绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

2013年新人教版小学五年级上册语文期末考试卷及答案

五年级数学第一学期期末考试题
答卷时间60分钟
一、填空。每空1分共20分  
1、820平方厘米=    平方分米    0.4小时=    

2、在○里填上、或。
45.9÷0.9 ○ 45.9          6.7×0.4 ○ 6.7
2.55÷5.5 ○ 2.55          8.52×1 ○ 8.52
3、4.3×0.85的积有   位小数精确到个位后是     。
4、11÷3的商是      保留两位小数约是       。
5、一个工地用汽车运土每辆车运3吨。一天上午运了a车下
午运了b车。这一天共运土     车这一天共运土     
吨。用含有字母的式子表示。
6、根据运算定律在_____处填上适当的数或字母。
   9b6b=________·____
   7.2+(a+2.8)=a+ (____+____

二、判断。正确的打“√”错误的打“×”共10分

1、循环小数都是无限小数。                          
2、一个数乘小于1的数积一定小于这个数。            
3、10=4X-8是方程。                                 
4、㎡2m                                           
5、求商的近似值一定小于原来的商。                 
三、选择题。把正确答案的序号填在括号里共10分
1、29.9÷0.46=       ÷46
①2.99                ②299               ③2990
2、计算7.2×1.87.2×3.2的结果时可以用     使计算简
便。
①乘法交换律            ②乘法分配律          ③乘法结合

3、下面各式的结果大于1的算式是    
①1÷0.88    ②0.88÷1    ③0.88×1
4、甲数比乙数的3倍多4乙数是Х甲数是      。
①Х4×3        ②Х÷34        ③3Х4
5、小强的妈妈将2.5千克香油分装在一些玻璃瓶里每个瓶最多可
装0.4千克妈妈需要准备    个瓶。
① 6         ② 6.25           ③ 7
四、计算。34分
1、直接写出得数。5分
0.32×5=       1.8÷0.3=       3.2-0.1=         
0.27÷0.03=
1.8×20=       0.01÷0.1=      6.5×10=          80×0.3=
18×0.01=      2.5-2.5÷5=         
2、用竖式计算12分
0.37×2.4        19.76÷5.2          1.55÷3.8

保留一位小数

3、递等式计算能简便的用简便方法计算。20分
15.5×8.2-0.72                0.25×0.89×4         

4.8×1.25                      7.65÷0.85+1.1
五、解决问题。23分
1、蒙古牛一般体重约320千克草原红牛体重约是蒙古牛体重的1.22
倍草原红牛的体重约是多少千克得数保留整数5分

