绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

校园的柳树小学状物作文400字300字200字

校园的柳树

我们的校园是一座美丽的大花园。最美的地方当然是给同学们带来快乐的操场了,而我最喜欢的地方是操场边上的棵棵柳树。

春天,柳树被春姑娘叫醒了,它懒洋洋地伸了一个懒腰,就开始呼唤柳芽宝宝们,唤了好长的时间,柳芽们才从温暖的被窝里慢慢地钻了出来。一阵春风拂过,柳枝随风摆动,像千万条绿色的丝带,漂亮极了。小草也从土地里探出它们的小脑袋,左看看,右看看,还有一种不知名的小树也纷纷睁开了眼睛。

夏天到了,小树们的叶子多了起来。同学们在做操时,不时的吹来几阵风,小树们就随着风,不时地传来一阵“呼……呼……”的声音,好像在说“你们做的可真棒呀!”

秋天,小树们的叶子纷纷落到了地上,有些像绿色的小蜻蜓,有些像红色的小蝴蝶,还有的像一片片红色的心,这些叶子随风飘落,像下了叶子雨一样,漂亮极了。

冬天,大雪纷飞,小草和树都披上了白色的皮衣,只有那些不怕冷的“幼苗”们,在雪地里打雪仗,堆雪人。

我喜欢我们的操场,但我更喜欢那美丽的校园。
校园里的柳树

在我们校园里,有两棵柳树,如果没有它们,我估计校园没有了一半的美丽。

春天,春姑娘迈着轻快地脚步来到了人间,给大地一片 生机勃勃,让小草弟弟快快苏醒。柳树也伸伸懒腰,看到外面的情景,心里十分高兴。它生长出了绿色的新叶,正向外面展现自己的生命力。

夏天,柳树生长出了一片片绿色叶子,我们常在树下乘凉、游戏。早上,天气晴朗,柳树在微风中快乐地跳舞,好像在向我们招手呢!下午放学,它好像大向我们挥手告别。

秋天,柳树叶子变成了黄色。

冬天,雪花纷飞,冬爷爷迫不及待地来了,给了大地一片片雪白。千万层雪盖在柳树身上,琼枝玉叶,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!

我爱我的校园,更爱校园里的那两棵柳树。
校园边的柳树

早上听新闻说,快入冬了。一早出去,也感觉到了阵阵寒气。伴随着黄沙吹来的风,也带来了阵阵凄凉。一年又快要逝去了。

虽是扬沙天气,可依然想出去走走。

路边的人显然少了很多,他们都应该躲在家里,享受周末呢吧。

季节的变换,路边的草木也换了衣服,淡淡的黄色取代了勃勃的绿色。突然想起小学的校园,好久没去看看了。

还是浅粉色的教学楼。可是它给我的不再是头疼的感觉,取而代之的是一股幸福的感觉。在这里,我当过老大,我有过风光的童年,有过张扬的青春,还有过永世难忘的友谊。一切的一切都那么美好,和那时的我比起来,现在的我堕落了好多,却成熟了好多。

那时之所以充满活力,是因为操场边的柳树,在我的印象中,那几棵柳树总是在深冬的时候才开始显出疲惫。那时我心情不好的时候我就会逃课,站在柳树下,闭上眼睛,感受着它的生命,它的活力,它的坚强。我就会又恢复那个天不怕,地不怕的女生。

我一直好奇小学里为什么种柳树,而不是其他的什么,现在我心领神会。它有着顽强的生命,永恒的青春,就像年少的我们一样。我们在我们的世界张扬着我们青春,享受着我们快乐。我们随心所欲,就像树枝随风摇摆一样。它是我们的化身,同时也是我们美好记忆中的朋友。

校园边的柳树!
校园的柳树

学校的后操场上有一排柳树,一年四季都很美丽。

春天,柳树抽出新的枝芽,鸟儿们唱着春天的赞歌。“沙沙沙……”下雨了,柳树抬头仰望天空,张着嘴喝水,好像婴儿在吮吸妈妈的奶水。雨过天晴,柳树又像调皮的孩子斗去身上的水珠。微风吹来,她又跳起了优美的舞蹈。

夏天,柳树的叶子更加茂密,在阳光的照射下,投下斑斑点点细碎的日影。“沙沙沙……”那是什么声音?原来是柳树姑娘在说话,那一个个甜美的声音,像是把你带进了童话世界。太阳公公微笑着看着世界,把自己的光与温暖洒向大地。柳树姑娘抬起头,闭着眼,吸收着阳光的精华。

