绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生四年级上册语文第七单元作文成长中的一件事400字300字

小学生四年级上册语文第七单元作文成长中的一件事400字300字
难忘的经历

人的一生都会经历许许多多的事,有的回味无穷,有的苦涩难咽,有的早已忘却,有的记忆犹新。
在成长的道路上,有一件事,让我难以忘怀,那是一次电子琴比赛,我清楚的记得,比赛前,我设置好了音色,可到我上场时,刚储存的音色,似乎与我玩起了游戏,突然之间竟然失灵了。我顿时脸红耳赤,心怦怦直跳,不知如何是好。只是我很纠结,到底是放弃还是坚持呢?这两个想法在我心中回旋跳动。
经过一番情感的纠结之后,我依然选择了继续比赛,我紧紧的咬住牙,死死的盯住琴上的琴键,把整首参赛曲目重头到尾弹了一遍。
比赛结果很快就揭晓了,我获得了二等奖,当时的我真是由衷的感到高兴。我高兴,我坚持了,我拼搏了,我奋斗了。虽然比不上一等奖,但这份荣誉在我心中却是最为光辉的、美好的。
我欣慰,我长大了。我能挺起胸脯面对困难,我懂得了在遇到困难时,要学会负重前行。。一次挫折同样来之不易,就让它化为前进的力量,阴霾的日子总有尽头,阳光也总在风雨之后。
错过了这次机会,就永远不可能重新开始,眼前的还在,就不能眼前的事说“不”,要用心去坚持,用自己的力量去争取、拼搏。还是那句,经历了不一定能见到彩虹,可不经历就永远见不到彩虹。
我坚信,这次难忘的经历,它能永驻在我的心中,成为我人生道路上成长的路标

成长的故事
呼伦贝尔市海拉尔区健康街小学四年二班  李佳乐
   在我的记忆里,成长是拔节的玉米秸,是雨后的竹笋,每经历过一件难忘的事情,我就长高了一节,又长大了一岁。成长中的故事犹如满天星,满地小草,其中也有的像黄河水一样流向了远处,但有一件事深深地印在我的脑海里。打开记忆的大门,回想起那件事,翻开我成长的记录,看到七岁时自己走着去学画画的样子,我不由得笑出了声。
七岁时,我刚有了一辆自己的新车子,十分地高兴,左看看、右瞧瞧,总想起这出去溜溜。这不,机会来了。每次周六,我都会去学习画画。这次,我就可以骑着我的新车子去学习了。正当我高兴着,向同学们会怎样夸我的车子漂亮时。老爸不怀好意地说:“车钥匙呢?”“额,我这就去找。”于是,我飞快地跑到我的卧室,找钥匙去了。我上翻翻、下找找,不但没有找到钥匙,反而却把屋子翻得一片狼藉。爸爸生气地又让我把屋子收拾了一遍,眼看着就要迟到了,但还仍是找不到车钥匙。爸爸对我说:“走着去吧!”我心中十分难过,又不想走着去,只想骑车子,可是又找不到车钥匙,只好很不情愿地和爸爸一起走着去了学习班。
像这样的事还有许多许多,每当回忆起来时,都令我十分快乐。随着时间的推移,我已经是四年级的学生了。我向往美好的生活,生活中充满了快乐、阳光,充满了像五味瓶一样的味道,生活并不是风调雨顺的,生活中也充满了艰辛与磨练,让我们与多姿多彩的生活故事,勇往直前,走完人生的旅途。

在不断的成长中,我张大了,对于成长不仅仅是身高和年龄的增长,还要明白更多的道理,懂得更多的人生经验.至于我,对“成长“这两个字的了解并不具体,但是那件难忘的事却使我明天了怎样才叫做真正的成长.到现在,那件事我仍拂不去……
    那是一个深秋的傍晚,我走在回家的路上,阵阵寒风吹来使人发颤.这时,一辆摩托车疾驶而过,撞倒了一位年过花甲的老奶奶,但是,肇事者却没有下车搀扶老奶奶.这时好多了围了上来,有些人还以为是我骑车把她撞倒的,有的人还振振有辞地教育起我来,还问我是哪个学校的.我没有回答,顿时感到脸上一片红晕.但是仔细一想,老奶奶不是我撞倒的,我只是好心扶她,而他们却在旁边说个没完没了,不上来帮忙的才是那些“闲人“呢.这“样一想,我的心放宽了,没必要跟他们解释.我默不做声地扶起老奶奶,帮她拍去身上的灰尘,那些“闲人“看没事了就慢慢地散开了.这时大街上,疾风中只有我和老奶奶,她手流着血,是刚才被车撞的,我拿出纸巾帮她将血迹搽去.“谢谢你!“老奶奶握着我的手.我摇了摇头依然默不做声,我将她送回家后自己才走回家.  
    回到家里,望着窗外,我觉得自己张大了,因为我学会了分析事理,而不会像平时被人误会而大哭大闹,只要坚持真理,就是对的……

