绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

说名道姓五年级作文多篇300字400字

楼主
说名道姓五年级作文多篇300字400字
卢家巷实验学校五(3) 杨欣悦
我们每天都叫着别人的姓名,我们的姓名也在被别人叫着。试想,如果没有了姓名,生活中的一切岂不都要乱了套?因此,我们每个人都有着属于自己的姓名 。
     我的名字叫杨欣悦,小名却叫豆豆,大名是爸爸妈妈起的,小名是爷爷奶奶起的。爸爸妈妈希望我每天都是愉悦的,所以才给我起的这个名字。奶奶给我起豆豆这个小名还有一个有趣的故事:
      那天是我出生的日子,大名起好了,当小名还没有定夺。于是,家里人都觉得先放一放。一个月后,爸爸的弟弟家也生了一个小孩子,她出生三个月后,家人把我和她放在一起,我看前面有毛豆,觉得新奇,便伸手去抓了,但妹妹也想要去拿。经过几个回合,妈妈来了,她以为我们要玩毛豆,帮我们剥开了毛豆,离开了。我以迅雷不及掩耳之势拿起了豆子,得意洋洋起来,妹妹也不甘示弱,拿起了带毛的壳。奶奶看此情景,突发奇想,给我起了小名叫豆豆,给妹妹起了小名叫毛毛。
        哈哈,读了这个有趣的故事,我对奶奶的突发奇想表示佩服。每个人的名字背后都有一个有趣的故事,你呢?

沙发
说名道姓
卢家巷实验学校五(3) 代秀云
我们每天叫着别人的姓名,我们的姓名也在被别人叫着。如果没有了姓名,生活中的一切都要乱套。下面我就来向大家介绍我的姓名以及在名字背后的故事吧!      
我的大名叫代秀云,小名叫秀云,这个名字是我奶奶和妈妈取的。关于这个名字,还有故事呦!
妈妈在医院生下我后,我就睁开了眼睛,望着这陌生的世界。令人想不到的是,我竟然咧开嘴笑了。全家人望着我,脸上露出了惊讶的表情。奶奶说:“看她这副模样,笑得多开心啊!希望她长大以后能成为一个秀气的姑娘。”于是,我的名字就有了“秀”字。妈妈快要出院时,已经能在医院里走动了,她走到阳台边,望着满天的云彩,心里十分喜悦。忽然,妈妈脑子里闪过一个念头:不如就取个“代秀云”吧!这个想法得到了家人的一致同意。
我喜欢这个名字!
板凳
说名道姓
卢家巷实验学校五(3) 杨凯
请问阁下是哪派的大侠?在下乃是卢实派姓杨,名凯也,小名凯凯也,你是……
   在下本名是我的父亲所取,每位侠客名字背后都会有一个小故事,在下的名字背后当然也有一个故事啦,请听我细细讲述:
我的父亲酷爱看有关战争的电影、电视剧、图书……有一天,我的父亲觉得多看电视对眼睛不利,便看起了一本有关古代战争的小说,看了十多分钟,看到
了一位大将上场,他在战场上英勇杀敌,每次战后,都是吹着凯旋号角而归,便得到了帝王的重用,这一位大将的名字就是在下的大名———杨凯!看到这儿,父亲感觉他非常威武的念头油然而生。过了几个月后,在下降生了,父亲便给我取了这个名字。
   我已向你们介绍我名字的来历,请问阁下的名字来历……
地板
说名道姓
卢家巷实验学校五(3) 丁雅珊
我们每天都叫着别人的名字,而别人也叫着你的名字,可见,姓名已经发展成我们生活中必不可少的东西了。下面就让我来介绍一下我的名字以及它背后的故事。
我的大名叫丁雅珊,当初起这个名字的时候,那还真是“全家总动员”呢!我的爸爸和爷爷一有空便开始“哗哗哗”地翻起字典来,听说都把一本字典翻烂了呢,而我一向不迷信的奶奶也请人算起了八卦。一整天都念叨着算命先生算出来的内容,而妈妈则是见人便请教该叫什么名字才好。几个月后就要登记户口,可我的名字还没有定下来呢,于是大家召开了“紧急会议”,要把我的名字定下来。爷爷首先发话了:“我觉得叫丁雅珊比较好,“雅”是希望她将来举止文雅、身姿美丽优雅,有很好的文艺修养,“珊”希望她将来和珊瑚一样美丽动人。”“好!就叫丁雅珊!”爸爸一捶定音,从此世上多了个叫丁雅珊的女孩。
我的小名叫珊珊,因为那时候,一般小名都叫名字中的最后一个字。所以,如果你叫我“珊珊”我很喜欢。
我的名字寄托了全家人对我的期望与祝福。我一定好好学习,不辜负大家的苦心,做个有用的人。
              (指导老师:潘京)

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-4 02:31

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网