2、服装厂做一套男服用布2.5米现在有22米布最多可
以做多少套男服6分

3、4台同样的抽水机6小时可以浇地4.8公顷1台抽水
机每小时可以浇地多少公顷6分

4、在老年人运动会上刘大伯参加
了长跑比赛全程1.5千米用
了9.7分钟跑完取得了第一名。
李大伯跑1千米平均需要多少分
钟6分

【赛尔号之神奇穿越】
一天,我在玩着赛尔号里捕捉精灵游戏,忽然,我正在捕捉的那只精灵说话了:"你把赛尔号游戏屏幕下面的精灵大全打开,点击光系精灵,找到一个米瑞斯的图片,打开它吧。”                                                                                                            我按照那只精灵说的去做了,果然打开了那个图片,这时电脑上出现了一缕金光,那光线越来越多,越来越多,最后把我吸了进去,我没有想到我是从天上掉下来的,掉在了赛尔号上的怀特星上,撞在了一颗十分坚硬的大岩石上,晕了过去......                                                                                                          当我醒来的时候,我环顾四周,我发现自己躺在赛尔号的一条走廊上,眼前的是赛尔号的先锋小队,他们见我醒了,就问我:“你是谁?怎么会在怀特星上?来自哪里?是不是欧比组织的海盗?”                                                                                                            我连忙对他们说:“我是人类,来自500万年前的地球上,不是欧比组织的海盜。“然后我又把我的经历跟他们叙述了一遍。赛小息说:“哦!原来是这样啊!我们误会你了,走吧,我先带你去认识认识我们的罗杰船长吧!”他们带着我来到了船长室。船长和我交谈了一番,接着,船长给我准备了一个房间,又对大家宣布:“冰月从此就是我们的贵宾,所以大家要对她好一点。”当时,我惊呆了。我想我一个外来的人,他们居然对我这么好。然后罗杰船长又对卡璐璐、阿铁打和赛小息说:“从此冰月(是我的称号)就是你们先锋小队的队员了。”不久全赛尔号的成员又和我照了一张照片,放在我天天记的日记里
                    于是赛小息他们先是到我参观了赛尔号,又带我去发明是领了超能NONO,还领了三只精灵主宠和一本精灵图鉴。没过几个月,我对这一切就熟悉了。
      过了一年,我已经成为了罗杰船长的得力助手。后来,我正式和赛尔先锋小队小队出去探险,完成雷蒙教官的任务,我们去帕诺星系、罗格星系、卡兰星系、裂空星系、螺旋星系甚至是神秘的第六星系—泰坦星系
慢慢的,我几乎认识了精灵图鉴上所有的精灵。只是还没有认识到几年前那只精灵说的米瑞斯,而且从来没有见到过。
又一晃几年过去了。这一天,我来到了罗杰船长给我准备的房间,我推开门,发现赛小息、卡璐璐和阿铁打正围着一只光系精灵,我急忙问他们:“它是谁?是在哪里发现的?它这是怎么了,它快要死了吗?”阿铁打回答我:“它是米瑞斯,它是在超NO空间的光明殿堂发现的,应该是被暗黑魔君索伦森打成了重伤,生命印象非常低,只有百分之五左右。”我拿出精灵图鉴一翻,真的是米瑞斯,于是我的精灵图鉴上的所有图片都有了颜色。但是拯救精灵是我们的职责。“事不宜迟,马上开始救助。”于是我们马上就找来了精灵急救医药工具箱,开始了救助工作,经过了二十四小时的努力,我们终于拯救了这只精灵。这时,米瑞斯苏醒了过来,它知道是我救了它的命,于是很想成为我的精灵。我对朋友们说:“可以吗?”他们点点头接着卡璐璐把一个金黄色的精灵胶囊递给我,上面还有光系精灵的标志呢!我接过了胶囊。十分顺利的收服了米瑞斯,又把米瑞斯变成了一只31个体炫光精灵,把米瑞斯各个方面都提升为2700万的值数,性格调为温顺。又融合了一只温顺的冰封雪灵,有一次去探险时居然连月神狄安娜也到我这里来了……
又过了几年,我一时赛尔号上最厉害的人,所有的Boss都击败了,我拥有了所有的精灵,我是至高无上的,但我并不骄傲,而是和大家像平常那样友好。
终于还是迎来了4年一度“精灵大师杯”的宇宙大赛我们赛尔先锋小队横扫千军,就剩一组最难打败的小克队。小克队由雷蒙教官的死对头克罗长官的儿子小克和资料室的爱丽丝长官的女儿小爱以及赛尔号上最有钱的万事通的儿子小通组成。再说这个比赛场地也不是一般的大,所有精灵都可以站在上面,观众可坐一亿赛尔。我们和小克队都拿出我们双方的所有精灵上阵。经过两天两夜的长战,我们队终于以4比2的优势获胜了。而这还得感谢我的月神狄安娜呢!我们捧着奖杯戴着奖牌,我想以后还要加强训练,要不然就被小克队追上了。
又过了一个月,我来到我的房间,打开电脑,像前几年那只精灵说的那样去做,结果屏幕上又出现了那道光,那道光又把我吸了进去,“咣”的一声,我回到了屏幕前。
我心想,这一定都是假的吧,这时我看到了书架上有一本在赛尔号上的我厚厚的日记本,才知道这所有的一切都是真的。这时我想到了姥姥,我来到姥姥面前,对姥姥说:“姥姥,我想你了。”姥姥说:“怎么才十五分钟想姥姥了呀!”我看了一下手表确实是15分钟呀!
从那以后,我经常把我们全赛尔号成员的合照拿出来看,还想着我在赛尔号上的好朋友呢!

左小祖咒

小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv为鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅

顶顶顶顶

谢谢你  详情 回复 发表于 2015-1-18 11:43

潘东方 发表于 2015-1-8 14:14
顶顶顶顶

谢谢你