绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学四年级下册语文园地习作六教师指导

楼主
人教版小学四年级下册语文园地习作六教师指导
乡村美景
 乡村是一幅秀丽的画,让人流连忘返,初次来到乡村,我就感觉到在乡村生活的快乐。
  乡村,美在小河里。乡村的小河真静啊!静的让你感觉不到她在流动。乡村的小河真清啊!清的让你感觉不到她在流动。夏天,我和小伙伴们在河中嬉戏:我们捉鱼,打水仗,摸螃蟹,我们的欢笑充满了整条小河。
  乡村,美在田野里。秋天,在田边的小道上,田野的景色一览无余,那一个个金黄的“小精灵”紧紧聚在一起,一阵风吹过,田野便掀起了“波浪”。无论什么时间,田野里都会响着孩子们的欢笑。
  乡村,美在草地里。乡村的草地,远远望去,像一块碧绿的翡翠,走近一看,又好似一块柔软的地毯。下午,我们玩累了,喊渴了,就“扑通”一声倒在了草地上,虽说是倒,但也感觉不到一丝疼痛。
  我爱乡村,更爱那如诗如画的乡村美景。
沙发
乡村趣事

双休日,我和妈妈、外公、外婆一起去乡下二姨家玩。

一路上,到处都是绿油油的庄稼、可爱的小鸟,和匆忙的人们。不一会儿,二姨家到了,我们一下车,二姨家的小灰狗就跑来,摇着大尾巴,好像在说:“欢迎你们光临。”妈妈给我和小灰狗照了一张相。

这时,爸爸喊了我一声,顺着爸爸的喊声,我回头一看,哦,原来那边有两头牛在吃草。一头花牛,一头黄牛。我欣喜若狂,连蹦带跳跑过去,走到花牛旁边,想摸摸它毛茸茸的身子,不料它后腿一伸,想踹我一脚,吓得我后退不及,摔了个屁股蹲儿,把雪白的新衣裳也给弄得脏兮兮的,真是乐极生悲!一转眼,两头牛不知为什么打起架来,它们头顶着头,角对着角,四脚叉开,一副摔跤手的模样,你不让我,我不让你。我便连忙大喊:“黄牛,加油!黄牛,必胜!”果然,黄牛在我的呐喊助威之下,把花牛赶得老远。黄牛赢了!

这次乡村之行,真是趣味多多,笑话多多啊。

简评:

写得很生动,具体。特别是把小主人观看斗牛的内容描写的比较细腻。从文章中我们看到了农村生活的有趣,这种体会是我们从文章中的字里行间感受到的,当然,更离不开人物动作的细节描写。文章中的丰富的词汇也给文章增添了亮点

:@  发表于 2014-5-15 19:31
==这个能算是作文吗?这个明显是日记==0.0~~~~~~~~  发表于 2014-5-15 19:24
板凳
美丽的农村

一天傍晚,爸爸和妈妈带我去郊外游玩。

出了市区,我感到马路上的汽车少了许多,但是来来往往的汽车都跑得飞快。夕阳像一个大红桔子挂在天边,空气变得更加清新,周围也安静了许多。

到了一片农田,我们停了下来。啊,真是一眼望不到边呀,远远望去,一些农民伯伯好象正在给菜田浇水。我先跑到近处的麦地看了看,麦子有的黄有的绿,爸爸说麦子快要熟了。我摘了一个黄色的麦穗,用手剥开,放到嘴里尝了尝,一开始吃不出味儿,后来觉得很筋道,还有点甜香味儿呢。麦田旁边种的是玉米苗和蔬菜。有搭在架子上生长的黄瓜、爬豆、西红柿,还有矮矮低低的土豆、茄子、花生等等。我发现花生地里插着许多和我差不多高的木棍,棍子上还绑着五颜六色的飘带。我觉得很奇怪,就问了身边的农民阿姨,阿姨告诉我这是吓唬来吃花生的小鸟的。

今天去郊外让我学到了许多知识,农村真好啊。

简评:

文章运用了对比的写作方法,突出了农村独有的特点——宁静,生动地再现了乡村风光,表达了对乡村田园生活的喜爱。
地板
都市,乡村,美丽的家园
 在无尽的喧嚣中,就是这红灯绿酒的都市。车辆川流不息,车尾露出的短短的管道,却排放出令人窒息的气味。每到深夜,总是会听见汽车刺耳的鸣笛声,扰人清梦。远处的违章建筑,依然在咚咚锵锵的响个不停。工业区的上空,总是会又让人感到心悸的黑云。

