绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次有趣的义卖活动作文400字500字

楼主
记一次有趣的义卖活动作文400字500字

义卖活动篇一:有趣的义卖会

星期五中午,盼望已久的“红绿领巾义卖会”终于开始了,学校操场上人山人海,热闹非凡。

操场两边摆放着琳琅满目的“商铺”。这里是让人流连忘返的“书店”,有童话书,有故事书,还有百科全书;那里是让人垂涎欲滴的“食品店”,香香脆脆的薯片、甜甜的糖果和美味可口的饮料;还有让人眼花缭乱的“杂货店”……

我和小马同学边逛边聊,我们东张张西望望,不亦乐乎!忽然,我发现有家店卖的彩色蜡烛很吸引我。我迫不及待地要买下它,只听见陈老师笑呵呵地说:“女士优先,女士优先!”看着喜爱的蜡烛被其他班的女生买走,我忿忿地说:“什么女士优先啊!”马YX把我拉出了人群,笑着说:“算了!算了!再去兜兜吧!”我们买了两包薯片,边走边吃,真是爽极了!

不一会儿,我们就逛到了自己班的铺位,我一眼看中了一个杯子。只见它神气地挺着胸,雪白的衬衫特别显眼,它的手臂叉在腰间,仿佛在说:“快来看看我吧!”我灵机一动:下周二是三八妇女节,妈妈最喜欢喝咖啡了,不如给她买个杯子吧!我立马掏钱把这个杯子买了下来,季CY还帮我打了点折扣—五折唻!我捧着心爱的杯子,心满意足地继续逛着……

义卖会进入了白热化阶段,同学们跑着,笑着,买着,吃着。很多“店铺”都卖空了,同学们正忙着帮老师数钱,收摊。我忽然想到奶奶也是女生啊,礼物当然少不了她哇!我赶紧冲回我班的“店铺”,又买了个杯子。季CY迷惑不解的问:“你为什么再买一个杯子呢?”“嘻嘻!”我神秘地回答,“不告诉你,这是秘密!”

快乐的义卖会落下了帷幕,同学们恋恋不舍地回到了教室。有的谈笑风生、满载而归;有的垂头丧气,两手空空。操场上不但留下了我们的欢笑声,还留下了我们对灾区小朋友深深的祝福!

沙发
夜市义卖   戴晨

学校要搞义卖,这可把我难倒了。怎么卖?到哪儿卖?我锁定了苏果超市旁边的夜市摊。

夜市上的人可真多啊,有的在各个摊上东张西望,有的在讨价还价,还有的在这摸摸那瞧瞧……好不热闹!我在一个没有人特别注意的角落里,摆好了我的“商品摊子”,看到别人都大声吆喝,我无奈地低下头,我可不敢大声地叫卖!

不叫就不叫,照样有人来光顾我的小摊,这不,一位带着小宝宝的阿姨看中了我的拨浪鼓。我卖物心切,说:“阿姨,我们搞义卖,不会多收你钱的,你看这还是新的呢,就给5元行吗?”“哎呀,我只有3元零钱了!”

“啊?您可以再找找吗?”“不好意思,真没了,就这么多了。”虽然钱少了点,但最起码人家是诚心买的,况且这又是我的第一单生意,我于是爽快地答应了,“好吧!”

3元进账后,我的胆大点了,信心也多了些,但老天好像就在和我作对,好长时间再没有一单生意。于是,我主动出击,上前推销。我这张嘴真是能说会道,一下子又卖出了两单。

最后,在我快收摊的时候,有位叔叔看中了我的小兔子。我连忙说:“叔叔,您要吗?这个小兔子5块钱就给你了。”我呀,怕别人再还价,故意将价格抬高一点。“好,我买!”没想到这叔叔这么爽快,连价都没还又成交了。我一共进账10块钱,战绩不错,我把钱捐给了希望工程,让它可以帮助更多需要帮助的人!

