绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

征文让我感动的历史人物历史故事共产党人作文400字500字600字800字

楼主
征文让我感动的历史人物作文400字让我感动的历史故事500字让我感动的共产党人作文600字让我感动的历史人物作文800字
走过岁月的长河,感受了生活的重压和对现实的困惑,我们往往会习惯了抱怨和冷漠,偏偏却忘记了感动。感动是那些在琐碎日子里闪动出的一人、一事、一幕,甚至一刻。它们不需要任何的艺术渲染,就能湿润我们的眼睛,温暖我们的心灵。在历史的海滩上,埋藏着许许多多的贝壳,我愿意做一个拾贝者去收集一片片被遗失的感动。  “5.12”地震发生时,9岁半的二年级小学生林浩,还没有来得及跑出教室,便与几名同学一起被倒塌的房屋掩埋。在废墟下,身为班长的林浩为了给大家加油鼓劲,不但组织唱歌,还安慰因惊吓过度而哭泣的女生。经过两个多小时的艰难挣扎,小林浩终于爬出废墟,但是他没有选择逃离险境,而是返回废墟,救出两名同学,他的头部和上身因救同学而多处受伤。当记者问他为什么要救同学时,他说:“因为我是班长。”他的责任感动着我。
  我不敢相信,在这片弥漫着死亡气息的废墟中,居然还埋没着一颗求知的心。一个小孩,竟然举着手电筒,凭借着微弱的光亮徜徉在知识的海洋中。我感动了,虽然这一次地震无情的伤害了她,但却没有泯灭掉她对知识的索求。她的求知欲感动着我。
  有一位母亲,身呈匍匐状抱着她的孩子,保护着他。当救援人员发觉时,她早以身亡,怀中的孩子却毫发未损。在孩子的襁褓中,他们发现了一个手机,上面有一条未送出的短信:“孩子,如果你能幸免于难的话,请记住,妈妈爱你!”那位母亲,把生留给了孩子,把死留给了自己。她临死前给孩子的那条短信,也是她在这个世上留给孩子的唯一一件信物。她的短信感动着我。
  没有拿大奖的喜悦,没有当明星的光彩,平平凡凡点点滴滴的生活小事使我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情。正是一次次的感动,使我走向了成熟,领悟到人生的真谛。每一次感动都是一次灵魂的净化,都是一次爱的升华。
沙发
回顾历史,有谭嗣同舍生取义,甘做中国为变法牺牲的第一人;有朱自清一身重病,宁愿饿死也不领美国的救济粮的崇高的民族气节;有邓世昌放弃求生,英勇殉职的爱国之情……。这些伟人的事迹边县了他们强烈的爱国之情,让人感触颇多。但令我深受感动的人是法国作家雨果先生。

雨果先生一生十分同情贫苦儿童。在他流亡期间,仍力所能及地帮助孩子。他每周都邀请附近的贫苦儿童吃一顿便饭。这些孩子不分国籍,不分宗教,同桌进餐。雨果先生不仅自己这样做,还带动许多富人家庭这样做。除此之外,雨果先生一直坚持把这小小的“善举”――“儿童会餐”搞下去,把自己的版税收入充作小朋友的餐费。并且把“在冬天让衣衫褴褛的孩子穿上寒衣,让光着脚的孩子穿上鞋”当作他“引以为乐”的事情。有人说:“教育者之爱,应比母爱更细腻,比父爱更广博,比情爱更质朴,比其他一切亲情之爱更纯洁,更高尚。”这句话在雨果先生身上得到了很好的体现,他把自己真挚的爱分给了所有贫苦的孩子们。

雨果先生不仅有着博爱之心,而且他主张自由、平等、民主、和平。在雨果先生的《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》中,站在公正的立场上,无情地揭露了法国政府可耻的行迹。这是何等的勇气啊!雨果先生在信中说道:“在世界的某一个角落,有一个世界的奇迹。这个奇迹叫圆明园。”雨果先生对圆明园给予了高度的评价。“我们欧洲人是文明人,中国人在我们的眼中是野蛮人。这就是文明对野蛮所于的事情。”雨果先生对英法联军强盗行经的讽刺。雨果先生在信的末尾表示“我希望有朝一日,解放了干干净净的法兰西会把这份战利品还给被掠夺的中国。”这无不体现了雨果先生极大的勇气、博大的胸怀和高尚的品格。

