绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版作文六年级下册语文书第五单元习作:成长的烦恼500字

楼主
看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩耍。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。
  我的学习成绩只是中等的,小考的时候我差点考不上。到了四年级我发现自己越来越不喜欢学习了。爸爸常常说:“你怎么不努力学习,你怎样考初中啊,你小学就差点靠不上,你如果考不上好学校,你以后的工作怎么办啊?你这小学文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。”是啊,现在不读书那有出人头地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦啊。
  刚上小学,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。
  前天,爸爸看了我的日记,让我很恼火,我去跟爸爸讲道理,可爸爸却说做父母的应该知道孩子的一切。可日记里都写了我的小秘密,让人知道了就像被人赤裸裸地看透了。我跟爸爸吵架了,这几天我们都在冷战中。
  我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就像在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦;走向成熟!!!
沙发
我不想长大,长大后烦恼接踵而至。当我看到一年级那些无忧无虑的小孩们,我多么想找一个人倾诉内心那数不尽的委屈和烦恼。

我们班班长是一个和女生合得来的人,尤其是我。因为他总是在我难过,委屈的时候送来一份好朋友的关爱;而我也一次次的为他排除心中的不愉快。但是在一个美好事情背后总有一个坏事发生。那些爱起哄、爱八卦的人有传开了,什么“热恋ing,请勿打扰”,什么“小两口的事你管得了吗?”,甚至于更离谱的,都有人给班里同学发“喜糖”了。每一次在操场看到大一点的女生安慰小弟弟,我的眼泪就止不住的往下流。为什么?为什么大一点的女生安慰小弟弟他们就可以接受?为什么六年级的女生关心男生,男生关心女生就那么难?为什么六年级的男生女生就不能互相帮助,就一定要闹出所谓的“绯闻”?那天,我又一次落泪了,突然一张纸塞进了我的手里,我不知道那是谁,但心里也明白了八九分,纸条上面写的让我潸然泪下,“不要哭,你要学会坚强,你要找一个值得你为他落泪的人,而那个值得你为他落泪的人永远不会让你哭”。署名是“一份纯洁的友谊”。我烦恼,我困惑,而你却守护住了我们的友谊,谢谢你,让我有了一份纯洁的友谊!

我希望男生女生可以不受干扰地互相帮助,我希望那些起哄者可以明白自己给别人带来的伤害,我希望所有的男生女生都可以和平相处。

我不想再烦恼下长大,我想在无忧无虑的童年下长大。

敦化路小学六年级:邴雪
板凳
命运的沧桑,带给我太多的物是人非,盎然回首,才发现,过去的点点滴滴,是那么令人难舍,而眼前的,是那么难以面对,命运的摧残,何时才是结束?

一个人静静望着窗外,憧憬着,明天将会多么美好,可成长的烦恼,却并非如此肤浅,闭上眼睛,回忆着昨天,昨日重现,你可会改变?踩着这个疑问,面对今天,却毫无意义,窗外的风景依然那么耀眼,一切事物都不会因你而改变,它们都依然如此!

竞争、竞争,90后最大的优点,是它,让我们迈向成功,但表面良好的它,背后又会产生怎样的不良效应呢?学习上,我们失败了,只能自己默默流泪、后悔,自己的失败当然会为别人提供成功的源泉,你还能期待谁来安慰你呢?鼓励你呢?竞争对手吗?我不得不承认,那是一个很完美的想象,但现实却是残酷的,它并非如此,我们不可能希望,自己永远生活在生活的假象中,不可能希望自己周围的一切全是虚伪的,也不希望自己在生活的逆境中得不到任何人的帮助,竞争、竞争,90后最大的缺点。我们为什么不能宽容些呢?

思想随着窗外飘到了远方,多么希望自己能化作窗外的花草,没有思想,更不会有生活的空虚,命运的折磨,成长的烦恼……

其实,初中生活应该是很美好的,它是人生的一个过渡段,酸甜苦辣尽在此出现,多烦恼的生活不一定会令人颓废、一蹶不振。

成长的烦恼体现在生活中的每一处、但点点滴滴的困难证明不了什么,更难不倒我们90后,相信吧,总有一天,我们90后会成为真正的强者,相信吧,总有一天,我们会成为所有人都模仿的对象,让我们共同面临风雨、战胜困难、阔步前行吧!
地板
作文网友  发表于 2011-4-16 17:11:00
:strong: :strong: :v:
作文网友  发表于 2011-4-16 17:19:00
作文网友  发表于 2011-4-16 21:28:00
谢谢了
作文网友  发表于 2011-4-17 11:15:00
谢谢了

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-17 21:47

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网