通过这次义卖,我深刻认识到父母挣钱真不容易,以后自己一定要改掉大手大脚的坏习惯。
板凳
儿童节义卖

儿童节到啦!学校里的儿童节我可是期盼了好久。我拉着死党梅子,迫不及待地坐在了拍卖现场。

哇!拍卖现场的物品真是琳琅满目,哪样我都喜欢,再一看价格,我可是望而生畏。拍卖进行了一半,我一样东西也没买到。当在拍卖一幅字的时候,梅子拍了拍我:“这幅字写的好好哦——我想要——”

“那你买啊!”她把头低了下去,这个臭梅子,又在暗示我帮她干活,我也只好认命了,忙不矢的拍了起来:“20!”谁知,小姜同学和我拍了起来:“50!”“60!”“90!”“100!”“120!”“130!”“140!”“150!”当我叫道时。小姜同学突然没声了。哇咔咔!我出色的完成了使命。我得意的望了小姜一眼,跑去登记,我一看要付的钱,130!老师真是好人,否则偶们就临近破产了!感动ing……

我示意梅子和我去换代币券,我佯装生气地说:“我可是牺牲了自己帮你买咯!你怎么感谢我?”

“呃……这个……那个……”她开始语无伦次。我一脸嬉笑地抱住她:“嘻嘻,你答应我,我们永远是死党么?”

“呃……那我就勉为其难答应了吧!”我们俩一路打闹向兑换处走去。我们请老胡同学帮我们代劳了一下,拿着130喜滋滋地去拿东西。

我们拎着东西东逛西逛,各买了一样物品,虽然东西不多,但偶们还是献了一份爱心,也很开心。

那天,我还和各位好友去看了《功夫熊猫2》,太好看了,真是满载而归啊。
地板
义卖   罗雪境

今天,在这个寒风瑟瑟的天气中,我们要干一件大事,一件人命关天的大事。  我们要为辛安小学三年级的一名学生义卖报纸,他叫李伟晨。是一名患上骨癌的小弟弟。家里非常的穷,没有钱治病。而且,爸爸妈妈都在打工。所以,我们要给他献爱心。一开始是一人五份报纸。我和吴佳仪一起卖。但每次都是我先卖完的。我还帮她卖了一份。最后,我们俩个卖个的。当我把所有的报纸卖完时。我回去就只剩下一份了。我就拿走了。我走了10分钟都没卖出去。我去吉祥商厦里卖。边走边想,我走了十分钟了,一定要好好宰他一把。这时我看到了一个阿姨。连忙走了上去,说:“阿姨您好,买份报纸吧。”阿姨问:“多少钱?”我说:“五块,您不要惊讶,我们这是义卖所以才贵。”阿姨毫不犹豫的卖下了。我又跑过去给老师钱。给完后看见后面有一张海报。上面写着小伟晨的故事

小伟晨非常懂事。 总是会和奶奶分担痛苦。在病房里,他和奶奶说:“奶奶,你给我找点事做吧。那样护士姐姐就会给我钱。我就有钱治病了。”有时也说:“奶奶,我值多少钱?要不,你就把我卖了吧。别给我治病了。”读完这段话,我的眼泪发自内心的流了下来。好多同学都捐出自己的零花钱。
义卖会

今天是“六一”国际儿童节,我们学校举行了“第四届外国语小学义卖会”。同学们都可以把自己不需要的玩具和书籍捐献来卖,义卖所得要捐献给灾区的贫困儿童,我们以这样的方式来庆祝节日。

