绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍大自然奇观雷雨天气的作文400字300字200字

雷雨

我长这麽大,我经历过的最大的一场雨就是5月27日的那场了。那天下午刚上学时还是烈日当头,可是第三节课时就狂风大作电闪雷鸣了。

第三节自习课,忽然乌云压顶天空如傍晚一样暗,风呼呼地乱刮如同鞭子一下一下地抽打着窗户,外面的树不停的摇晃。“咔嚓”一声闪电好想把天空劈成了两半。霎那间,雷电大作狂风夹杂 着暴雨倾盆而下,一道道闪电像银蛇一样在乌云中乱窜着,可怕极了。

放学后,雨还在下但是已经小了许多。我向外望了望,看见小草在雨中更有精神了,月季花也更加美丽了。我挽起裤腿飞奔出教学楼,来到南楼喘着粗气看到许多同学在雨中飞奔,我休息了片 刻也“飞”了出去来到经理院。

雨终于停了,地上还是这里一汪那里一片湿漉漉的。太阳公公又满脸笑容地出来了,雨后的空气真是清新,像滤过似的没有一点污染。我深深地吸了口气感到特别舒服。我抬头望望天空,天碧 蓝碧蓝地还有两架飞机在空中飞翔。啊!雨后的一切美景,真像一幅灿烂的蜀锦呀!
雷雨

今天中午,天气闷热,忽然一阵狂风吹得树枝东摇西摆,天上乌云翻滚,天地之间变得昏暗起来,白天似乎变成了黑夜。忽然电闪雷鸣,紧接着,如黄豆般的雨点从天空倾泻下来,直奔大地妈妈的怀抱 。

闪电越来越亮,雷声越来越响,雨也越下越大,大街的树哇,房子啊都一片模糊。

渐渐地,雨停了,天亮起来了,空气清新了,柳树像刚梳妆的一位姑娘,大雨把房子冲洗干干净净,花朵也竞相开放,小草也不甘示弱地挺起腰杆,打开窗户清新的空气迎面扑来,大地焕然一新, 雨后的景色真美丽啊!
雷雨

那是暑假的第一天,也是七月三日,那天下午天地间热的像似一个大蒸笼,街上的人稀稀落落非常少,他们都在空调屋里避暑,街道上的几只小狗无精打采的伸着长舌头来降温。远处的树上隐隐 约约可以听到蝉的叫声,忽然一阵风吹过,树上的树叶哗哗作响,瞬间天地间一片漆黑像被一块巨大的黑布遮住了。霎时天空一道闪光伴着轰隆隆巨响,接着天空落下斗大斗大的雨滴,越来越密;越来 越急,我坐在窗前眺望远方,远方空中像似雨滴串成的雨帘美极了。眼前房檐上落下的雨滴打在旁边的彩钢房上滴答滴答的奏出动听的音乐,然后又顺着彩钢房檐落在地上汇集在一起流向旁边的下水道 。忽然天空一缕银光随着一声巨响,雨滴又大了又急了许多,这是再往楼下望去,地上的尘土湿润了不像以前那样干燥。我想小树和鲜花应该在雨中欢舞,尽情的畅饮着雨水,会更加繁茂,鲜艳。

我问爸爸雷电怎么形成的呢?爸爸说:“雷电是有带电的云层撞击形成的,”它产生的电流对高大的建筑物有很重的破坏,因此我们应对雷电有所了解采取适当的措施。原来是这么形成的呀?通 过这次雷雨天气的观察我知道了很多知识,你们说是吗?
雷雨

夏季的一天,上午还是艳阳高照的好天气,每个人都说天气好热呀,特别是到了中午,太阳高高的挂在天空,空气中一点风都没有,更是闷热。

下午,我和几个小朋友在球场上玩,刚开始,天气还是好好的,到四点多的时候,说变就变。开始,天空中还有少许的白色,但是远处的乌云正快速的朝这边扩散开来,不一会儿,天空就被 灰黑色给占领了,天色一下子暗了下来,明明才四点多,可是好像一下子跳到了七八点。空中忽然滑过一道闪电,乌云似乎被撕成了两瓣,没等我看清楚,又是一声巨响——打雷了。

轰隆轰隆的雷声,把我们吓了一大跳,大家都赶快往家里跑去,我刚跑到楼道里,“啪,啪啪,啪啪……”无数个调皮的小雨点似乎在一瞬间落了下来。凉丝丝的雨点蒙蒙地下着,我站在 窗边,看着窗外,突然间似乎换了一个世界一样,雨水好像从天上倒下来似的,只一会的时间,地上就积水成潭,刚才还闷热的天气变的凉快起来。我站在窗前,欣赏着外面的闪电,听着雷声。风声在 大雨的哗哗声中,几不可闻,它在无声地刮着,只能看见树枝在乱晃,好像在和雷,雨,闪电在嬉闹。整个油区笼罩在一片片密集交错的雨帘中,远处的房屋若隐若现,一切是那么美,那么朦胧。

可爱的雷雨,我发现你还是挺美的。
雷雨

“轰隆隆!轰隆隆!”雷声噼里啪啦的响起,又一次下雨天降临,我好害怕,因为我怕蚯蚓,每到下雨天,它就会爬出地面 ,而我看到它就会感到很恶心,所以晚上我不敢出门。

微风吹拂着细雨,不一会儿雨又大了起来。司机叔叔不管风吹雨打还是坚持自己的工作,那是有人在等他服务;小花、小草也是那么坚强,因为大地需要它的呵护……

风刮得那么大,雨也下得那么大,大树得绿叶落了好几个,好像绿色的蝴蝶在天空中飞舞,可是大树还是那么坚强,大树还说: “我不拍你,我会战胜你!我就是不拍你”

晚上,风停了、雨停了,大树真的战胜了雷和雨这两个最大的敌人。
雷雨

昨天的天气,像娃娃的脸,说变就变。晚上,我和妈妈爸爸一起来广场看车展,我们准备回家的时候,天空顿时昏暗起来,整片天空乌云密布,电闪雷鸣,一场大雨已在所难免。

'‘轰隆隆'’一声刺耳的雷声滚过,把碧绿的大树惊得好像和它们的朋友拉起手。小鸟扑楞楞乱飞,在广场的狗,吓的汪!汪!汪!直叫;雷声越来越响,闪电像千万条银龙在空中狂舞。

'‘刷!刷!刷!'’一道闪亮的闪电划破了灰蒙蒙的天空。天空滚过一阵雷雨,就像有哪个神通广大的天神从天上泼了一盆水一样直泻下来。一道道雷电像金龙和银龙在共同狂舞。‘’隆‘’吓得我紧缩脖子。 风雨交加。‘’隆‘’有一个炸雷,好像要把天低劈开似的。

我在广场上躲了一会,看着着倾盆大雨,突然,看见了路边的小花。小草,在雷雨中那样顽强,渐渐地放松下了心情。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-6 09:18

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网