绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

人间处处有真情作文500字400字300字

人间处处有真情

人世间有百般的爱,不管是何种意义上的爱,都需要在具体的行动中去实现。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。亲情、友情也会给我们带来无限的欢笑与快乐。

记得有一次,我和妈妈去逛街的时候,发生了一件让我一辈子都不会忘记的事情。

大街上站着一个八、九岁的小男孩,瘦小的个子,穿着一件白色的运动服和一条深蓝色的牛仔裤。他背靠着墙,双手绕着头,大声哭泣。

有几个路人走上前去问他:”小朋友,你为什么哭?“他不说话,依旧在哭。他们又问:”到底怎么了?你哭什么?你告诉我,好不好?看我能不能帮助你?“他这才松开手臂,哭着对他们说,他 和妈妈在这里逛街,一不小心走散了。他第一次来这里,对这里的路并不熟悉,自己一个人找了一会儿就来到这里,还没有找到妈妈,就害怕的哭起来了。他哭诉着,又用手把头绕起来了。

这时,其中一位阿姨问:”不如打一个电话给你妈妈吧,她的手机号是多少?“小男孩说了一串数字,一个女生连忙拿出手机,打起电话来。不一会儿,电话通了,女生告诉那位母亲她的儿子在哪 里,叫她快点来。我和一位阿姨见状就开始安慰那个小男孩,叫他不要再哭了,他妈妈正在往这边赶。

过了一会儿,他的妈妈赶到了。她一见到小男孩,就把他紧紧搂在怀中。围观的人见状,都露出了笑容。当那位母亲正要道谢时,大家却早已走开了。

一张张素不相识的脸,微笑却是那样甜美,一个个从未接触过的人,心灵却是那般美好。爱,使我们心灵相通;爱,使世界不在孤单。让你我的手,共同创建一个处处充满爱的世界吧!
人间处处有真情

在人间,有许多真情的故事。

有一次,我和爸爸在外面玩,忽然看见一个人就要掉进水里了,旁边有一大群人都在笑话那个人是笨蛋。只有一个人走了过来,看见有个人抓着栏杆,快掉下去了,于是,他马上向那边跑去,想抓住 那个人的手,因为来的太晚了,那个人掉进了水里,那个陌生人也跟着跳了下去,大概过了7、8分钟左右,一个人爬了上来,正是那个掉进水里的人,那个人跑过来说:“快!快救人。”人们打了110, 可是,当110赶来下水去找的时候,已经没有人了。

于是,110又派了十多名警察,经过了几个小时的寻找,在海摊上找到了,可是,因为110发现的太晚了,在110过去的时候还有一丝气,别人都冲上去问,为什么要救那个人?

陌生人吃力地说:“因为……人间处处……有真情。”说完,就死去了。

人们听了,都惭愧地低下了头,从此,只要人们看见哪里有危险,就会去帮助。

所以,我们一定要记住人间处处有真情这一句话,它虽然普遍,但这句话代表着人间处处有真、善、美。
人间处处有真情

人间,有许许多多美妙的事情,人与人之间,相互帮助,互相关心,有许多真情显现,温暖人心的事发生。

一天,洁白似藕的雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空洒落下来。雪花密密地飘着,像织成一面白网,在丈把外就什么都看不见了,只有灰色的底子上飞着成千上万的白 点。

我和爸爸妈妈坐在车里,屋外寒风呼啸,车窗外时不时传来风打到窗上的声音和“呼—呼—”的风声。车窗上一片水蒸气,我调皮地在车窗上划了几下,看到窗外一片白色,还有许多车辆堵塞着 。突然,我看到另一边的马路上,一辆轿车拼命地想着喇叭声,原来是签名一辆车熄火了。过了一会儿,两个交警跑了过来,和那里的司机交谈了起来,似乎在询问些什么。了解到情况的交警打通对讲 机,说了些什么后,便和另一位交警一起推起了那两熄火的车。随后,又来了几个交警。他们一起推车。几个交警急喘着气,一股股热气从他们嘴里吐了出来,他们扛着刺骨的寒风,顶着冰冷的大雪, 齐喊口令:“一—二—三—推!”车子在缓缓移动。大约过了3分钟,车子被推倒了路边,司机出来后,紧紧握住其中一位交警的手,连声道谢,说着还往交警手里塞什么东西,可交警连连推辞。

我们的车启动了,渐渐离开了那些交警,我目视着他们,他们的身影逐渐高大起来了。

车外,寒风好像不那么刺骨了。雪花,好像也不那么冰冷了,而是温柔得飘下来。天空中,苍白的太阳透过厚厚的云层,从云缝中斜射出几缕温暖的阳光。
人间处处有真情

”‘哎,真是关键时刻掉链子。“我在一旁嘟囔着。今天我值日,可这件事直到我不慌不忙地吃过早饭后才想起来。路上我拼命地蹬,都快到学校了,链子却突然罢工了。

我把车子停在一边,左看看,右看看,但看了半天还是没有注意。这时走过去几个年轻人,冲我不怀好意的笑,还在窃窃私语。我恨不得找个地缝钻进去,但面对掉链子的车子,我是又着急 ;又无奈。这时来了一个中年人,笑嘻嘻地问我:”链子掉啦,骑那么快干什么“要是能回到过去就好了,我开始后悔,同时也在祈祷,祈祷他快点走开,不要再看我笑话。他站起身来,我以他如愿要 走了,但他站起身来,伸了个懒腰,蹲下来,仔细检查,照出毛病后,娴熟的帮我修链子。