2w-
hao  发表于 2015-12-16 19:44

我成长的故事
每个人都有自己的成长经历。成长中,往往有许多事让自己终身难忘,当你碰到快乐的事时,你会眉开眼笑。当你遇到烦恼的事时,你会愁眉苦脸。成长就像调味盒,酸甜苦辣,样样都有。正是这样,成长中在充满了快乐烦恼。

我成长中的故事常常在我脑海里游荡,在心里细细回味。记得那一次,学校组织绕口令比赛,我也参加了。为了在比赛时取得好成绩,我每天晚上苦练。有时,尽管喉咙都疼了,我还是一刻不停的读,有什么办法呢?只有认真的读,才能把绕口令读熟了,才能去参加比赛。一天天过去了,比赛的一天终于来了。比赛那天的中午,我们来到广播室。先是一年级的同学,他们不慌不忙,读得都很流利。过了好一会儿,轮到我了。我更加紧张了。我走上前去,戴上了播音器。一句句绕口令从我口中念了出来。我读好了,接下来是六年级同学。我心中仿佛落下了一块沉重的大石头。比赛在紧张的气氛中结束了。过了几天,老师公布了比赛成绩,我得了三等奖。我觉得我的汗水没有白流,用汗水和心血换来了好成绩值。通过这件事,我明白了只要坚持不懈地努力,成功一定属于你。
还有一次,妈妈和我一起去田野里背菜。我体验了艰辛。背着沉重的背篼行走,本来就是一件不容易的事情,再加上泥泞不堪的小路就更加难走了。我背上背篼和妈妈来到田地里,装满了菜,我就背起背篼走了。一路上,我艰难的走着,差点还摔了一跤。但最后,还是克服了困难,安全的到了家里。我明白了只要不怕困难,敢于奋斗,就一定能事情做好,就一定成功。
成长就像一辆列车,它一直在往前行驶。成长中,有许多事情等着你去经历。当你经过美丽的田野,翠绿的草原时,你一定会快乐的。好好把握成长脉搏吧!让自己有个快乐的健康成长。做一个新时代的小学生

在我的回忆中,有许多难忘的故事,我就选几件事来说说吧!
    爱哭的我
   第一天上幼儿园时,我就大哭起来,不肯离开妈妈,最后,还是妈妈硬送我到幼儿园。过了一个星期,要打预防针了,我一看见医生,我在一旁就嚎啕大哭,老师劝也劝不住,我边哭边往后退,最后,退到了最后一个,实在没有办法,我只能对阿姨说:“给我打轻点”。
    最棒的我
    一年级时,我参加了学校组织的舞蹈,准备去华溪春潮演出,那时每天都要化妆,练跳舞烦死了,可是我还是坚持到底。演出那天,我们穿着演出服,化着妆,上台表演,当时,我看见台下有许多观众注视着我们,我的心“怦怦”地跳,十分紧张。在那关健时刻,我一会儿就镇定了下来,尽情的舞着,观众们 也用热烈的掌声鼓励着我们。那时我的心情特别高兴。
    经历磨难的我
    就在我十个月时,我的左手骨折了,当时,我的爸爸妈妈都不在我身边,我真想他们。还有一次,我二年级时,生了水豆,没法去上课,只能留在家中,因为去上课的话,就会传染  给同学。那时,我非常痛苦,书又不能读,又不能出去玩。我真希望病马上能痊。
    我的成长就像一粒种子,从萌芽吐绿到开花,都经历着一段艰辛的生命旅程。

在不断的成长中,我张大了,对于成长不仅仅是身高和年龄的增长,还要明白更多的道理,懂得更多的人生经验.至于我,对“成长“这两个字的了解并不具体,但是那件难忘的事却使我明天了怎样才叫做真正的成长.到现在,那件事我仍拂不去……
    那是一个深秋的傍晚,我走在回家的路上,阵阵寒风吹来使人发颤.这时,一辆摩托车疾驶而过,撞倒了一位年过花甲的老奶奶,但是,肇事者却没有下车搀扶老奶奶.这时好多了围了上来,有些人还以为是我骑车把她撞倒的,有的人还振振有辞地教育起我来,还问我是哪个学校的.我没有回答,顿时感到脸上一片红晕.但是仔细一想,老奶奶不是我撞倒的,我只是好心扶她,而他们却在旁边说个没完没了,不上来帮忙的才是那些“闲人“呢.这“样一想,我的心放宽了,没必要跟他们解释.我默不做声地扶起老奶奶,帮她拍去身上的灰尘,那些“闲人“看没事了就慢慢地散开了.这时大街上,疾风中只有我和老奶奶,她手流着血,是刚才被车撞的,我拿出纸巾帮她将血迹搽去.“谢谢你!“老奶奶握着我的手.我摇了摇头依然默不做声,我将她送回家后自己才走回家.  
    回到家里,望着窗外,我觉得自己张大了,因为我学会了分析事理,而不会像平时被人误会而大哭大闹,只要坚持真理,就是对的……

{:soso__7682205820444954112_3:}