绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1月23日最消息辽宁沈阳辽阳交界发生5.1级地震最新情况

楼主
1.23  据中国地震台网测定,01月23日12时18分在辽宁省辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界(北纬41.5度,东经123.2度)发生5.1级地震,震源深度7公里。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
据中国地震局网站消息,此次震中距离灯塔市约10公里,距辽阳市区约25公里,距沈阳市约40公里。  

板凳
原标题:辽宁沈阳发生5.1级地震 震源深度7公里震感强烈

东北新闻网快讯(记者孙鹏 王帅) 今天中午12点20分左右,沈阳市发生一次有震感地震,持续时间在20秒钟左右。

沈阳市民陈静告诉记者,地震时她正在网上与亲戚聊天,“我在于洪区,当时有亲戚在30多层的写字楼上,震感特别强烈,我家在10楼,也感觉得震感特别强烈,还有亲戚是苏家屯的,他们都感觉到地震了。”

记者在中国地震台网的官方微博上看到,“01月23日12时18分在辽宁省辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界(北纬41.5度,东经123.2度)发生5.1级地震,震源深度7公里。”记者拨打辽宁省地震局的电话,但始终占线。本网还将对此事接续报道。  

地板
新华社快讯:中国地震台网中心网站消息,辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界,23日12时18分发生5.1级地震,震中北纬41.5、东经123.2,震源深度7公里。

另据吉林省地震局工作人员介绍,吉林省范围内目前只接收到有感信息,具体参数正在统计中。

有长春网友在微博和网上反馈:

靠谱蓝笨笨熊:正半趴桌子上,感觉很明显,心脏都不舒服了

勤奋的刘小兔:汽开区表示有震感~

NANAHee爱天才:高新区表示以为附近有大型机械……

璐璐:是地震了吗?我桌子晃,刚想问对面童鞋,你晃桌子呢,后来发现就我一个人坐这里另一扇儿窗:我在长春有些许震感。

【专家正会商辽宁是否会有接续地震可能】据辽宁省地震局介绍,辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界发生5.1级地震。目前,专家正在会商是否会有接续的地震可能。