绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生六年级作文:我的烦恼习作400字450字500字300字

楼主
“我总是比较烦,比较烦,比较烦,因为我的体态太丰满。”这就是我改编的《比较烦》,它说出了我的心声,因为我真是太胖了!  我这个“胖”说起来由来已久,生下来就胖,又在姥姥和妈妈的精心喂养下越来越胖,从五岁开始,每年长十斤,到九岁居然110斤了,很可能是我家里人都胖遗传的吧!因为这个“胖”,给我带来了好多烦恼,甚至许多东西都被我“胖”坏了,不信,您瞧!
  第一个被我“毁灭”的是我家床旁的支架,是给床加宽用的。七岁那年,我在床上蹦来跳去,一会儿跳到床这边,一会儿跳到床那边,一会儿跳到桌子上,一会儿又跳回来……正当我从桌子上跳到支架上去时,只听“咔”的一声,支架好像断了一条腿,没办法,我们只好把它拿出来,发现不光腿断了,连上面的板也被我弄得裂缝条条,只好把它扔了!
  不光在家里,学校我也把一些东西“胖”坏了。三年级的时候,我出去玩回来后,想坐下来喝口水,于是走向位子,把屁股伸向座位……谁知,我刚坐下,凳子就发出“嘎吱”一声响——我竟然把两个凳子腿弄偏了。还有一回,四年级的时候,我坐在椅子上东摇西摆,居然把它的一边腿给坐掉了,倒霉!
  不过,我还没有一发不可收拾,从九岁到十一岁,我居然一直停留在110斤上,还是有药可救的。以后我一定要多运动,少吃肉,相信不久的将来,我一定会越来越瘦,再也不会人家一碰到我就说“小胖子,真可爱”了。那我的烦恼一定会越来越少的,我就会“小小少年,很少烦恼”了!
  山东聊城大学附属小学六年级:绿茶加冰
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
每个人都有属于自己的烦恼,当然我也不例外。

我求救似的呼喊着:神啊!请告诉我怎样才可以使一个人满意;请教教我的母亲怎样做到知道满足。为了“满足”二字我绞尽脑汁,为了“让妈妈满意”这一句话我已经改变了太多太多,可我所做的一切都没有用——当我做好一件事时只能得到“可做一件人事”这一句话,我不知道这是在夸我还是在骂我,总之心里听着就是不舒服,我很想和妈妈面对面的好好聊聊,可我不敢,因为“脸多事多”这句话经常在我耳边徘徊,有时我真的想到活着好累。

动不动就会被拿出来和姑姑相比的我,在妈妈心里为什么总是走不出来,我讨厌这个形象,因为在我看来这是对我的一种贬低!可妈妈从来都没有想过我的感受,她永远都不会知道自己的女儿长大了,她永远都不知道我也有自尊,永远不会……我也需要别人尊重,我也需要自由,虽说我了解学习的重要性,但那也要讲究学习方法、学习效率和学习时间不是吗?我从头到尾进步多少妈妈根本不了解,只有我自己清楚。近100名是什么概念,对我来说太不现实了,可我为了两人做到了。“我要以更高目标去奋斗”我在心里默默地想——我想给爸爸妈妈一个惊喜,仅此而已。

我呼吁着:爸爸妈妈,请不要给我施加压力,我已经长大了,知道自己怎么做是对的,怎没做是错的,我只想以自己的学习方法,拿到属于我自己的果实!我被您规划人生,所以到现在都不知道自己擅长什么、长大以后做什么,也不知道将来考什么专业,现在这一系列的问题都困扰着我,您的规划使我傻傻的站在原点,我不知道该怎样向前迈步。请让我走自己的路,设计自己的人生好吗?使一切从新开始,没有任何人扰乱,向一个目标前进……

板凳
我有许许多多的烦恼。

有妈妈的唠叨;

有爸爸的管教;

还有哥哥姐姐欺负我弱小。

因为爬墙摔倒,

妈妈说我太闹。

因为成绩太差,

妈妈说我没有用心去考。

天天上网闲聊,

爸爸撕着耳朵把我叫,

说我知道的太少,

还不如邻家小弟学得好。

为什么我有那么多烦恼?

这个问题有多深奥?

不知道答案哪里找?

或许因为我太小!

地板
在成长过程中,难免也有些烦恼,我当然也有自己的烦恼。

我的烦恼是:爸爸妈妈没时间陪我,就算有,他们会说:“小孩子关键是学习,玩,你长大后,成长后想怎么玩就怎么玩!”哎,什么时候他们陪过我呢?他们总是想着工作。

我真心希望他们能休一天假,能够陪我玩一会儿,就算一分钟,半分钟都可以。

我除了这个烦恼外,还有呢!如:爸爸妈妈不让我做家务,只要一帮他们,他们就会说起我的学习之类的事,但我只想帮帮爸爸妈妈,怎么好心成坏事呢?我也不小了,帮大人做家务还能成长呢!

我希望爸爸妈妈能让我亲身体验一下,让我懂得做家务是怎样的心情!

除了这些外,让我更加烦恼的是:爸爸妈妈喜欢偷看我的日记,又一次,我和往常一样回到家里,但作业是写作文,我睡觉前把书包关的紧紧的,可一觉醒来,我的书包拉链开了,作文本都还放在桌子上,我问妈妈:“妈妈,书包怎么开着,你们头看我的日记了吧!”妈妈说:“怎么呢?检查一下你作业呗!”妈妈说的比唱的更好听,小学生的日记为什么要看,要看也要经过我的同意啊!我想:不能让妈妈偷看了,于是,我灵机一动,想出了一个巧妙的主意,那就是把日记本藏起来,把假的日记本放在桌上,虽然写的是故事,但是妈妈再也见不到我的日记了。

不料,妈妈果然上当了,他拿起了我的日记读了起来,“咦?怎么全是故事,和她以前的日记不一样呢!”妈妈说,这句话传到了我的耳边,我成功了。

这就是我的烦恼,一个又一个连绵不断地烦恼。

作文网友  发表于 2011-4-21 19:13:00
由你自己写的吗?

作文网友  发表于 2011-4-25 19:05:00
  1. [quote][/quote]
复制代码
[/img]

作文网友  发表于 2011-5-13 12:52:00
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyy