绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级小学生作文:我最喜欢的一则格言作文400字450字500字

楼主
五年级小学生作文:我最喜欢的一则格言作文400字450字500字
我最喜欢的是“一生之计在于勤,一日之计在于晨”这句格言,她让我懂得了一个道理:人生一定要趁年轻的时候勤奋学习,努力工作,如果我们每个人都时刻铭记这句话并努力去践行的话,就一定会有一番成就。  记得,有一次老师叫我们回家背书,别的作业就不布置了,我回家后正要背书,几个小伙伴就来约我出去玩,我不好拒绝,就想着第二天一大早到学校去背吧。玩回来,回到家里看看时间还早,就准备去看一会儿电视。可是另一个想法也不甘示弱:趁天色还早,赶紧去背书吧!两个想法在脑海中挣扎,最终我还是选择了背书,知道为什么吗?
  因为,我突然想起我国着名生物学家童第周。到了十六岁才进初中,第一学期,他的成绩不理想。可他天刚亮就开始背书,学习,直到深夜才睡。第二学期,他的成绩名列前茅。后来,他远渡重洋,完成了高难度的工作,震惊了世界。华罗庚也曾说过:一分耕耘一分收获。
  我们不勤奋学习,就不会取得成绩。我们一定要铭记:“一生之计在于勤,一日之计在于晨”给我们的启示:做人要勤奋,勤能补拙。只要勤奋,我们就一定能为社会做出自己的贡献,实现人生的价值。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩

沙发
我喜欢的一则格言    
 格言伴随着我们成长,有时它是前进中的路标,有时它是打开心灵的一把钥匙. 在我喜欢的格言集里,我喜欢的格言有很多,但我最喜欢的是:志不坚者智不达,言不行者行不果.意思是:意志不坚定的人没有丰富的知识,说话不算数的人没有好的结果.    
  我喜欢这句话,是因为它含义深刻,给了我许多的道理,比如:记得3年级时,班级里许多同学的英语比我好,而我却很落后.这种滋味真难受,我请我的妈妈教我,一开始我很有信心,可刚学了几天就烦了.以后就是三天打鱼两天晒网,后来就干脆不念了,结果什么也没有学成.    
  一年过去了,我懂得了"志不坚者智不达"的道理.这回我下定决心了,每天科学地安排好时间,从此,我行动起来了,每天读,背,默,练,有时作业很多,我也抓紧时间念,就算1分钟我也不放过.功夫不负有心人,我取得了英语第1名的成绩.    
  还有更多的事,使我对"志不坚者智不达,言不行者行不果.这句话的理解更深了,它会伴随着我走向生活,走向未来,走向美好的明天!

板凳
我喜欢的一则格言  
  每个人的心里都有一句自己的名言,这句名言,像火种,点燃心灵的希望;这句名言,像绿阴,遮挡着炎炎的烈日;这句名言,像雨露,滋润着小小的禾苗;这句话牵引着我的心灵。  
  记得有一次,我们是班主任正在公布考试成绩,当叫到我的时侯,脸上露出了笑容:“陈家振,100分,我犹如吃了蜜糖的棕熊,真是“为谁辛苦为谁甜。”我洋洋得意地拿着手中的试卷。  
  放学后,我像一支离弦的箭,飞快地跑回家,把这件事告诉妈妈,妈妈听了后没有说什么。  
  以后的日子里,我以为自己还能再考100分,没按妈妈的叮嘱准时回家;没按照妈妈吩咐的任务去做;没有得到妈妈的允许打开电脑玩游戏......  
  直到有一天,我拿着87分的试卷垂头丧气地回了家,妈妈什么也没说,只随口说声:“学如逆水行舟,不进则退,”这句话深深感动了我幼小的心灵。  
  在山穷水尽是绝境里,只要我们努力,一定能取得成功。“学如逆水行舟,不进则退”这句名言,将变成我的指明灯,牵引着我前进。

你的作文太烂了  详情 回复 发表于 2013-5-19 21:25

地板
作文网友  发表于 2011-5-5 20:20:00
:0[img][/img]

作文网友  发表于 2011-5-14 12:50:00
:0[img]
  1. :~
复制代码
[/img]

作文网友  发表于 2011-5-14 15:40:00

作文网友  发表于 2011-5-15 11:16:00