”啊“那人小声叫了一下,又埋头干了起来。我仔细一看,是那无情的瓦片把他的手拉了一个小口。一个血泡在伤口上形成,慢慢凝结。”几年级了“一句话把我惊了一下。”我六年级了“我 回答他。”一个人上学啊“”嗯“他突然站起来,扶着车向前推然后又向后退。”行了,上学去吧“。我真诚的道谢:”谢谢“。他冲我笑笑”快去吧,一会该完了。“说罢扬长而去。上学的人多起来 ,他也消失在人海中。但他的笑,他的话,他为我做的这件事,将永远留在我的记忆中。”走啦“在朋友的呼唤下,我骑车向学校驶去。

这件让记忆犹新的小事,将永远留在我脑中,这是无限期,谁也无法从我脑中夺走,只有我能慢慢享受其中的温暖。
人间处处有真情

人间的真情无处不在,妈妈的真情是慈爱,爸爸的真情是严厉,朋友的真情是友谊,同学的真情是互相关心,相互帮助。

记得我上二年级的时候,在一次体育课上,老师陪我们跑完步后,就让我们自由活动,同学们一听自由活动可高兴坏了,大家立刻像出笼的小鸟一样,在操场上玩起自己喜欢的游戏,有的打篮球 ,有的在跑来跑去追逐打闹,可就在大家都玩的高兴的时候,一件不好的事情发生了。原来是在打闹的男生中有位男同学不小心摔倒了,趴在地上。其他的几个同学赶紧跑上去把他扶了起来,这时候就 看见他的胳膊流血了,把我们都吓坏了,马上就扶着他去学校的医务室处理伤口。我也看见了,吓了我一跳,他的胳膊上全是血。在医务室医生很细心认真的把他的伤口抱扎好,我就帮他给他的爸爸妈 妈打电话让他们来接他回家,之后我一直陪着他在学校门口等待他的父母,很快他们就来了,把我同学接回了家,离开时他们很感激地对我说谢谢。其实我也没有做什么,再说了帮助同学本来就是我应 该做的事情。
人间处处有真情

婆婆家住在山东龙口。我的儿子在小时侯关里关外地折腾。因为,孩子小,舍不得送托儿所。亲人们就经常带着孩子来回跑。

我还记得孩子四岁的时候,我和孩子,还有婆婆,我们一行三人回龙口。那时,因为大连——龙口的船出了事故,于是就停船了。每次回去,我们就开始乘旅顺——蓬莱的客货两用船。我带着一老、一小 匆忙赶路,先乘火车去大连,然后乘汽车到旅顺,婆婆乘火车不晕车,可是乘汽车就晕得很。这次,也许是婆婆的身体虚弱一些,加上乘火车的旅途劳累,尽管我提前给她服了晕车药,可是还是因为晕 车的原因,弄得翻肠倒胃一路吐个不止。船票我已买完,由于是过路,所以只能买到座位,不可能有铺位,就这样我是连拉带拽总算是上了船。

到了船上,由于我的婆婆身体折腾得极度虚弱,需要服用速效救心丸,可是我没随身带这种药,因为婆婆在旅途中从没出现过这种状况。正在危难之际,船上的服务员过来了,他问明情况后,就给 找了两个铺位,当时加铺要40元钱一个铺的,但是,他们没收钱,把孩子和老人给安置下来,又从船长那拿来了药,我的婆婆服用了这种药后,逐渐地好多了。当时,我真的很感动,真的很感谢他们!

这件事已过去14年了,旅顺船上,萍水相逢的工作人员伸手救援的场面

却一直烙在我的脑海中。

谁说社会人情淡漠,这不是人间处处有真情吗?

在这里,我祝愿旅顺港的所有工作人员:大海航行出入平安!
人间处处有真情

真情在人的手中,只要你伸出手,它就会出现;真情在人的眼中,只要你张开眼,它就会流露;真情在人的口中,只要你一说话,它就会兑现;真情在人的心中,只要你敞开心;它就会留恋。生活 中处处有真情,不信,你就亲自去体验。

记得小时候,我有一次和妈妈在永辉超市逛街时,我在玩具区里看上了一辆电动小轿车,我看着看着入神了,便忘记了要和妈妈一起走的事了。当我回过神来的时候,妈妈也不知道在哪儿。我东走 走,西走走,到处找不到。我有些着急,便哭了起来。我的哭声惊动了旁边的售货员阿姨。售货员阿姨走过来,和蔼的问:”小朋友,你为什么哭啊?“

我说:”我······我找不到······找不到妈妈了。“”哦?是找不到妈妈了吗?那就到柜台那里,和那里的阿姨聊聊天,就可以找到妈妈了。“

我半信半疑,心想:”这样真的能吗?阿姨是不是在骗我······额,是妈妈吗?······不是,还是去看看吧。“我怀着忐忑不安的心,慢悠悠地走到了柜台旁。

”阿姨,我和我妈妈走丢了,你······你能帮我吗?“我问。

”可以,小朋友,只要你告诉我你妈妈的电话号码和名字,我就能叫你妈妈来接你······不过,你一定要乖哦。“

我如实的告诉她了。之间她拿起话筒,说了几句话,我就从电梯上,看到了一个急匆匆跑下来的人影,我定睛一看,是······是妈妈,这个东西神了,真厉害!妈妈领着几个袋子,把我抱了 起来:”宝贝,我找你好久了,终······终于找到你了。

虽然这件事很平凡,但是足以看出这个世界上好人还是有的,真是人间处处有真情啊。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-28 07:42

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网