绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

成长的烦恼作文300字400字500字

成长的烦恼

我有时候发现:是不是人随着年龄的变化烦恼也会随着加多?我看就是。前两年刚出来打工根本没有什么烦恼,只是自己过的舒服,玩的快乐 就好。现在年龄也一天天的变大,随之而来的压力也就出 现了。家里有点,自己也有点。

有时候想想自己也挺不容易的,一个人在外奋斗,有苦自己先受着,不能让家人知道和担心,想让他们知道我在外过的很好;告诉朋友吧,也没几个可以交心的,都只能随便聊几句,那只剩下自个承受 着了。

但有时侯也会这样:天降将大任于斯人也,必先苦其心志,空乏其身,劳其筋骨,饿其体肤,然后才会有所回报。年轻多吃点苦无所谓,这样才会苦尽甘来。再者,这几天我看到报道:外国人对中国人的 一些偏见与行动,激起很多爱国之士的纷纷抗议,还看到电视上抗日战争片,令我非常气愤,所以我更要好好工作,积极向上,争取自己也能尽一份爱国之力。

成长的烦恼

好象记得美国有部电视剧叫《成长的烦恼》,现在我想说说自己的成长烦恼!生活中,我往往会因为一点小事而郁郁寡欢、闷闷不乐;学习上,我常常因为学英语背单词的枯燥而毫无信心;工作中,我 又会因为事情太多而影响自己的学习而忐忑不安!生活中学习上工作中共同充实了我的成长,有此以来,烦恼也是一波未平一波又起!所以我的成长缺少欢声笑语!现在的我也已经长大了,不能在象以 往那样靠父母了,而是自己去勇敢面对,把事情解决好!我一直都相信自己能够沿着自己所期望的那条道路行走,可现在,突然清醒起来的我发现自己已迷路好久好久了,想去挽回已是很难了!一个人 在任何时候都不能失去自我,在任何情况任何场合都不能!大学是我们人生当中一个重要的阶段,在大学里我们又能学到很多知识,交到很多朋友,对我来说,在大学里最重要的是如何学会做人!其实 ,道理谁都明白,然而说比做容易,做没说容易啊,真正实践的是少之又少!虽然在成长的过程中会有这样那样的烦恼,也会有不快的事,但我相信那些只不过都是生活中的调味剂,多之太多少之不可 !所以我们应该相信在亲情友情爱情的温馨呵护下,那些都只不过是过眼云眼!希望成长在继续,烦恼也在继续,而我们越加坚强!

成长的烦恼

小朋友又放暑假了,可让我们担心了,好动的年龄,叛逆的阶段,是我们关注的,也是比较烦恼的事情。加上教育部门一纸禁令暑期不得兴趣班或补课,所以小朋友就更有空闲的理由了,做父 母的心态比较复杂和矛盾的,去上学希望多学点,取消了暑期兴趣班,又担心她沉迷于游玩。

大多独生子女,内部竞争力没有,父母忙于工作,隔代宠爱,不管如何,孩子成长过程,有责任心的父母,一直非常看重,比如马上碰到的兴趣班,给孩子安排满满的,其实兴趣班不是人人去了 就能学有所成的,而目前教育的攀比有点盲目,很多人,很多部门趁此捞钱不断。我们孩子的学校稍好点,但大气候情况下,人人报多个兴趣班,也是徒劳,孩子根本学不过来,毕竟个体不一,精力有 限。

有时看孩子也不开心,大人与他们没有共同语言和心灵沟通,蛮孤单的。孩子的成长,大部分是快乐的,但作为大人的理解很多时候是烦恼的,我的理解是很多时间是父母的期望过高作祟的。想想 自己那个年代,放养式的教育,也是培养了一代代接班人。没有所谓的如今的烦恼。

当今时代竞争是激烈的无比,重要是孩子的成长,自理能力,心理素质,与公众的沟通,社会责任意识。

我们要理性的关注孩子的成长期的烦恼,适应的对策是关键,孩子健康的成长是核心。

成长的烦恼

人成长就有烦恼。有一首歌,叫《小小少年》,歌中唱道“随着年龄由小变大,他的烦恼增加了”。不知何时起,我也有了自己的烦恼。有时无需理由,只因烦而烦、恼而恼。

我每天放学回到家,迎接我的都是那个熟悉的询问:“作业做完了吗?赶快做作业!”每当听到这些问话,我就心烦意乱,做作业时也不安心了。我多么希望爸爸妈妈不在催我,让我按自己的计划 来完成。其实,我知道他们是为我好,可是我不希望自己像大多数的孩子那样在父母的唠叨声中成长。所以,我通常的回答是“沉默是金”,而在我心里沉默不等于默认。

自从上学那天起,我的成绩就成为家庭永恒的话题。我的成绩是时好时坏,成绩好的时候会得到妈妈的表扬和叮嘱:“不要骄傲,要不然下次肯定考不好。”成绩不好的时候,也会受到妈妈的严厉 指责和叮嘱:“下次再考不好,就有你的好看。”成绩到底是什么?是分数还是自我提高?是对别人的超越,还是愈来愈重的压力?也许都是,也许都不是?我不明白,我感觉乏味也感觉困惑。

有时我自己常想,成长到底是什么?成长有时充满苦涩而又令人欣喜,成长有时也掺着几分遗憾,即使这样,成长的魅力依然是不可抗拒。人需要成熟,人也需要成长,这是人类繁衍生息的自然规 律。烦恼使我变得善于思考,在烦恼中我一天天长大,我知道烦恼便是成长的催化剂。