秋天,她们又戴上了金色的帽子。秋风徐徐吹来,一片片叶子飘飘悠悠的落下来,好似几只金色的蝴蝶漫天飞舞。“沙沙沙……”又是一阵欢笑声,是那样甜美,清爽。

冬天,雪花漫天飞舞,给大地铺上了一层厚厚的地毯,给柳树披上厚厚的衣裳。小朋友们你追我赶,欢笑声弥漫整个学校。

我爱这美丽的校园,但我更爱校园的柳树。
校园里的柳树

今天的天气非常晴朗,暖暖的阳光照耀在我身上,暖洋洋的,舒服极了。微风轻轻地吹拂着我的脸,让我感觉到春天来了。

我走到柳树旁边,发现柳树的芽儿比以前大了许多,不想以前那么小啦,似乎小芽儿快要变成新的嫩叶了。我看着柳树的芽儿,不由得想起了去年春天柳树茂盛的样子。啊!那是多么美啊,真希望今年的柳树和去年的一样茂盛。就在这时,暖暖的微风吹拂着柳条,多么像长长的细发呀,再加上小小的嫩芽儿,又为柳树增加了勃勃的生机。不知不觉,我也被这迷人的景色吸引了,总觉得自己就像一棵柳树,在微风中跳起舞来。我在这里站了整整一个上午,感受到了柳树的美丽和春天的美好!
校园的柳树

所有的柳树都是用“点”画成的,只有柳是用“线”画成的。

我们学校中心有一颗大柳树,笔直,粗壮的树干高过楼顶。我们仰起头来,才能看见它那向打伞似的树冠。这棵柳树特别显眼。不仅因为它高,而且它有柔和的柳条,茂密的树叶。比起操场周围那一排排柳树来,它显得光彩夺目。大柳树静静地站立在操场上,好像一位饱经风霜,慈祥和蔼的老人,低头含笑,兴致很浓地陪伴我们。一阵风吹过树梢,树叶哗哗作响,多么像老人爽朗的笑声啊!

春天,春风习习,老柳树刚抽出嫩嫩的新芽。柳树的枝头还会露出一些淡淡如烟的青色。

夏天,烈日炎炎,校园里其他树木都被烤弯了腰。唯独这棵老柳树挺着胸脯,他顶着烈日,让我们可以在树下乘凉??????我望着高大的柳树,仿佛看见它已经大汗淋漓了,却仍然为我们遮阳避暑。

现在正值秋季,我看见许多枯黄的叶子从高大的柳树上飘落下来。那些被吹落下来的树叶像一个个顽皮的孩子,随着秋风的伴随,它们翩翩起舞。

冬天,才是最美丽的季节。那一棵棵柳树好似披上了一件白大衣。冬天,凛冽的寒风刮起来,卷起尘土,吹得人们睁不开眼睛。可是柳树却仍然耸立在操场的中央。

操场上的那棵大柳树的柳枝垂了下来,好像是在告诉我们要谦虚;柳树在风雪中依然不屈,那是告诉我们要坚强。

现在操场上正在安装塑胶跑道,为什么不把那棵大柳树拔了呢?听老师说:“我上学时就有这棵大柳树了?好象有几十年的历史了。”这棵柳树这么长寿命,活了这么多年仿佛在暗示我们要克服重重困难,成功的号角就在远方等待着你去吹响!

柳树具有坚强的品格,从不计较生存条件。校园里,公路旁,池塘边,小河岸,到处都能看到柳树那婆娑的身影。

望着那高大的柳树,我不禁想起了唐代诗人贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
校园里的柳树

在我们干净整洁的校园里,有许多柳树:

春天,大柳树抽出嫩绿的枝条,微风吹过好象许多辫子在飘动。一场春雨过后,柳树湿润了许多,柳树开花了,一朵朵柳絮在空中飞舞,如同三月下了一场大雪。

炎热的夏天来了,太阳像个大火球,柳树伸展翠绿的枝条仿佛说:“到我的身子底下来吧!我可以保护你们不让太阳光伤害到你们!”果然,密密层层的枝叶把太阳光严严实实的遮住了,使同学们在课间有了休息纳凉的场所。

几场秋雨过后,别的树木的叶子已经变黄或开始飘落,可柳树还顽强的伸展着墨绿色的枝叶。听老师说多看看绿色能缓解用眼的疲劳。同学们就用课余时间眺望大柳树。

冬天来了,凛冽的寒风刮过树梢,柳树屹然不动。下雪了,雪花纷纷扬扬地飘落下来,柳树仿佛披上了一件银色的外套,真是银装素裹玉树琼枝分外妖娆。

我爱校园里的柳树,它给我们带来了无穷的欢乐。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-30 00:52

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网