绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电影《我不是药神》观后感 600字作文

楼主
昨天下午和朋友一起去看了场电影——《我不是药神》。刚看到这部电影的名字时,我以为这是一部喜剧片,没有想到的是最后我竟笑着流泪。

它让我们看到在小时代的浮华之下,还有这样的人在顽强地活着。它不歌颂权贵,也不歌颂超级英雄,它歌颂了我们身边的事情,歌颂了普通人的平凡之光。

这部影片讲述了徐峥饰演的神油店老板程勇从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事。其中有一句经典台词说得非常现实,那就是:世界上只有一种病——穷病!说出了多少普通家庭的心声,听了真的想流泪。同样公安局长,也是说了一句很经典的话:法大于情,法律就是法律,不管你的目的是从善还是从恶,只要是触犯了法律,那么就应该受到法律的制裁。但只是从情感的角度上很难接受而已。

让我印象最深的一个人物是章宇饰演的黄毛一个人远离他乡,独自打工多年,只因自己身染重病,想成为家人的累赘。最后他不愿程勇被警察抓去,以身试险,不惜被卡车撞死。哪怕剧中黄毛在调侃地说着我家人可能以为我已经死了的时候。也能从他年轻而又炽热的眼中感受到对家的思念,想要不再孤独一人的奢求和活着的希望。当程勇对着周一围饰演的警察说:“他才20岁,他有什么错?”,到底谁才是有错的那个呢?其实,谁都没错!有错的是高昂的医药费,要知道,2002年,一瓶抗慢粒白血病要5万块,这会拖垮多少个家庭。

电影内许多处戳人泪点,当王佳佳饰演的老吕媳妇跪下求程勇买印度格列宁救老吕的时候;当王传君饰演的老吕躺在病床上对程勇说:“吃个橘子吧”的时候;当黄毛死后程勇对着警察说:“他才20岁,他有什么错?”的时候,我早已泪流满面。

《我不是药神》打动我的地方在于,它将良心这个我们平常不会轻易提及的东西,一点一点地捧到我们面前来,让我们无处可藏,但又让我们愉悦地接受它。

它很独特,这份独特正是现如今中国电影所需要的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
呵呵,有点蒙

板凳
作文网友  发表于 2018-7-31 21:13:58
写得好!

地板
作文网友  发表于 2018-8-6 10:00:03
好棒

作文网友  发表于 2018-8-6 13:41:15
厉害 太棒了!

作文网友  发表于 2018-8-8 19:08:20
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

作文网友  发表于 2018-8-19 09:44:00
太多了,太多了,太多了,太多了,太多了,太多了