人们常说,美国有罗斯福,英国有丘吉尔,苏联有斯大林,匈牙利有卡达尔。而我认为法国有了雨果,才有了民主。雨果先生的所作所为令我深受感动。
板凳
人们常说:“一方水土养育一方人”九寨沟给人是一种清新自然的美,西藏给人的是一种震撼的美,而内蒙,给人的是感动,在这片片神秘的土地上,成群翻滚地羊群,满天的巾幡,放牧人干枯苍老的手,老人的转经筒,让我回到了历史的潮流,这种无尽的感动,超越了世间的任何一种美丽在那一霎那,所有的沉默直冲云霄,到达圣域。

当我的脚踏上这片土地里时,心里全是神圣的感觉,压得紧紧的,在那绝美的草原,我望着那片天空,那片属于历史的天空,我的心久久不能平静,只是时间不同,空间依旧,所有的人都已物是人非,场面于千古之下,仿佛就在昨天,那美丽的王昭君,以及叱咤风云的呼韩邪大单于还站在草地上演绎着他们动人的传奇,而今天,在这同样的天空下,却站着不同的人。

这时,一位老人送上了一杯热热的奶茶,看到我那红红的眼圈,用生疏的汉语问到:“怎么了,姑娘?”当时,我真的很想把心中全部的感觉告诉她,但我又觉得:这种神圣的感觉是不能说也是用语言无法表达的,所以我只是轻声说到:“我想起昭君了”,那位高龄老人沉默了许久,才望着眼前的草地说:“她一直是我们的骄傲”在那一瞬间,我相信,我们的心走得很近,她的心里也一定跟我一样,有着前言万语。

晚上,我们举行了篝火焰会,在那迷惘的烟火中,我想起了自己才看不久的电影《昭君出塞》,在未央宫的大殿上,那首凄凉的曲子,那琵琶的声音犹如珍珠散落盘里的清脆,动听:“当你的日子,失去光泽,五色花瓣也变得苍白,有一个身影从远处中,慢慢走来,走过那,大漠金色的草原,有一种爱,要用一切来表白,有一种爱,要用无悔去等待。”确实,她的这种爱,对匈奴,对和平的爱,她奉献出了自己所有的青春,最终,她的确如歌中那样无悔。最为一个旧时代的女性,她能有这样的勇气,为了和平,她牺牲了自己,远嫁匈奴。

最终,把她的一切都留在了塞外,在金色的大漠上,在宽广的草原上,献出了自己的一生。她那绝世的容颜,她忠贞的气节埋在了青冢之下,她将长眠于异乡回望家乡,祝福着她日夜思念的亲人,我喜欢昭君,是因为她有过泪,有过喜于怒,也有过彷徨,但最终是坚贞不渝,这使她撑起了历史,改变了命运,这是让世人都敬仰的伟大。

昭君也许是我来内蒙的主要原因,我走进了内蒙,是因为想要看看那儿的山,那儿的草,看看那成群的绵羊,踏踏那的地,寻找昭君留下的痕迹,看看那儿的马,聆听呼韩邪的传奇,来这儿,找寻他们生活过的绚丽……
地板
2004年的雅典奥运会给了我太多感动,中国代表团更是以32枚金牌位居金牌榜的第二名,中国运动员那令人激动的表演令我至今记忆犹新。

刘翔在男子110米栏的比赛中不畏强手从预赛一路杀进了决赛,在决赛中战胜了众多名将,以平世界纪录的优异成绩一枝独秀,刘翔的这块金牌完成了亚洲人在速跑项目上的突破,众多外国运动员与记者都对刘翔刮目相看,刘翔不仅为中国争了一口气,而且为亚洲人争了一口气,在110米栏的历史上又记录下了一个新的飞人―中国刘翔。

