绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级想象作文未来的笔、世界、我、家乡、交通工具、机器人300字200字250字

楼主
三年级想象作文未来的笔、世界、我、家乡、交通工具、机器人300字200字250字
未来的家乡我的家乡在一个美丽的地方—舟山。这里经济发达,气候适宜,但唯一缺少的就是绿化。  有一天晚上,我做了一个梦:我梦见三十年后的家乡,绿树成阴,郁郁葱葱,仿佛就住在一个美丽的森林里。我去上学时,发现所有的汽车都变成了环保车,坐在里面又暖和,又舒服,还不会污染环境,真是一举三得呀!傍晚,我到公园散步。走着走着,我到了水边,那里的情景令我大吃一惊:水中有个大圆盘,圆盘中央还有一个“爱心植物园”,我沿着小桥走到了“爱心植物园”,之间我已经进入了一个大大的空间,里面有许许多多的花草树木,有的可以制造出清新的空气;有的可以播放出美妙的音乐;还有的会自动调节温度,冬暖夏凉,气候刚刚好。我一直走下去,参观了新版的银杏树、广玉兰、桃树、樟树……不只不觉中,我已经走出了这个空间,走出了“爱心植物园”。我回到家时,好像闻到了一股香味,原来是妈妈在给我做早饭了。这下,我才彻底得从梦中清醒过来。
  虽然这只是个梦,但我相信,这个梦一定会成为现实。
  沈家门小学三年级:周奕汝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
未来的笔
 前几天,阿姨买给我的一支漂亮的笔不见了,我气愤地想:这么快就丢了,真不实用,而现在,一支新的笔诞生了!

这支笔有着如钻石般闪亮的外表,上面还有一朵小花,这朵小花印着小主人和小主人的亲人的手印,坏人是偷不走的,如果有小偷偷走了这支笔,小花就会粘在小偷手上,直到小主人抓到了小偷。这支笔也很实用,用个一百年也用不完,而且,这支笔也像马良的神笔一样,你画什么就有什么。你画十多支笔然后往天上一丢,它就会往善良的人飞去,如果善良的人一不小心把笔送给了坏人,那他(她)画什么就没什么。

这虽然是一个想像,但我相信,这个愿望一定会实现的。

板凳
未来的世界
那是一宁静的夜晚,我躺在草丛中,仰头望着天。天空中繁星如灯火般悬挂在空中,让我进入了梦乡。

狂风卷着巨浪将我带入了另一个世界,睁开眼时我以来到了另一个时空。这儿杂草重生,土地沙漠化的十分严重。火辣辣的太阳几乎快把大地烤焦了,人民们生活在水深火热之中。听不见丛林鸟叫声,只听见人们深深的叹息声。我热得不愿再待一秒钟,我怎么会突然来到怎么个鬼地方,我埋怨着。在这埋怨也没用,先上去问问能回去的办法吧。你说是不是?我拖着沉重的步伐来到了他们面前。好奇的询问道:“这是哪啊,环境怎么那们差啊,树真的是少的可怜啊。”他们看我跟他们有点不一样,问道:“你是哪里人。”我说:“我是江西上饶人。你呢?”他们脸上露出了一丝微笑,开心的说:“有救了,你是二十一世纪的人。现在的我们是你们的未来,你们肯定没想到吧。我希望你回去之后能告诉大家请好好保护环境啊!我们真是懊悔当初没有好好建设祖国才造成现在的后果!”又随着一阵龙卷风我回到了21世纪。

睁开眼来虚惊一场原来是场梦。不过在此我还是要好好的劝劝大家:“保护环境吧,珍惜资源啊。不要让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪。”

地板
未来的机器人
 如果将来我成为一名发明家,那么我将要发明一个多功能的机器人。

这个机器人是由电脑芯片和一本电子书及一台对讲机组成的,它的功能要很多,它首先要会说话,会走路,这样我就很容易和它交流,其次还要有辅导孩子学习的功能,当家长因为工作忙碌不能辅导孩子学习的时候,这个机器人就会代替家长,帮助检查作业,听写单词等,这样不但会让一些学习不太理想的孩子成绩迅速地提高,还会减轻家长的负担。它还要会做饭、做家务,这样就会帮助妈妈很多忙,让妈妈也轻松快乐一些,而不必每天为家务事增添烦恼。它还要有辨别是非的能力,通过声音来辨别好人和坏人,这样在我单独在家的时候,就不会受到坏人的威胁。让我有一种安全感。这个机器人还要有翅膀,能像飞机似的自由地飞翔,我还会坐在飞机机器人的肩膀上,手拿遥控器,让它带着我去我想去的地方,这样就会减少汽车等交通工具对环境的污染和破坏。

这就是我心目中未来机器人的样子,我要努力学习,快快长大,争取早日实现心中的梦想。

礼贤小学三年级:梁永健

未来的我
20年后,我成了一名小学教师,回到当年就读的小学任职。

我改变了传统的教学方法,将严肃的课堂变成了轻松的游戏,充分发挥他们童话般的思维,让其在游戏中掌握知识,感悟生活的真谛,将学习变成一件快乐的事,变成童年生活的享受。

我给每一个孩子自由发展的空间,不再以成人的思维方式或成见压抑、遏制孩子们探索的手脚和求知的欲望,培养他们独立学习和研究的能力,以便更好地迎接未来社会的挑战。

我将用公平的态度对待每一个学生,在我眼里没有优秀生和差等生之分,我认为我的每一个学生都是天才,只是其天分各异。我相信天才的学生是发掘出来的,鼓励出来的,培养出来的!我会努力地发掘每一个孩子特有的天赋,将他们造就成一幅幅精美的艺术作品。

这就是我——一个极其普通的小学教师,心里装着每一个孩子的梦。

石家庄市桥西区北杜小学三年级:孙海琳曼

未来的交通工具
说起未来,我对它充满了好奇,也对未来的交通工具充满了幻想。

我心中的未来交通工具可多了;有会说话,有手有脚,会飞的私家机器人飞机;它的功能可全了,可以陪主人玩游戏,聊天,旅游,飞到新的星球去玩,还可以帮主人做家务,照顾老人,接送小孩等;有会变形,会隐身的百变海陆空的轮船,这种轮船可厉害了,它能在海里带游客潜水观看海底世界,也可帮着抓海盗,遇到狂风巨浪就可以自由飞翔在蓝天上,还可以到陆地上帮警察抓小偷等;还有会自动识别天气的飞行洒水车,当遇到天气干旱时,它会自动为那些需要水分的农作物,小溪,河流及时洒水,还可以给山区没有水喝的人们送水等;

啊!我好想让未来的交通工具变成现实,所以我一定要好好努力学习,掌握科学知识,等我长大了让未来不再是未来,用我的智慧让它变成现实。

(指导老师:徐向珍)

作文网友  发表于 2011-5-8 09:30:00
写得太好了