绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

二年级作文找春天200字小学二年级找春天写话150字找春天日记100字

楼主
二年级作文找春天200字小学二年级找春天写话150字100字300字日记
今天早晨,我到公园里去找春天。

我找啊找,我找到了春天。我闻到了浓浓的花香,我知道了春天就在浓浓的花香里。

我找啊找,我找到了春天。我听到了蓝蓝的天空上的小鸟的在欢快的叽叽喳喳的叫着,我知道了春天在小鸟欢乐的叫声中。

我找啊找,我找到了春天。我从公园望出去,看到了田野里一大片一大片金灿灿的油菜花,我知道了春天就在金灿灿的油菜花里。

我找啊找,我找到了春天。我看到了公园里的许多花竞相开放,千姿百态。红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪。我知道了春天在公园里的许多花里……

我找啊找,找啊找,终于把春天找出来了。我是多么激动啊!

点评:花香,鸟语,绚丽多彩的颜色,在小作者的笔下,春天是那么可爱。小作者观察细致,描写有序,表达了对春天的喜爱之情。

福建漳州云霄县直映教育中心二年级:林诗玺

沙发
 星期六,我和爸爸去郊游,到野外寻找春天。

我们坐上车,一路风景真美。天上的小鸟叽叽喳喳,像在唱歌,为春天的美景喝彩;地上的油菜花金灿灿的,一片一片又一片,显得耀眼夺目;有的树开花了,有的树在长嫩叶。这美景就像妈妈穿的花衣裳。

下车后,我们顺着山往下走。一路上,小溪丁丁冬冬地流淌,像春天欢快的脚步。

太阳照到身上暖洋洋的,退去了初春的寒意。走了一段路,我和爸爸都流出了汗水。

好高兴呀,我的心已融化在大自然里——桃花 、梨花是我的脸儿,片片嫩叶就像我成长的脚步…
板凳
春天到了,大雁飞回来了,它们多漂亮呀!小草探出头来,好象在说:“春天多美呀!我喜欢春天!”小鸟在枝头叫着,好象在说:“我也喜欢春天!”

田野里,油菜花开了,麦苗緑油油的,农民伯伯又开始忙碌起来,给大地种粮食,让祖国变得更加强大。

果园里,桃树开花了,春风吹来,飘着一股清香,真让人陶醉。树上有几只小鸟在唱歌,小松鼠也出来了。

小河边,有一排排柳树吐出嫩芽,微风吹来,柳枝轻轻地摆动,河水缓缓地流着,小河里有几条鱼,在快活的游着。河边有几个孩子在玩耍,他们玩得特别开心。

春天真美,我愿春天永远留在这个世界上!
地板
寻找春天

哦!春天来了,

我在郊外寻找春天,

伴着声声鸟语,

伴着潺潺溪流。

哦!找到了,找到了,

春天是活蹦的鱼儿,

春天是人们喜悦的心,

春天是枝头的新叶。

哦!找到了,找到了,

春天是农民伯伯播下的种子,

春天是人们的希望,

春天是小朋友脸上灿烂的笑容。

哦!春天来了,

我在郊外寻找春天,

伴着声声鸟语,

伴着潺潺溪流。
春天的一个早上,欢欢和乐乐去野外找春天。乐乐还带了一个小水桶,以防万一。

她们走着走着遇到一条河,河上的冰已经化了,乐乐不会游泳,过不去。可欢欢早就跳到水里往对岸游了,游了一会儿发现乐乐没在身边,这时听见乐乐在岸上着急的喊“欢欢,我不会游泳!”欢欢赶紧掉头游回去,背着乐乐一起过了河。

到了对岸,它们继续找春天。刚走一会儿,欢欢就不小心掉进一个土坑里,土坑又窄又深,不管欢欢怎么扑腾,都上不来。这时乐乐看着自己的小桶,又想起欢欢会游泳,她想到了一个好办法。她用小桶从刚才的河里打了几桶水,往土坑里灌,随着水的升高,欢欢慢慢浮了上来,跳出了土坑。

两个好朋友高兴地继续找春天。欢欢说:“你看,小草发出了小芽”。乐乐说:“你听,解冻的小河发出了丁冬的流水声”。春天真美呀!

作者:府学小学二年级朱珈慧  指导老师:孟宪芸
春天来了,小朋友们脱下棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。美丽的春天像一个可爱的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。

我们来到美丽的大自然中,正在寻找春天,一棵棵尖尖的草儿正探出脑袋四处张望呢;柳树绿了,像小姑娘的秀发随风飘动。一朵朵粉红色的小花已挤满了整棵桃树;雪白的梨花也开满了枝头。

我们来到田野里,听到蛙声一片,原来青蛙已经苏醒了。

我们来到小河边,河水漫过了石头,鱼儿在河里成群快活地游来游去。

小燕子从南方赶来,好像告诉我们春天已经来了。

原来春天就在我们身边,它在风里、它在草地里、它在森林里、它在小溪里、它在枝头上,春天的足迹踏遍了每一寸土地,春天无处不在。

我们终于找到了春天。
春天来了,春天来了,我们一起冲出家门,奔向田野,去寻找春天吧!

春天像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们一起找春天。小草从地里下探出头来,像春天的眉毛。鲜艳的花儿这儿一朵,那儿一朵。好似春天的眼睛。柳树长出了新条,像春天的头发。

春天来了,有许多小朋友去春游,他们看见了油菜花;看见了桃花;看见了解冰了的小河;看见了……

春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在荡秋千;在风筝后面摇呀摇;她在动物嘴里叫。我发现春风是轻轻的,暧暧的,春雨细细的,密密的。

“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友们的……”每当想到这首歌,就想到了春天。让我们走进春天,留心观察,一定会有更多的发现。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-28 05:29

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网