绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

成长的烦恼作文300字400字500字

成长的烦恼

“我不想,我不想,不想长大……”这首歌真好,特别是这歌词,写出了我的心声。

当我是小学生时,就想快点长大;当我是中学生时,就想回到童年,可现实总是现实,想第二个童年等下辈子吧!

幼年时。出世能吃奶水;一岁时会走路;二岁时会说话;三岁到五岁时会背唐诗、自己吃饭、上厕所、穿衣服;六岁就上小学。这些所做、所学,都有适当的奖励与鼓励。

童年时,语文、数学考试了回家跟家长说。试卷发下来,考了96、97时,妈妈就会给我买最喜欢的玩具、零食、衣服。当考了69、79时,妈妈会鼓励我继续努力,做我喜欢吃的菜、爱喝的汤。

现在。我已是一名中学生了。功课增加了,作业增多了,压力也增大了。当数学考97、98时,妈妈就会唠叨地说:“居然考这么差,还有脸回来,快去跟我去练习。”当语文考96、97时,妈妈就会生气 地说:“你的作文扣太多分了,基础还不够扎实,快去写一份300字检讨。写完后,跟我去买点作文书读一下。”当英语考91、92时,妈妈就会大骂道:“快去记单词、背句子,还不快去,愣着干什么? ”

幼年、童年、少年,随着年龄的增长。知识会增多,功课会增多,烦恼会增多。只有一个东西不会增多,只会减少——自由。是学习、功课困住了它!困住了快乐!困住了美好!

成长的烦恼是什么?

答:“成长是没有烦恼的。”这是学习优秀在班上是尖子生的回答。

答:“成长的烦恼时隐时现。”这是中等生在回答。

答:“成长的烦恼真是无处不在啊!”这是差等生的回答。

成长中的烦恼,是要看你自己对它的态度;你对它好,它也对你好;你对它坏,它也对你坏。

你们大家有烦恼吗?

成长的烦恼

成长中我们总会遇到烦恼!烦恼是我们都要经历的,所以我们不应该放弃。 ——题记

在很小的时候我们曾想过要长大!可是,有谁知道我们长大了会遇到什么烦心事!

在无人知道的季节里,我—长大了!确切的说是长成了一个大姑娘。告诉你们一个秘密,但是女生是知道的,每个女孩都要经历的!那就是“大姨妈”也就是例假!我最讨厌了,但是我也很八卦, 总喜欢跟卢文兰讨论。六年级好像是“大姨妈”的高峰期。我想有很多女孩都很讨厌他吧。

妈妈说:“大姨妈”一来,我就从以前的很小,变成今天的很大。

我们班已经好几个人都经历过了,在这,我不方便透露她们的姓名了!

接下来我就给你们说说特令我讨厌的地方吧:

1。晚上睡觉不舒服

2。上学时太麻烦,尤其是一群人看着你的时候

3。如果来的时候经常碰凉水、吃凉的,长大就会肚子疼!

4。坐着的时候不能一直动,睡觉的时候只能平躺,要不然就会流出来。

这就是我整成长中最烦恼的事!有机会再多讲些给你们!

成长的烦恼

每当我们用心去做一件事的时候,总会或多或少的遇到一些困难,这些困难成为我们进展中的绊脚石,追逐目标的信念让我们坚持让我们继续,所以我们必然会产生各种各样的烦恼,随着一个个烦恼的 排除,我们在一点点的成长。慢慢得我们羽翼丰满,渐渐得我们可以独自展翅翱翔!

我很庆幸在我每一个重要的成长阶段我都会遇到一位好老师,他适时地帮助我,交给我一些在学校社会中生存的技巧,我勇敢地去做,因为我明白我的后台很坚实,我不怕受伤,不怕打击,相反遇到困 难我很高兴,因为我会向我老师取经,我会更快成长!

在亚美欧的日子是快乐的,是进步的,在短暂的几个月中我慢慢的蜕化着,慢慢的成熟起来,如何看待现在的社会,如何交往,如何沟通,如何做事,很多很多,我感谢苗总对我的栽培,关心,管教!

