绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版四年级语文上册习作7看图续写作文可怜的家燕400字300字

苏教版四年级语文上册习作7看图续写作文可怜的家燕400字300字
被车轮压死的家燕

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕,在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了·······
      一只家燕被大货车活活碾死在车轮下,就这样,一条小小的生灵竟然被一个轮子带走了。不一会儿,另一只家燕飞了过来,本来是想看个人究竟,可是,他看完第一眼后很可能就不想看第二眼了——那只家燕几乎没有了气息,它伤心,它难过,它孤单,它害怕。它用尽全力尖叫着躺在地上的那只家燕,可是,那只家燕最终还是没有丝毫动静。
      接着,它忍不住了,眼里的泪水一滴一滴的滴在马路上,细细的小雨滴,轻轻落在死去的那只家燕身上。
      最后,它觉得完全没有希望了,便自己略带惭愧地离开了·······
      尽管是那样的不舍、那样的愤怒、那样的无奈,它多想平时喜爱它们的人类,再多一点小心、再多一点怜惜,能够给他们一个安全而无忧无虑的环境,燕子和人们和谐相处,一如那春光明媚的春天······
       我禁不住泪水盈眶,为家燕的不幸而伤感,为人们的不小心而愤怒······但愿这样的悲剧不再重演。      

家燕情(看图写话)

天,阴沉沉的,天空中淅淅沥沥地飘着丝丝细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
我慢慢地睁开了眼睛,眼前的景象让我目瞪口呆。我看见一只小家燕躺在马路上。它紧闭眼睛,鲜血从它的嘴角流了出来。细雨抚摸着它的身体,可惜它永远失去了那生命的色彩。
这时,刚刚及时躲开的一只家燕飞了过来,它围着它的伙伴转来转去,对着它的伙伴叽叽喳喳地叫着,好像在说:“喂!你醒醒啊,你不能在马路上睡觉呀,会着凉的。”可那只可怜的家燕却没有任何反应,仍旧闭着眼睛,一动不动地躺在马路上。家燕似乎意识到了什么,突然张开翅膀扑向躺着的伙伴,撕心裂肺地哭喊着,仿佛在说:“醒醒啊、醒醒啊,我们一起去做游戏,一起去找食物吃,一起去旅游……你快醒醒吧!”可是,任凭它怎样呼唤、怎么催促,同伴始终双目紧闭,毫无反应。伤心地泪水顺着家燕的眼角流了出来。
灰蒙蒙的天空依然下着细雨,一阵风吹过,似乎多了一些寒意。马路上依然还停留着两只家燕,一只静静地躺着,一只悲哀地站着。我多么希望躺着的家燕突然睁开双眼,和它的伙伴比翼双飞,共同嬉戏,共享世间美好的时光啊!
泪水模糊了我的双眼,我真想大声呼喊:家燕有情,人岂无情。人们哪,请您珍视生命,哪怕是一只小小的家燕,也同样需要我们的关爱!

very good!非常好!点赞!  详情 回复 发表于 2017-1-9 21:53
好好太好了,简直是天助我也,你帮我了的大忙  详情 回复 发表于 2015-12-26 11:55
好好太好了,简直是天助我也,你帮我了的大忙了!  发表于 2014-1-14 17:49
好好太好了,简直是天助我也,你帮我了的大忙了!  发表于 2014-1-1 15:52
好好太好了,简直是天助我也,你帮我了的大忙  发表于 2013-12-22 16:54

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。。。。.                                
         一只大家燕倒在了血泊中,它看起来像是一位母亲,身旁的小家燕是它的孩子。小家燕见自己的母亲成这样,十分惊讶。它先向前走一步,看了看正在行驶的大货车,眼泪滴到了妈妈的翅膀上。他惊呆了,可它不放弃一丝希望,好像在说:“妈妈妈妈,你快起来呀!你不是说带我去吃虫宝宝吗?快起来!”小家燕这时的泪水已经与雨化成一团。。。。。。突然,小家燕竟做了一个奇怪的举动:它用那幼小的翅膀遮盖着母亲的身体,自己的翅膀却被那无情的雨水打湿了。它还不停地叫着,好像在说:“您快醒呀!!!”那是一种凄惨荒凉的声音,那是一种急切让妈妈起来的声音,可惜它的妈妈已经永远听不到了。它用双爪抓住妈妈,试图把它带回家,可它却做不到。小家燕只能不停摇着妈妈。它心里似乎在想:我要把妈妈摇醒!它压住妈妈,似乎像要把自己一半的生命给妈妈。最后,它知道妈妈不可能再醒,便一点点离开,一点点远离妈妈。终于扑动着翅膀飞走了。。。。。。              
       当我看到这一幕时,像大家一样,震撼了。。。。。。                        

hao!!!  详情 回复 发表于 2014-1-14 18:16
hao!  详情 回复 发表于 2014-1-1 15:39

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼镜。我知道不幸的事发生了……
等我睁开眼睛时,只剩下一只家燕孤零零的躺在马路上,眼睛微闭着,头紧贴着地面,一动也不动。我想,这只家燕是不是被大货车撞死了呢?我正准备过去瞧一瞧时,一只家燕从远处飞了过来。它走到躺着的那只家燕身边,喳喳的叫着,好像在说:“我亲爱的伙伴,你怎么了?快醒醒呀!”。可是,没有任何回音。于是,它扑闪着翅膀,开始大叫,叫声中增添了几分悲哀,像是哭了一样。“啊,我的好伙伴,你可千万不能死呀!没有了你,我们会孤单的!”,它似乎在说。
过了一会儿,这只家燕用爪子抓住它的伙伴,看起来似乎试图把它的伙伴拖走。可是,它尝试了好几次,地上的家燕都一动也不动。最后,它看起来绝望了,在马路上待了一会儿,一步一回头,很伤心的飞走了。
我看着这令人感动的画面,心想:“货车司机为什么不能开的慢一些呢?至少他可以鸣几声笛,让燕子们躲开也好呀。它们虽然小,可也是活生生的生命呀!货车司机怎么会那么冷酷,为了自己的利益,对生命如此漠视呢?”

好!  发表于 2014-1-1 15:46
你......  详情 回复 发表于 2014-1-1 15:33

你个2b傻逼脑残儿童垃圾  详情 回复 发表于 2013-11-23 12:39

星亲和