绿色圃中小学教育网

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 6723|回复: 5

审定新苏教版小学三年级下册数学期中试卷监测

[复制链接]
发表于 2015-4-27 20:11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
       这套审定新苏教版小学三年级下册数学期中试卷监测免费下载为绿色圃中小学教育网整理,所有试卷与小学教材大纲同步,本站试卷供大家免费使用下载打印。
       因为试卷复制时一些内容如图片之类无法显示,需要下载的老师、家长可以到帖子下面(往下拉)下载WORD编辑的DOC附件使用!
      试卷内容预览:


三年级数学综合练习
             班级:          姓名:          学号:      
一、填空题。(每空1分,共31分)
1.25×40的积的末尾有(      )个0。
2.一年有(   )个月,其中(   )个大月,(   )个小月,今年的上半年一共有(   )天。
3.在括号里填上合适的单位。
  小华身高大约135(    ),体重35(    );他家到学校大约有1(     )。
  长江大约长6300(     )。          学校的旗杆大约高15(     )。
  一头大象大约重4(     )。         一桶纯净水重15(     )。
4. 30×8的积是24个(     ),30×80的积是24个(     )。
   50×6的积是(     )个十,50×60的积是(     )个百。
5.在○填上“>”、“<”或“=”。
  4千米    3899米             260-60÷5    (260-60)÷5
   6 吨     6050千克          180-35-65     180-(35+75)
6.把下面每组中的两道算式合并成综合算式。
    90-54=36               63-25=38
    36÷9=4                 88-38=50

7.每箱苹果售价45元,21箱这样的苹果一共可以卖多少元?(根据数量关系完成填空)
      4  5
        ×2  1
      4  5  ……(    )箱卖(     )元
       9  0     ……(    )箱卖(     )元
       9  4  5  ……(    )箱卖(     )元
8.一个环形跑道,全长250米,小军每天坚持跑4全,一共跑了(     )千米。
9.小芳比妈妈小27岁,妈妈今年的岁数正好是小芳的4倍。小芳今年(    )岁,妈妈今年(     )岁。
二、判断题。(6分)
1.两个数相乘的积一定大于这两个数相加的和。…………………………(     )
2.每4年里一定有3个平年、1个闰年。…………………………………(     )
3.两位数乘两位数,积最多是四位数。……………………………………(     )
4.闰年的2月都是29天,平年的2月都是28天。…………………………(     )
5.计算180-160÷2时,先算180-160。…………………………………(     )
6.一年有4个季度,分别是春季、夏季、秋季和冬季。……………………(     )
三、选择题。(选择正确答案的序号填在括号里,5分)
1.一年中有两个月是连续的大月,这两个月是(     )。
    A.1月和2月         B.7月和8月         C.11月和12月
2.与28×49得数相同的算式是(    )。
    A.28×50-28        B.28×50+28         C.28×40+9
3.一袋黄豆重52千克,(    )袋这样的黄豆大约重1吨。
     A.2             B.20            C.200
4.要使□6×28的积是四位数,□里最小填(    )。
     A.3             B.4             C.5
5.下面这些节日在同一季度的是(      )。
   A.植树节、劳动节         B.教师节、建军节       C.儿童节、妇女节
四、计算题。(26分)
1.直接写得数。(10分)
20×40=      32×10=     0÷2=       800÷4=     480÷2=
10×65=      36+43=     0×78=      30×23=     45×20=       
2.用竖式计算。(8分)
   56×34=          85×79=          40×34=        260×7=

3.脱式计算。(8分)
26+24×5       300-240÷6       480÷(36-28)    (115+25)×8

五、应用题。(4+6+4+6+4+4=32分)
1.丽丽家订了一份牛奶,每个月需要48元,全年一共需要多少元?

(1)从学校到小明家比到小红家远多少千米?


(2)从小明家经过学校到小红家一共要走多少千米?


3.一堆货物,用载重量为8吨的大卡车来运,每次都装满,6次正好运完。如果改用载重量为3000千克的小卡车运,那么至少要运多少次才能运完?

4.平均每人每天组装8台电脑,他们9天
一共能组装多少台?(用两种方法解答)

6.鸵鸟的体重比企鹅的4倍少28千克,这只鸵鸟的
体重是多少千克?


                                                34千克
7.今年的4月1日是星期三。
4  月
日        一        二        三        四        五        六
                                               
                                       
(1)请制作一张今年4月份的月历卡。
(2)这个月一共应上课(    )天,休息(     )天。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-4-27 20:11:44 | 显示全部楼层
     下载方法:在本站右上角选择用QQ账号登录或立即注册后登陆,点击下面的附件下载到桌面上解压缩即可!

三年级下册数学期中06.zip (220.22 KB, 下载次数: 4147)
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-18 15:58:05 | 显示全部楼层
ok
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 11:18:01 | 显示全部楼层
资料很好,谢谢了
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-20 10:30:12 | 显示全部楼层
谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-21 09:12:15 | 显示全部楼层
需要下载
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2018-5-21 15:23

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网

快速回复 返回顶部 返回列表