绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级作文成长的烦恼500字400字300字600字

楼主
我做在窗边枯燥的写作业,是不是也会听见窗外邻家小孩开心游戏时嬉闹的声音,多自由啊,就像天空中的小鸟似的,所谓“天高任鸟飞嘛”,那是多么的自由和无拘无束啊!此刻我的我就像一只破笼而出的鸟儿,想飞出去,飞出去和他们一样拥有自由时光,可惜我不能。
  与幻想刚好相反的是现实。我不断的自我安慰:我已经是一名初中生了,怎么能和他们相提并论?我和他们不一样。这样的句子在我脑海中不知已经漂浮过多少次。是的,我是和他们不一样。在学校,我除了上课,更多的就是写作业。在家里,我们都不用上课,但是我更多的时间还是用来写作业。一到放学时刻,想想我就觉得心情很好。可回到家,头脑里满是作业的烦恼,这个要做,那个要做,难道活着就是为了写作业?不,这时老师在为我好,老师家长们也是希望我们成才不是吗?每次都用这个来想他们,他们都是为了我们好,希望我们做个有出息的人。
  难道真的是这样吗?剥夺了童年,我就有出息?被拘束的想断了翅膀的鸟儿再也飞不起来我就有出息了?
  我也想努力学习,我也想认真读书,难道每天堆积如山的作业压得我喘不过起来时,你们就满意了吗?你们就认为我实在努力学习了吗?不是的,我已经在抱怨,我已经开始厌烦,但我又能怎样?任凭作业摆布,我无法反抗,只得继续下去。
  吃得苦中苦,方为人上人。我相信等我熬过了读书的这几年苦日子,我就成功了,即使将来的我不是一个很成功的人。不过只要我努力,我就胜利了!战胜了我自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
随着年龄的增长,我的烦恼也增添了不少。

不再像幼儿园那样,童年是那样的幼稚,无瑕,整天玩耍找不到东南,现在却和昔日恰恰相反,越长大,我的烦恼就月多,该怎么办呢?

15岁的我,已经踏上了初中的圣殿,进入了梦幻般的青春期,感觉自己身体也不舒服,难道真的开始发育了吗?我的童年已经过去了!!少女的烦恼什么时候才能摆脱!

整天,我都是低着头走在校园里,生怕有路人的目光注意在我的身上。最近几天,我疑惑着,没吃多少啊,怎么转眼间就中了2公斤呢!这令我感到无比的失落,因为,一个女孩子最最重要的就是体重了,于是,我试着减肥,可才一顿早餐没吃就熬不到晌午,哎,有是一浪接一浪,烦恼中,又不知额头上的痘痘什么时候来瞎凑热闹,我急中生智,用几根刘海把那讨人厌的痘痘给遮住,“哈哈,看你怎么亮相!”没过几天,脸上的几颗痘痘好像故意跟我过不去,变得又大又红,这是,妈妈似乎看出了我的心思:“女儿啊,恭喜你,变成美丽的少女了,呵呵,这个痘痘可不能抓,会留下疤痕的,”妈妈一脸喜悦的样子,“这是你青春的标志,叫‘青春痘’”“什么!‘青春痘’”我立刻尖叫了起来。“这么难看讨厌的痘痘,名字还挺好听的”我皱着眉头说道。

哎呀!过了一个暑假,校服都穿不上了,裙子都快到大腿了,上衣也勒的我透不过气,我面对镜子,鼓了好几次勇气才来到学校,刚进教室,我的好朋友一眼就看见我头上那几颗又大又红的痘痘,我连忙用手遮住,“干嘛,干嘛。”我有点慌。“别急别急!”“欢迎你加入‘战痘族’,让我们一起来抗争吧,呵呵!”小茵神秘地说着。我脸上有几丝笑容,就像春天里樱花一样甜甜,淡淡的微笑。原来小茵她们额头上也有像妈妈所说的“青春痘”。

上课铃响了,班主任走进教室,这可是新开学,我想老师也没有搞错,他居然给我们布置了好多好多的作业,于是我的烦恼丝继续在增长,晚上,没办法,只好开着小夜灯加工,马不停蹄地赶作业,正想喘一口气,书桌上还对着十几项作业,我有气无力地趴在桌上:“我的人生什么时候能消停一会儿啊!”还记得那时写到差不多到凌晨,第二天早晨,我还在做美梦时,急促的敲门声就吵醒了我,“女儿,快点,家教老师快到了,快起快起。”

上学,上课,下课,放学。过一天,到明天,我的烦恼就增加了好几倍好几倍,到时候不成了白发三千女了吗?

希望我的烦恼就像天边的浮云,随着我的视线荡漾远方,让美好的事情永存在浩瀚闪耀的璀璨星际中。

板凳
“太阳,太阳。给我们带来七彩阳光,照得我们心灵的花朵美丽可爱……我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着歌长大的,我们的生活充满了七彩阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。

而我的阴云它们便是,学习、同学关系、生活……它们组成一个巨大的烦恼云,让我整个人每天愁眉苦脸,而它们的大王就是学习。

“学习”这两个字并不难写,而是难学。一提到学习有的人就兴高采烈的;有的人踌躇不展的;有的人却不在乎。学习是一件非常痛苦的事情,但是如果你体验到其中的喜悦,拼搏、努力就会感到学习似乎是一件有趣的事情,更何况到了像春天一样温暖的年段呢!所以我们要更加的努力去和海浪拼搏,雨过天晴,总会露出美丽的彩虹,所以我们不必抱有负担的想法。

让我们一起努力吧!一起开创我们青春年华的开始吧!

地板
成长道路中,充满了阳光,但“阳光”中也蕴藏着一些烦恼。

“你这孩子,我是在关心你!”“什么,你说不需要我关心,我不关心你,谁关心你啊……”“你给我站住,现在怎么那么没礼貌啊,还说我烦……”

一大早,就从卧室说到厕所,在从厕说到卧室。一个字“烦”!

天呐!我老妈什么时候才能不再唠叨啊!真希望早点长大,脱离苦海。

老妈都不理解我的,整天说这说那的,没完没了。只会说一些每天都听到N遍的无聊话题。有时,我会想:外面的世界真美丽,什么时候才能飞出笼子飞向蓝天。有时会看见一两只小鸟飞过,我总是向它们投向羡慕的目光。

考试一考差,哼哼,你死定了,双打!!

“你啊,什么时候才能考好点啊?叫你不要打电脑啦!不听!还说我烦!现在呢!70几!还有脸回来……。”这时老爸就插话啦:“你就好好读啦!我们这么辛苦的赚的钱全给你交学费啦!你妈妈又不舒服”这时,老妈就会在旁边装咳嗽,扶着凳子咳两声。

之后,两人越骂越厉害,于是就动粗了,可怜我幼小和弱小的身体被这无情的竹条抽打着。我满脸泪水,可是爸妈却视而不见,继续用无情的竹条抽打着。之后,虽然心里很不服气,可是还是要装作很理解的样子不停地说:“对,你们打得对,是我自己不用功,我辜负了你们……”

爸,妈,你们什么时候才能理解我心中打烦恼啊?暴力不能解决一切问题,然而,让人心烦的唠叨也不能让人接受。

打,只能加大学习的压力,唠叨,只会让人心理上增加烦恼。

成长的道路中,“阳关”因烦恼而失去了光彩与温暖。

作文网友  发表于 2011-4-17 08:13:00
:)[url][url][url][/url][/url][/url][quote][quote]
[/quote][/quote]

作文网友  发表于 2011-4-17 09:10:00
:@:@

作文网友  发表于 2011-4-17 09:10:00
:-|