绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级上册语文课文《难忘的一课》读后感500字400字300字

楼主
五年级上册语文课文《难忘的一课》读后感500字400字300字
读了《难忘的一课》我感到无比地愤怒。《难忘的一课》写了抗战胜利收复台湾后,一位台湾的年轻的老师教孩子们学习国语。这一幕是多么感人啊!但是由于清政府腐败无能。在1860年与日本在船上签订不平等的《马关条约》,把台湾忍痛割让给日本。从此台湾就被日本整整统治了50年!这群可恶的日本人在中国的领土上横行霸道,还不让台湾同胞学习国语,这是多么可恨啊!

不过让我兴奋的是,在毛泽东爷爷的领导下,我们八路军打败了日本人,取得了八年抗日战争的胜利。更让我兴奋的是在1945年时,日本无条件地把台湾岛归还给我们中国,台湾同胞们终于可以重新学习国语了。
我相信,在不久的以后,台湾将会像香港。澳门一样回到祖国的怀抱!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩1

沙发
读《难忘的一课》有感  
  1661年3月,郑成功收复台湾,而1894年日本侵略中国,台湾又被日本战领了。  
  文章主要讲的是:抗日战争胜利后,文中的我在一座乡村小学,看到了一位台湾老师正在教孩子们学习国语的动人场面。让我感到深深的温暖。  
  读了《难忘的一课》,我心里感到无比愤怒,日本人为什么不许中国孩子了解自己祖国历史上的伟人?为什么不许中国孩子学习国语……这一个个刻骨铭心的问题,深深的印在了我的心底,中国人的心底。而这也告诉我们日本人的罪恶,日本人妄想使中国永远受日本的统治,妄想让人们忘记自己的祖国。不!这不可能!  
  日本人为什么要伤害中国人?为什么要把中国的土地夺走?望着那些不平等的条约,作为一个中国人,难道不觉得愤怒吗?日本人妄想使中国人永远受日本的统治,妄想用战争把中国的土地“租借”给日本。不!这不可能!  
  虽然中国台湾人民的“身体”在日本,但是“灵魂”早已入住进中国的土地。看,台湾“光复”不久,有许多小学教师都已经开始教孩子们中国语言,虽然不太标准,到时他已经驻进孩子们的心田。  
  中国,一个巨人,一个觉醒的巨人,一个震惊世界的巨人。

很好  发表于 2013-12-19 21:11
哦嗖嗖嗖嗖嗖哦哦搜搜哦送哦松松松松松松松松哦嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖  详情 回复 发表于 2013-12-2 19:00

板凳
读了《难忘的一课》这篇课文,我感到台湾人民强烈的民族精神和浓厚的爱国情意。
    课文主要写了抗日战争以后,作者在台湾的一所乡村小学,见到一位年轻的台湾老师认真教孩子们学习祖国文字的动人情景,以及在学校礼堂里参观中国历代伟人像的深切感觉受。
    作者来到了乡村小学,看到一位年轻的教师正在给孩子们上课,那位教师写的很认真,也很吃力,因为台湾“光复”不久,许多教师都是初学汉字的,但是,他们读的很认真,也很严肃,好像每个字每个音,都发自他们火热而真挚的心。这些平常的一举一动,使我感受到了台湾人民强烈的民族精神和浓厚的爱国情意。
    台湾老师一定要领“我”去看看他们的小礼堂,又立刻把礼堂两面墙上换成了中国历代伟人像,又立刻给我介绍伟人像。这是多么强烈的民族精神,多么浓厚的爱国情意啊!
    这一课围绕“我是中国人,我爱中国”九个字来学的,但给我们留下了深刻的印象。现在,台湾还没有完全回到了祖国妈妈的怀抱,希望他们能和我们早日共同享受祖国母亲的温暖。

地板
读了《难忘的一课》这篇课文,我感到台湾人民强烈的民族精神和浓厚的爱国情意。
    课文主要写了抗日战争以后,作者在台湾的一所乡村小学,见到一位年轻的台湾老师认真教孩子们学习祖国文字的动人情景,以及在学校礼堂里参观中国历代伟人像的深切感觉受。
    作者来到了乡村小学,看到一位年轻的教师正在给孩子们上课,那位教师写的很认真,也很吃力,因为台湾“光复”不久,许多教师都是初学汉字的,但是,他们读的很认真,也很严肃,好像每个字每个音,都发自他们火热而真挚的心。这些平常的一举一动,使我感受到了台湾人民强烈的民族精神和浓厚的爱国情意。
    台湾老师一定要领“我”去看看他们的小礼堂,又立刻把礼堂两面墙上换成了中国历代伟人像,又立刻给我介绍伟人像。这是多么强烈的民族精神,多么浓厚的爱国情意啊!
    这一课围绕“我是中国人,我爱中国”九个字来学的,但给我们留下了深刻的印象。现在,台湾还没有完全回到了祖国妈妈的怀抱,希望他们能和我们早日共同享受祖国母亲的温暖。

{:1_1:}{:1_1:}:funk::funk::Q:Q:o:o:funk::o;P:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q

:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$:$

admin 发表于 2012-12-5 18:05
读《难忘的一课》有感  
  1661年3月,郑成功收复台湾,而1894年日本侵略中国,台湾又被日本战领了。  ...

哦嗖嗖嗖嗖嗖哦哦搜搜哦送哦松松松松松松松松哦嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