李婷孙甜甜这对网球女双组合在奥运会当中出人意料的获得了冠军,世界第二的组合都被他们战胜,可见他们的实力,当对手的一个回球出界之后,两位姑娘热情的拥抱在了一起,他们打破了中国网球没有在世界赛事中获得冠军的尴尬局面,他们的这个冠军,鼓舞了中国女子网球,使女网的实力蒸蒸日上,因此她们有理由拥抱,有理由欢呼。

由姚明率领的中国男子篮球队,虽然只获得了第八名,但是他们勇往直前的精神依然值得大家的尊重,第八名,这个别人认为没有多大意义的名次,却饱含了运动员们的汗水,在小组赛的最后一场中国队不可思议的战胜了世界冠军塞黑队,姚明的呐喊预示着中国男篮的重新掘起。

奥运会虽然结束了,但是“更高、更快、更强”的奥运精神给予我最多的感动。
感动是人类最美丽的情绪,那种心灵震颤所带来的幸福感觉,是心与心之间最美丽的碰撞。

读书的过程是收集一个个感动的过程,为关羽的千里走单骑所感动;为梁山泊与祝英台对爱情的至死不渝所感动;为苏秦的悬梁刺股所感动。历史的沙滩上埋下了许多美丽的贝壳,我愿做一个拾贝者去收集这一片片被遗失的感动。

世间百态,生活的细枝末节里也闪动着感动的光芒。是否有一段时间每当你起床时,牙膏有人为你挤了,洗脸水也给你准备好了,就连早点也给你买回来了?还有那个谁谁谁总是喜欢在你耳边崂唠叨叨,唧唧歪歪,罗罗嗦嗦地说个不停,然后在你不厌其烦,忍无可忍,夺门而逃时,心里总会有些酸酸暖暖的东西冒出来。无须太复杂,一件事,一个人,都足够我们感动。

有时候,我们也会为身边的事物所感动。有时候会为蚂蚁搬家时的艰辛而感动;有时候会为孩童一句天真幼稚的话而感动;有时候也会为寒风中的一朵梅花而感动。有时候,感动就在身边。

也许,光感动是不够的。在看到山区里孩子们渴望读书的眼神后,为什么我们在落泪的同时不省下买零食,买MP3的钱去捐赠给他们呢?在看到解放军战士奋不顾身地抗洪救灾时,为什么我们在受到震撼的同时,却没人拿出自己的旧衣物前往捐献处呢?也许我们在感动的同时不应该仅仅只是感动。

每一次感动都是灵魂的一次净化,都是一次爱的升华。
古往今来,有多少英雄豪杰为之称赞。又有多少文人墨客浪得虚名!专家曰∶时间久矣,无处可考。略知一二方!是啊,实际上就是这么一回事,中国历史悠久怎么能就靠几本史书来判断一个朝代的好坏呢!但是从盘古开天到长娥探月有一样东西人们没有去太多的证实但人们都明白这件东西不用去搞那些书面材料。当过人的人都知道爱不需要夸大但是面对爱我们应该做好选择,有些爱我们应该学会拒绝!转身对他说声再见!

(一)博爱

有些人说拥有博爱就拥有了一颗天使的心,可以救人于水火之中!古时曾有一句“天时不如地利,地利不如人和。”的千古名句,那么怎样才能做到人和呢?这不难,你对他好自然他就回对你好。但是,这全世界的人多啊,做到博爱似乎有些困难。换句话说;博爱是一种宏观上的爱,我还小博爱这个问题不好说,但是人人拥有博爱确实人们所向往的。

(二)母爱

母爱是纯洁的,任何一种爱都没有母爱能打动人心。母爱是一种付出,一种很晚才能得到回报的付出!天下所有的母亲都会成为一个奇迹,她们用自己的一生谱写了一段神话!我还小,母爱我很懂,我还在感受,我知道母爱是世界上最伟大的爱。母亲是世界上叫的最响亮的名字!

(三)…

人的一生不是在付出便是在享受,不管是什么样的爱我想它的出发点总是好的!大千世界,无所不有,所有的爱都会让人感动!都值得你为它歌唱!
作文网友  发表于 2011-4-21 20:23:00
夫人通过他的风格相关v

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-17 22:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网