绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

二年级作文找春天200字小学二年级找春天写话150字找春天日记100字

沿着潺潺的溪水,

我去寻找春天的脚步。

春姑娘,你在何方?

溪水说:

“昨天,它曾路过这,

给我带来了温暖。”

沿着漫漫的小路,

我去寻找春天的脚步。

春姑娘,你在何方?

小路说:

“昨天,它曾路过这,

给我带来了活力。”

沿着密密的森林,

我去寻找春天的脚步。

春姑娘,你在何方?

森林说:

“昨天,它曾路过这,

给我带来了生命。”

哦,春姑娘,

你到底在哪?
周四考试结束后,老师说,要开展一次寻找春天的实践活动,有相机的同学,用相机拍出美丽的春天,没有相机的同学就用手中的画笔,画出美好的春天。

我回家后,把书包放下就兴冲冲地找出相机,快速跑出家门,去找春天的足迹。

我首先来到爷爷家的果园。哇,樱桃树上开满了白色的花朵,一簇一簇的花团把整棵树包了起来。我赶紧拍下这美丽的景色,看着花朵的笑脸,我联想起那又红又甜的樱桃,馋涎欲滴。

我们家门前的紫玉兰也在向我招手,在风中展现她的美丽,我来到她的跟前,映入眼帘的是紫色的花朵,一朵一朵,它的花瓣很大,花朵全部盛开了,正在风中向我频频点头呢!我赶紧拍下这美丽的一刻。

我又来到奶奶的菜园,红根菠菜绿油油的。再往东边一看,黄澄澄的,是什么呢?原来是油菜花开了,河边的柳树也抽出了长长的枝条,小燕子也在空中尽情地玩耍……原来春天就在我们身边。只要我们善于用眼睛去发现!
春天到了,大地万物复苏,生机勃勃。我一边唱着儿歌《春天在哪里》,一边寻找春天。

春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青青的草地里。我来到了草地上,草地上,小草悄悄地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。

春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那蓝蓝的天空里。天空中,小燕子叽叽喳喳欢快地歌唱,为春天增添了许多生机。

春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那温暖的春风里。温暖的春风抚摸着我的脸颊,又暖和又舒服。

春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那美丽的田野里。田野的景色迷人,嫩绿的小草上面点缀点点小花,有红的、黄的、粉的……美丽极了!

春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的手心里。伸开你的小手,去寻找美丽的春天吧!

三年级:孟欣冉
春天来了,我们一起去找春天。

春天在那里呢?春天在小草上,小草长出了嫩芽;春天在小树上,小树抽出了新绿;春天在我们的身上,我们脱下了厚厚的棉袄,摘掉了围巾,拿掉了手套,换上了薄薄的凉被。

春天在那里呢?春天在蓝天里,天上下起了温柔的春雨,打响了春雷,春天在小朋友的手里,小朋友们手拿着风筝,在草地上快活地放着自己喜欢的风筝,春天在燕子的巢穴里,燕子从南方飞到了我们这里,回到了以前的巢穴。

春天在那里呢?春天在节日里,人们在春天度过三八妇女节、清明节、劳动节、青年节、端午节------

春天是五彩缤纷的,是百花盛开的季节,我非常喜欢春天。

江苏省赣榆县实验小学二年级:李魏星
春天来了!春天来了!

我们几个小朋友,穿着漂亮的衣服,兴高采烈地去野外寻找春天。

春天在哪儿呢?我们找啊找。

春天在果园里。你们看,桃花妹妹露出了粉红粉红的笑脸,梨花姐姐也开出了雪白雪白的梨花。可爱的小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在唱着春天的赞歌呢!

山坡上,胖乎乎的笋芽儿钻出了尖尖的小脑袋,她好奇地望着这个世界,瞧,她开心地和小伙伴玩起了数数字游戏呢!

春天也在田野里。各种各样的野花竞相开放,这一朵,那一朵,红一朵,白一朵,真美丽呀!布谷鸟一声声地歌唱,农民伯伯开始忙碌地播种了。

啊!春天在绵绵的春雨里,在绿绿的茶园里,在小朋友的欢歌笑语里……春天在我们每个人的心里。

浙江富阳富春第三小学二年(七)班:孙沁怡
喜欢白雪皑皑的冬天,更喜欢生机勃勃的春天。

我总是盼望着春天早点儿到来。我总是迫不及待地去寻找春天。

我来到花园里,几棵孤零零的雪松无精打采地站在那里。光秃秃的地上没有一点儿绿色。我正在东张西望,一位老爷爷笑着问我:“小朋友,你在找什么呢?”

“我在寻找春天!”

老爷爷呵呵地笑了起来:“你太心急了,春天刚到城外,还没有进城呢!”

“真的吗?那我去城外找找吧!”

我来到小溪边,溪边还残留着一层薄薄的积雪,溪水却已经欢快地唱着歌流向远方。

我来到树林里,地上还有残雪,枝头上却已有了淡淡的绿色,鸟儿在绿色的枝头上欢快地叫着。

我来到田野里,这里一片繁忙的景象。拖拉机在来来回回地耕地,许多农民在修筑水渠,来来往往的人们脸上挂满了春天般的笑容!

啊!原来春天真的已经来到了城外!
春天来了,阳光灿烂、春风拂面。我们到山上找春天。

春天好像害羞似的,遮遮掩掩、躲躲藏藏。我和爸爸妈妈仔细地找啊、找啊。

嫩绿的小草从土里钻出来,像春天的眉毛一般。

返青的麦苗绿绿的,像给大地铺上了碧绿的地毯。

发了嫩芽的柳条随风舞动,犹如一条条浅绿色的辫子。

粉红色的杏花开了,好像春天灿烂的笑脸。

浅黄色的迎春花密密麻麻地挤着,像一群调皮的孩子,瞪着好奇的眼睛。

雪白的梨花纷纷扬扬地闹着,好像冬天飞舞的雪花。

鸟儿一边筑巢,一边唱着春天的歌曲。

水库里,一块薄冰也没有了。在阳光的照射下,水面晶莹剔透,像一块闪闪发光的翡翠。

我们找到春天了!春天是浅绿的,春天是碧绿的,春天是粉红的,春天是浅黄的,春天是雪白的,春天是五彩缤纷的!

(注:本文为二年级时作品)

肥城市丘明中学小学部(原名:肥城市矿区中学小学部)二年级:孙天乐

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-27 23:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网