今天的天气虽然很热,太阳很毒,但我们都怀着兴奋的心情来到了设在学校操场上的义卖场。义卖场的摊位不是很多,但人很多,每个摊位前都挤满了前来买东西的同学。当然,我也捐了几样东西,一把竹子做成的小椅子、一个塑料手机座 、一个塑料拍手器和几本故事书,我希望能卖个好价钱。妈妈中午也给了我17元钱,让我在义卖会上买些东西。摊位上摆满了同学们带来的小玩具、书、工艺品和日常中要用的小用品,商品琳琅满目,我也忍不住想买东西。于是,我到别的班的柜台前,看中了一辆红色的塑料老爷车,标价是7块钱,我和卖东西的同学讨价还价,还有很多同学也想要那辆车,他们出的价钱很低,有2块、4块、3块的,卖东西的同学嫌价钱太低不卖,最后我出的价钱是5元钱,那个同学就卖给了我,我很高兴。然后,我又跑到我们班的摊位上卖了2本故事书和1本漫画书,我没有讲价,因为我想让我们班多挣点钱嘛,这样,我们班才能卖更多的钱,可以评上优秀班级。

今天的收获可不小,我不但淘到了喜欢的玩具和书籍,而且,我们还学会了卖东西和买东西,这实际是对我们社会实践能力的锻炼,我很喜欢这样的义卖会,以后如果有机会,我还要参加。
六一义卖   赵子昂

六。一儿童节是全世界儿童的节日。学校组织了一场义卖活动,准备把筹集来的钱送给贫困山区的孩子们。听到这个消息,我们欢声雀跃着,因为我们都想把爱心送给他们。

义卖开始了,每个义卖点都挤满了同学们,气氛非常热烈。我们的桌子上的义卖品也非常丰富,有红蓝相间的遥控车、有一米高的毛绒玩具熊、栩栩如生的小老虎、威武的变形金刚,还有我们最喜欢的《冒险小虎队之不能说的秘密》等图书。我站在台阶上侧着一看,一排整齐的板凳上站着许多低年级学生,他们正费劲的举着标语牌,有的是心形、有的是圆形,为这次义卖活动增添了不少气氛。

有一个三。一班的眼睛大大的男孩一眼就看中了我们班的义卖品——变形金刚,就问售货员刘玉奇:“请问这个玩具多少钱?”刘玉奇一时答不上来,便扭头问卢金东,卢金东大声的回答:“只要十元钱。”他大概觉得价格很合适,兴冲冲的买了下来。

桌上的物品越老越少了,只剩下报纸和作文书了。为了全卖完,我们决定卖一送一,果然又卖掉了很多。

义卖活动结束了,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。我仿佛也看到山区的孩子背着漂亮的书包,书包里装满了崭新的文具和有趣的图书,他们开心的笑了,好像阳光下美丽的花朵。
有趣的义卖会

星期五,我们班开展了一次小型义卖会,同学们可高兴了!

到了下午,同学们都带来了一些玩具、漫画Party等,我有点失落,心里想:为什么没有我想要的书呢?同学们却兴高采烈,迫不及待,有的甚至已经开始“忙活”,一会儿给这个推荐,一会而给哪个赠送,左边转一圈,右边转一圈,费尽口舌,直到有人买为止,忙的不亦乐乎,这就是我们不肯半途而废的好“榜样”,正当我为这些家伙的行为感到可笑时,我身后的潘真拍了我一下,吓了我一大跳,我回头一看,潘真手里拿着一只用珍珠串成的小白兔,我立刻用一元钱买下了,没想刚想装包就被徐昕发现了,她又用二员钱的价格买下了,我赚到了一元钱格外的高兴,这时我忽然想起我的东西还没有拿出来,我带了两本书和一板粘贴,还有一个米老鼠,粘贴和米老鼠很快卖了出去,但那两本书却孤零零的站在一旁。义卖会结束了,我们依然非常兴奋,都捐出了一元钱作为班费。

回家的路上,我和妈妈算带的钱和剩的钱以及买卖所花的钱,因为我没有算清五角钱,被mom批评一顿,好惨!妈妈说:“不是钱的多少,干什么事都要心里清楚,不能稀里糊涂。”

是啊,这件事让我体验到义卖的乐趣,也让我明白了一个道理,买卖东西,也像学习一样,要认真对待,算好每一块钱,哪怕是五角钱都不要粗心大意!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-29 09:53

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网