或许,这一切在阳光明媚的清晨才会有些改变。清晨,会有少数人骑自行车去出行。看着他们,我觉得这真的是一种享受,大自然的赐予,徜徉在风的怀抱中—至少比坐在那满是黑气的车好。

科技带给人类的不仅仅是福利,它在造福人类的同时,也加速了人类的灭亡。因为大自然在被无情的剥夺,在被无情的伤害。说到这,不仅有些怀念起宁静的小乡村。

青山绿水,终年潺潺的小溪围绕着村庄。嘹亮的打鸣声唤醒了村庄所有的人们。麦田上时不时的传来几声粗犷的山歌。夜暮时分,漫天繁星笼罩着小小的村庄。不同于都市的夜晚。都市的夜晚,总是只有几颗疏星点缀在寂寞清冷的夜空中,连明月都早以被浑浊的空气侵蚀的暗淡无光。而乡间的明月,总是很亮的,洒下的银辉似乎能让人看清你的脸庞。多美的乡间。

可是在近几年来,乡村也早已失去它独有的光辉与魅力。湖旁成百上千的鱼儿的尸体,像我们无声的控诉了这一切。

想起前些天北极冰川融化时,那张痛苦、凄惨正在哭泣的脸庞。心中只是无尽的惆怅,只是无尽的悲哀,只是无尽的惭愧。为我们美丽的家园地球感到惆怅,为我们美丽的家园地球感到悲哀,为我们人类的行径感到惭愧……

科技带给人类的不仅仅是福利,它在造福人类的同时,也加速了人类的灭亡。因为大自然在被无情的剥夺,在被无情的伤害。说到这,不仅有些怀念起宁静的小乡村。   青山绿水,终年潺潺的小溪围绕着村庄。嘹亮的打鸣声  详情 回复 发表于 2014-5-15 19:28
这是你写的吗?真是太棒了~~~ 你真是一个可造之材~~~~~、 加油哦~~ 不要浪费了你这个聪明的脑袋瓜子~~ 嘿嘿0.0 祝你好运~~~0.0  发表于 2014-5-15 19:27
作文网友  发表于 2011-5-11 17:44:00
jhmvhkhk
作文网友  发表于 2011-5-11 17:45:00
乡村有清清的池塘,有高耸的山,有茂盛的树林,有勤劳的人......

在清清的池塘里有亭亭玉立的荷花,有玩耍的鱼儿......夏天,荷花开了,一朵朵荷花像出水芙蓉,穿着洁白的衣裳,在水中舞蹈。有的含苞待放的荷花像一个害羞的小姑娘。阳光照射在荷花上,荷花变红了。这是“阶天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”小巧玲珑的蝌蚪在水里自由地游动,头后面托着又黑又长的尾巴游来游去,别提多可爱了!

池塘旁边有草木茂盛的树林,春天有桃花,夏天有杜鹃花,秋天有菊花,冬天有梅花。这些花依着时令开放,在树林中显得可爱。在这样朴素的乡村人的培育下,显得高贵,显得华丽。

乡村里还有平整的稻田,黄牛在田里干活。黄牛虽然没有荷兰牧场的黑白花牛漂亮,但它很勤劳,和人一样。

要是你在太阳快落山时散步,一定能看见乡村里的人吃晚饭的情景:有的人坐在院子里的石凳子上吃饭,有的人家将桌椅饭菜摆到自家院子里吃饭。天边的红霞,向晚的微风,天边归巢的鸟儿与乡村的人一起汇成了一幅和谐的田园风景画。

6# 作文网友 发表于 2011-5-11 17:45:00 乡村有清清的池塘,有高耸的山,有茂盛的树林,有勤劳的人...... 在清清的池塘里有亭亭玉立的荷花,有玩耍的鱼儿......夏天,荷花开了,一朵朵荷花像出水芙蓉,穿着洁白   发表于 2014-5-15 19:30
作文网友  发表于 2011-5-11 17:47:00
[img][/img]

d =- =b无语...........................................................................................................................................................................................  发表于 2014-5-15 19:39

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-14 17:22

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网