绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级语文书下册第六单元习作写一篇想象作文

楼主
小学三年级语文书下册第六单元习作写一篇想象作文100字200字300字400字500字
未来的家园
“我爱你,我的家,我的家,我的天堂……”瞧,这就是我心中未来的家园。繁华热闹的市区,四通八达的立交桥,宽阔的林荫大道连绵延伸,道路两旁的高楼大厦鳞次栉比。环城公园里,树木郁郁葱葱,护城河清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。这就是我的家乡,我生活的家园。街道干干净净,绿树成荫,鲜花盛开,空气清新,就像一个天然大氧吧。
  除了环境美,还引进了先进科技,各种自动化垃圾分类处理流水线;污水、废气二次利用回收自动化流水线,变废为宝……人类与大自然和谐相处,我们的家园就变成这样:青草绿地、白云蓝天、鸟语花香。人人以保护环境为已任,爱护一草一木,美化我们的家园。天空变得更蓝,草地变得更绿,河水变得更清,空气变得更清新,花儿开得更艳丽,鸟儿叫得更动听,鱼儿游得更悠闲……
  让我们把保护环境进行到底,让家园永远这么美丽。
  陕西省西安市碑林区雁塔路小学三年级:吴思彤
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
未来的我
 未来的我是一个科学家。

这一天,有好几个领导来检查,我提着我的素材,等待着领导的出现。领导来了,我忙向他们问好,然后介绍我的发明,这是自动红绿灯,它能够有时间的做出反应不需要电,这是超光速飞船,每秒可以飞5265264千米,还有一种能变形的汽车,能够变成战斗形态和汽车形态。

听完了我的介绍,领导直夸我。

板凳
未来的电脑
IQ在提高,社会在发展,科技在日益发达,未来的电脑会怎么样呢?

1:可以触屏控制。你不再需要鼠标了,你只要用手指去控制它就可以了,于现在的手机触屏控制很像。未来的触屏控制电脑将把我们带到一个更加方便快捷的世界。

2:可以语音控制,这款电脑专门给予残疾人使用。你只需要对电脑说出你的要求,它就能按照你的要求去做。比如:打开网络连接,并连接好。未来的语音控制电脑将把人类带到一个前所未有的科技高。

3:抗击打能力。它的抗击打能力非常棒,它可以经受起一辆汽车的挤压,完好无损。未来的电脑将为你节省金钱,节约能源。

我相信,电脑的未来不是梦。

地板
未来的房屋
我是一名全球闻名的发明家,最近我在绞尽脑汁地构思一个新型的房屋。

我居住在海上,我的房屋可以利用海水来发电。它有一只“兔子耳朵”,那就是天线。你可以通过手机或者电脑上因特网来远程控制,使它服从您的命令。它有一副圆圆的像锅一样的脸,那就是它的能量装置,它的“胃口”可好了,风能、太阳能等通通都“吃”,让它保持无穷的活力。

我的房屋能够千变万化。它可以变色,变换成人们需要的颜色,而且更绝的呢,每当危险靠近时,它就能感应变成保护色。它可以变形,可以通过电脑进行控制,变成各种需求的形状。它可以运动,有时伸出四条“腿”来,有时伸出两只“手”来。这就是它强大的运输功能。伸出四条“腿”,在地面上可以移动,方便人们四处观光;伸出两只“手”在空中变成两只翅膀,在天空中自由翱翔;甚至可以俯下身来,在海面上进行自由漂浮。

我的房屋内部十分神奇,可以随心所欲地满足人们的生活需求。它可以改变人们的生活环境,建设成公园、假山、溪流、瀑布等自然景观,它可以开拓属于自己的生活空间,可以建成卧室、房间、图书馆、浴室……

当您震惊于房屋强大的功能时,别担心,它的使用十分方便。它的“运动神经”都是来自房屋中心处的一间控制室,控制室内有一座神奇的控制台,通过它的“大脑”——“乖乖”的智能电脑实现着整个房屋的功能。

我期待我的发明比过去的房屋更节能、更环保、更方便。要实现我的构思,还要努力学习,这样才能创造出更美好的未来。

未来的房子
 一转眼,如今已经是2700年了,中国人口正在不断地增加,耕田越来越少,许多人都吃不饱。为了节省土地,科学家们研制出了一种只有十几个平方米,外型像鸡蛋一样的房子——水蛋房子。

刚进入水蛋房子,你会发现里面空荡荡的,除了门背后有一个扳手,旁边刻着厨房、客厅、卧室等,其它什么都没有。如果你想到卧室去的话,只要把扳手调到卧室的刻度上,卧室就会从地板里升起来。卧室里有一张晶莹剔透的蓝色水床,摸起来滑流流的,躺在上面很舒服,而且还十分有弹力。在床旁边有一张桌子,这张桌子有一个特殊功能,你看书或写作业的时间长了,眼睛觉得累了,就可以按一下书桌左上角的绿色按扭,修复眼睛的光线就会射出来,帮你修复眼睛,几秒钟以后,你就会觉得眼睛不累了,又可以学习了。

如果你想去厨房,就把扳手扳到厨房的刻度上,卧室就会降下去,厨房升起来。在厨房里有一台机器,不管你想吃什么菜,只要把菜名打到屏幕上,菜就会立刻出现在你的眼前。

当你想去厕所时,把扳手扳到厕所处,厕所就会升起来。厕所里有一个用风将排泄物吹进密封垃圾桶的机器,你上完厕所站起来时,风就自动吹起来,将排泄物吹进垃圾桶。

作文网友  发表于 2011-5-10 15:09:00
asssssssssssaaasa

作文网友  发表于 2011-5-12 18:48:00
:cup :bome :pig