成长的烦恼

少年维特的烦恼已经在众多人的关注中渐渐淡忘了,因为他已经成年,所以少年时代的种种烦恼都化解了。我们也何尝不是在不断的成长中,而这些成长中的烦恼似乎接连不断地让我们一次又一次 陷入困境或者迷失自我。

或许我们都记得爸爸妈妈给我第一件我们期待已久的礼物时那种兴奋,其实满足了自己幼小心灵那种占有欲的同时,埋藏在心灵深处的那种不能满足的烦恼已经彻底化解了。人总是在时间的蔓延当 中不断成长,什么力量都不能阻止这种细胞的新陈代谢以及思维的变迁。

终于有一天,我们没能得到我们想要的,或许是因为一个长久以来都积压在头脑里无法烟消云散的担忧成为了现实,也或许是一个从未离开过的人或物突然从我们身边悄然离去,更或许是我们的神 经质导致了莫名其妙的幻想湮灭本来现实的世界。总之,我们再一次烦恼了。这次是剧烈的,是沉重的,是不可预期的,是我们想不出来任何解决方案的……

时间是个奇怪的东西,它会将一件事情的发生放在一条绳子上面,而你就是攀着绳索却因为重力在一点点的靠近那件本来就要触及的事物;而往往有时候,时间会像曲线一样让你无法琢磨,因为你 会朝着你要去的方向一直奔走,却到头来发现你早已没有了目标。其实你一直以来都很烦恼。

我们在一次坚强的对峙中胜利了,完成了自己制订的目标,还没来得及高兴,却又开始为更远的一个猎物焦躁不安,似乎我们此刻停滞半刻去庆幸,都会导致未来一切都成为虚无。

此刻,你烦恼吗?

成长的烦恼

每个人都有烦恼。我的烦恼,当然也很多。不必说学习的压力,也不必说同学之间的矛盾,只是因为个子长得不高就给我带来了许许多多,无穷无尽的烦恼。

我天生骨架就小,长得不是很高,这在家就要接受妈妈“狂风暴雨”般的唠叨了。每当吃饭时吃慢了,妈妈会说:“还不吃快一点,都是因为吃慢了才不长的。”每当吃零食时,妈妈会说:“还 吃零食,天天不吃饭,吃这个才导致长得矮小以后不准吃。”每当看到比我年龄小的个子却比我高时,妈妈会说:“你看别人,比你小都比你高出半个头了,还不快点长高些。”凡此种种,让我觉得长 得矮让我烦恼。

我不仅因为长得矮在家要接受妈妈的唠叨,有时在学校也被同学嘲笑。

在班上,我虽不是全班第一矮,但也是 屈指可数。最令我记忆深刻的是一次运动会,一个同学笑嘻嘻地对我说:“你要去参加比长得高的比赛,肯定是‘第一’了!”我当然知道这是开玩笑, 但终究觉得心中不是滋味!

这长不高的烦恼,怎一个“烦”字了得?

成长的烦恼

我们随着成长,烦恼也多了。

我上了初中就有一个烦恼,那就是没有知心的朋友,上小学时,我还有几个的,但是到了初中就没有了。

自从上了初中,妈妈就常对我说:“你现在的成绩,怎么考高中啊!如果考不上高中,你以后工作怎么办啊?现在读书才会有出息啊!孩子,读书时为了你自己啊!不是为父母啊。”是啊,现在不读书 那有出人头地的一天啊,现在连好多大学生都找不到好工作啊。看来我的烦恼不止一个。

我的烦恼太多了,把我自己烦的要命,恨不得把我自己变小,把烦恼去除,我每天就会开心而不烦了。

我的烦恼是鞋子中的一个沙粒,它虽然小,却影响我快速的前进。

今天,妈妈看了我的日记,这让我很恼火。我去跟妈妈讲道理,可妈妈说母亲要知道孩子的一切。可日记里都写了我的小秘密,让别人哪怕是妈妈知道了,我的心里也不舒服,因为就好像被人看透了。 我跟妈妈吵架了,这几天,我们都冷战中,妈妈什么时候才能尊重我呢?

我总是幻想,要是一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就像即使在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云一样。

从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟!

成长的烦脑

说起成长,大家可都经历过。可是,大家的经历可都不一样!都有着自己独特的韵味,大家都有酸甜苦辣 ,谁都不一样。有的有趣,有的乏味,有的火热,还有的甜美……但都少不了烦恼。 就说我吧!我的烦恼就是我的妈妈老是唠叨,听得让人耳朵都生茧子了!还都是一个意思!“好好学习!”“好好学习!”“好好学习!”“好好学习!”哼!烦死了!要是她说的是“去玩电脑吧!” 我的耳朵绝对不会生茧!

但是她的唠叨也是为了我好!俗话说得好!“望子成龙,望女成凤”嘛!我妈不还是希望我成为凤凰吗!老妈真是良苦用心!可是我还是希望妈妈能不要唠叨呀!只用说一遍就行了!并且以后 有事就要多给我沟通沟通!不要老憋在心里,我已经是大孩子了,我已经能帮你分担家务了!我知道你们在外面挣钱十分辛苦!但你别总是说呀!这样的话就觉得我好像犯错了一样!

好啦!我们就说到这里吧!再见吧!