绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写家乡的春夏秋冬作文300字

楼主
描写家乡的春夏秋冬作文300字

描写家乡春夏秋冬作文篇一:家乡的春夏秋冬

我的家乡在距离县城60里的地方,那里四季的气息是长年住在城里面的人无法感受到的。

春天,无论在房前屋后,小路边还是菜地里、果园里都开满了大大小小、五颜六色的花,绿色填满了每个人的眼球,无论走到那里,都有一种沁人心脾的清香扑鼻而来。

夏天,茂密的大树是孩子们和老人们纳凉、嬉戏、玩耍的天然遮阳伞,知了在树上唱着歌,小狗爬在地上伸出血红的舌头“呼哧、呼哧”地喘着气,小花猫懒洋洋地眯着眼睛慢慢的进入了梦乡。

秋天,到处都是一片丰收繁忙的景色,你看那红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、雪白的棉花、金黄的玉米、紫宝石般的葡萄,好像都盼着农民伯伯把它们带回家。

冬天,大雪后的田野更是一片迷人的景色,孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,大人们为来年的春天准备着。

这就是我家乡的一年,如果你有时间,欢迎你到我的家乡来。

沙发
家乡的春夏秋冬

我的家乡有着五彩缤纷的四季,一年四季到处都有着一番神奇的景象。

春天:大地恢复了生机,在这个春暖花开的季节里,我们徜徉于花的海洋里,陶醉于花的色彩和清香里。使农民闷又重新忙碌了起来。

夏天:大地一片草绿色,在这个多虫炎热的季节里,我们徜徉在阳光的温暖里,陶醉于阳光的快乐和幸福里。是农民们在这样的季节里感到快乐。

秋天:大地一片五颜六色最主要的是金色,在着个丰收的季节里。我们徜徉在丰收的喜悦里,陶醉于丰收的粮食和稻谷里。是农民们幸福快乐的度过新一年的到来。

冬天:大地一片雪白色,银装素裹的村庄,玉树琼枝的树林成了一个粉妆玉砌的冰雪世界,满天飞舞的雪花仿佛在跳舞。我们徜徉在雪的世界里,陶醉于雪的柔软和洁白里,是农民们知道明年又是一个好兆头。

家乡的春夏秋冬真美。
板凳
家乡的春夏秋冬

我的家乡在天门拖市,那里风景优美,空气清新甜润,天空湛蓝深远,河水清澈见底,是个美丽的乡村。

春天,小草懒洋洋的探出头,路边的小花像个害羞的小姑娘,把自己包的严严实实的,树木抽出了新的枝条,小燕子从南方飞回来,叽叽的叫着,像春天的报时者。

夏天,村里的人都提着蓝子到小河边洗衣服,小孩子三个一群二个一伙的追着蜻蜓,几个孩子脱的一丝不挂跳进水里,像青蛙一样游来游去,玩的可开心了,青蛙站在荷叶上呱呱的叫着,像一名歌手正在给大家演唱呢!

秋天,树木像被颜料涂过似的,树上的果实像一个个小灯笼,你挤我碰争着让人们去摘呢!劳累的人们累了渴了就随手摘下一个果子,吃着那甜甜的果肉,劳动的疲劳一下子全都消失了。

冬天更是美,放眼望去辽阔的江汉平原像是铺上了雪白的地毯,小朋友冲出家门到雪地里滚雪球、堆雪人、打雪仗。

啊!家乡的春夏秋冬给了我梦幻般的感觉。
地板
家乡的春夏秋冬

世界上有许多美丽的景色,但在我心中家乡永远是最美的。

春天,万物复苏,柳绿花红,我们家乡就是这样,春风摇动着柳树的小辫子,叫醒了正在熟睡的迎春花姑娘 ,尽管她这么忙,还是没忘叫上小鸟来陪伴孤独寂寞的大树,大树一见小鸟,立刻打起精神,他们在嬉戏玩耍。

夏天,天气炎热,就连知了也热的叫了起来,家乡确实另一番景色,绿树成荫。大树无私的撑开绿伞让我们乘凉,孩子们在树底下尽情的唱啊,跳啊,高兴极了。到了晚上,一家人坐着小板凳,在树底下聊天,听爷爷奶奶讲那过去的故事。我最喜欢大雨中的家乡,哗哗的大雨就像贝多芬的交响曲一样,让我陶醉其中。

秋天,红叶似火,瓜果飘香,就是隔着几条街也能闻得出瓜果的香气。深秋的时候,风一吹,树叶纷纷落下,走在其中,就像绽放的礼花再为自己庆贺。

冬天,下雪后,白茫茫的一片,像进了仙境一般,孩子们可以打雪仗,就连大人有时忍不住加入到孩子的行列中来。

家乡的春夏秋冬,风景各不同。我爱我我美丽的家乡。
家乡的春夏秋冬

我的家乡在黑龙江。我爱我的家乡,更爱我家乡的春夏秋冬。

希望之春

春天了,大地万物复苏。冰冻的小河融化了,小草从土里才钻出来了,小树抽了嫩芽,野花从迷迷糊糊的梦境中苏醒过来。小鸟又在天空中跳起了欢快的舞蹈,麻雀的歌声传遍了每个角落。小孩了们带着风筝纷纷跑出家门,风筝飞得好远好高。

活泼之夏

夏天是活泼的。蜻蜓与蝴蝶争相比美,它们跳到大片大片的荷叶上。夏天的荷花开的很茂盛:有粉红色的,乳白色的和淡黄色的。远看荷花,就像一个玉立亭亭的少女,迎着微风轻轻的跳着舞。

丰收之秋

金黄色的秋天,是丰收的季节。在秋季,是农民最辛苦的季节。整天想快点收割,收割;。看!秋天的人们手拿着镰刀,背着竹篓,行走在田地,收割着被秋爷爷涂上色彩的果实。

冰冷之冬

冬天,是银装素裹的。冬姑娘为大地盖上一层厚厚的棉被。小树将长长的绿发前掉了,留下了光秃秃的枝干,小草也昏睡了过去。花儿也失去了光彩,倒是梅花,站在枝头,倾听着下一个春天的脚步。

这就是我家乡的春夏秋冬。
作文网友  发表于 2016-10-23 11:39:48
大家好[红心]
作文网友  发表于 2019-2-14 12:26:19
JJ哈哈哈哈

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-28 08:15

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网