喜欢的大孩子。  
“叽叽,喳喳”,“滴滴,嗒嗒”,你听到了吗?在我们的期待中,春节已奏响了它明快的序曲。

冬天是四季中最冷的一个季节,同时也是最美的一个季节。
    我眼中的冬天是雪白的,每当下了一夜的大雪。在我们去上学的时候尽收眼底,整个世界只有这一个颜色:白。
    我眼中的冬天是快乐的,因为当我们在外面滚雪球,打雪仗,堆雪人回到家后。爸爸妈妈批评我们不应该这么“疯”时,心里却是暖洋洋的,正在重温玩耍时那愉快,热闹的场面。
    我眼中的冬天是幸福的,在这时候,会有圣诞节,元旦和春节。我们会收到圣诞彩袜,元旦礼物和压岁钱,收获的感觉无疑是快乐的,但给予也是快乐的。因为我们会捐出自己的压岁钱给希望工程。
    我眼中的冬天是紧张的,我们会迎来一年两度的期末考试,使我们不得不收心,收心,再收心。但考试完便是春节,我们可以尽情地玩。可谓“阳光总在风雨后”呀!
    我眼中的冬天是……
    我眼中的冬天是多种多样的,是千变万化的。如果你戴着灰色眼镜看世界,世界永远都是灰色的,如果你留心观察身边的一草一木,世界将永远会是多姿多彩的。无论如何,冬天的歌声是永远不会改变的!

盼春节

开头可以这样:
      1年365天,春夏秋冬四季,就是为了春节!我啊,天天盼,天天想,就想得到这压岁钱。

我最喜欢第十五课《艾滋病小斗士》。课文记叙了南非黑人男孩思科西与艾滋病顽强抗争的事。表现了他的勇敢顽强、热爱生活、珍惜生命,也启示我们如何正确面对天灾。
课文中的小斗士恩科西是值得我学习的。我喜欢他是因为课文中讲到:他面对那可怕的艾滋病,他不是悲观消沉,而是开始学习怎样坦然的面对生活。他并没有向可怕的病魔屈服,而是在病痛的折磨下顽强地学习并快乐地活到了一十二岁。我佩服他战胜病魔的勇气,喜欢他的坚强。
在生活中还有饱受病痛折磨的的科学家霍金。他很小的时候就得了萎缩性脊髓侧索硬化症,之后又得了肺炎。他没有怨天尤人而是带着病痛努力地探索知识,最终在科学领域取得了令人骄傲的成功。
我们身边有许多生活中的强者,让我们敬佩。但也有一些人一遇到困难就退缩,到处说上天不公平,而认识不到自己的不足。有些人听到自己得了绝症,马上失去了精神,不愿和病魔作斗争放弃了自己的生命。
我想:我要做生活的强者。面对生病带来的痛苦,我不能怕,象打仗一样,驱走病菌锻炼身体让自己健康成长。在学习上也要不怕困难,就像妈妈讲的困难就是敌人,你弱它就强。我是强者我不怕困难。