绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级描写考试场面的作文 今天教室特别静

楼主
800字习作 今天上午,教室里静得出奇,连一页纸掉在地上都能听见。这种情况在平时可不多见,因为班上的“四大天王”经常要在上课的时候挑战一下课堂秩序。今天教室里这么安静,同学们到底在干什么呢?你一定想知道吧?那就让我来告诉你吧!
  原来呀,同学们正在考试。“没达到我的标准,后果可是很严重的!”老师连这话都说出来了,同学们还敢不认真对待吗?
  瞧!那些尖子生正“沙沙沙”地做卷子呢!他们中有的人答题时非常安静、非常专注,简直心无旁骛。他们中有的人答题后藏着掖着,有时还望望四周,提防“小偷”把答案偷走。但这其实根本没必要——讲台上还有一双“火眼金睛”在虎视眈眈地瞄着呢!
  教室只剩下了呼吸声和“沙沙沙”的写字声。空气,仿佛凝固了一样。
  看,那些中等生在干嘛呢?他们紧张地把手捂在考卷上,先拜过各路神仙,再看题答题。碰到会做的,他们欣喜若狂,伏案奋笔疾书。碰到不会的,不禁眉头紧锁,呼吸急促,摇头晃脑,心想:“完了,完了,这次肯定考砸了……”
  教室里,此时特别安静。时间,好像在这一刻被画上了休止符。
  哦!忘了观察那些学困生。他们之间早已形成了紧密的“互联网”——趁着老师巡视转身的空当,一会儿和这位哥们挤眉弄眼,一会儿给那位姐们站岗放哨。而且,他们一个个似乎都有“超能力”:“顺风耳”据说能通过写字的声音来判断答案;“千里眼”能瞄见3米开外的试卷;最神的还属那位“快手大仙”,有“火中取栗”的敏捷动作——他能趁老师转身的空当,以迅雷不及掩耳之势,迅速翻书,找到答案!整个动作几乎一气呵成。
  可惜,这些小动作终究逃不过台上的“火眼金睛”,被老师一一请上讲台。这下,他们不再神气了,一个个愁眉苦脸,像斗败了的公鸡。“只剩下10分钟了!”不知是谁喊了一嗓子,大家都重新抖擞了精神,发起了最后的冲刺……
  今天仅仅是一场考试,一次平常的单元考试,但是,考场上表面的“安静”却让我思考了很多。都说“安静”是一种境界,但安静之后的“专注”又何尝不是一种升华?如果大家都把考场上绞尽脑汁发挥,使尽十八般武艺,各显神通的“巧劲”放到日常学习当中,何须“顺风耳”“千里眼”“火中取栗”?如果大家每天学习时都能像今天这么安静,那么这份安静将成为我们学习生活的一份宝贵财富。
沙发
点评:无论是认真作答的“尖子生”,还是小动作不断的“学困生”,都难逃作者的“法眼”,被小作者用细腻的笔触,在作文中一一呈现。文末的感悟发人深省,有自己的见解。
板凳
今天教室特别静

作者 茶园山小学五年(4)班刘方舟

地板
作文网友  发表于 2014-10-6 10:41:52
健康就好看看I类看I类
作文网友  发表于 2014-10-6 10:42:14
李璐管理了管理和老虎莉莉乐乐
作文网友  发表于 2015-1-7 17:57:23
神经病
作文网友  发表于 2015-9-24 22:10:33
2B