绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级作文一个令我敬佩的人(老师、同学、爸爸、姐姐、妈妈)400字300字500字

楼主
你们心中都有一个偶像吧?我也有,她就是我最敬佩的人——海伦·凯特。  相信大家都看过《假如给我三天光明》,这个惊动了世界的文学巨着,就是出自那个双目失明、双耳失聪的残疾女孩海伦·凯特手中!
  小海伦在19个月的时候患了一场大病,高烧不止,后来,虽然病好了,但病魔却夺去了她光明和声音,使她从此生活在了无声的黑暗当中……
  在海伦快到7岁生日时,改变她一生命运的安妮·莎莉文教师来到了她身边。在陪伴了她半生的沙利文小姐帮助下,海伦开始学会使用其它器官来感受大自然的气息,来享受生活。
  学习说话、写字,这对常人来说并不是难事,但对生活在无光、无声世界中的海伦来说简直太难了!在莎莉文的帮助下,海伦克服了种种困难,走过一个个坎坷,不仅学会写字,还学会“唇读法”终于能用嘴巴与人交流。
  正是这个坚强的女孩,不仅掌握了英、法、德等五国语言,是全世界第一位完成大学学业的聋盲人;还写出了很多书,最着名就是《我的一生》、《假如给我三天光明》;还曾被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,成为19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。
  马克·吐温说过:“19世纪有两位奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯特;拿破仑用暴力来征服世界,他失败了;海伦·凯特用笔来征服世界,她成功了。”
  海伦在《假如给我三天光明》中写了这样一句话:“善用你的眼睛吧!珍惜你所拥有的吧!你将看到,一个美好的世界在你面前展开!”
  在我了解了海伦·凯特的故事后感到:海伦在那么艰苦的条件下,能做到很多常人都很难做到的事,她靠的是自强不息的顽强毅力。我们现在条件那么好,为什么不行呢?如果不行,应该感到羞愧。
  海伦·凯特的精神打动了很多人,也深深地打动了我,我非常敬佩她!
  河南省实验学校郑东小学四年级:鹏瑞
沙发
清洁工是人类的美容师,也是我最敬佩的人。每次从他们身旁走过,我都会不由自主地停下脚步默默地注视他们,以表达我对他们深深的敬意。

有一天,我在马路边慢慢地走着,突然看见了几个清洁工在打扫马路。

忽然,有一位叔叔带着他的女儿经过这里,嘴里还吃着香脆的饼干,只见那位叔叔吃完饼干后就把饼干袋扔在马路上。我走过去生气地说“你们真不讲卫生,你们难道不知道乱扔垃圾是可耻的行为吗?”那位叔叔听了立刻停下了脚步反驳到:“你这个小孩,真是多管闲事,不用你管!”这位叔叔带着他的女儿正准备离开时,来了一位女清洁工,我看了看清洁工,只见清洁工正默默地清扫着那位叔叔扔的垃圾。我走过去悄悄地对清洁工说:“阿姨,你为什么不说那位叔叔呢?”“都是平常人,干吗要斤斤计较呢?做人不能怕吃亏,应该具有无私奉献的品质才好!”

我听了阿姨说的话,十分感动。

清洁工呀清洁工,您们为了我们的卫生而早出晚归,您这种无私的精神令我感动,令我佩服。我不禁这样想着:人类要是没有清洁工的话,地球早就变成了垃圾场了。人们呀!快快觉醒吧,让我们用我们的双手,共同来保护地球,保护环境吧!
板凳
一说到自己最敬佩的人,往往都是都是一些伟人,而我最敬佩的人就是我那做菜技术精湛高超、性格憨厚的老爸,他有时高兴,有时盛怒,有时勇敢,也有时幽默。

老爸做包子的技术天下无敌,其秘诀就是因为老爸用来包包子的肉酱末鲜美异常,再加上老爸在包酱肉包子时手法灵活,速度敏捷,蒸包子又有好方法:注意火候,所以,他做的包子肉多皮薄,味道更是不用说。如果让老爸开一家包子店的话,到他那里吃包子的人都绝对是当津津有味地吃,用不了多久,便会成为无人不知、无人不晓的包子王。

有一次,我和老爸、老妈去玉屏公园玩耍,我一下子就挑中了刺激的“海盗船”,哪知这“海盗船”看上去摆得不高,但是坐上去之后才知道这“海盗船”有多么的吓人:老妈吓得尖叫,几个胆子较小的人已经吓得魄不附体,几个高个子也在发抖,这就叫作不寒而栗。可没坐上来的老爸却在下面嬉皮笑脸的,不知是嘲讽还是幸灾乐祸,他的笑功可让我暗暗佩服。

暑假的一天,我做完了组词作业,可老爸却对我那龙飞凤舞的字不满意,当即令我重做。我闷闷不乐,心烦意乱地把作业又认认真真地重做了一遍。后来,我在作业检查里因字写得好才幸免,不然会像另外一些人一样被打得双手绯红。于是,我在心底里暗佩服老爸对老师心理的揣摩技术之高。

老爸让我从多方佩服他,他是一个称职的好父亲,令我表示出少见的佩服。

四川南充市大北街小学四年级:罗御丰
地板
“人要做有用的人,不能做只讲体面而对别人没有好处的人。”这句话时常回荡在我耳边,是的,如果能做到这样,你就是一个值得大家尊敬的人。

送报员就是一个默默为人们奉献的人。不管是炎夏里,还是寒冬里,他从不迟到或不去送报。总那么准时,他的一举一动总那么让人敬佩:轻轻走上楼梯,迅速抽出报纸有序的放进收信箱,然后无声的走下楼……

早晨,当我起床准备和大地打招呼时,总能看到送报员用同样的动作做着自己的工

作。当这时,我会从心底里向送报员打招呼,从心底里敬佩他们。他们不向炎热屈服,总是累了,热了,就扇一扇;也不向寒冬投降,如果冷了就搓搓手,让自己暖和一点。

送报员为我们提供了最新的信息,让我们在报纸上学到了很多对我们有利的东西:作文,国家大事,最新新闻……如果没有他们的辛劳和辛勤,就不会让我们在第一时间知道一些很重要的事情。2008年发生的四川大地震,通过报纸,电视,网络让全世界都知道了这场灾难。而报纸是送报员们送到各地人民手中去的,然而,如果只有印了报纸,没人送,还不是一张张废纸。是送报员让它们变成了宝,送报员有很大的功劳。

虽然这是份很平凡的工作,但是有了送报员默默无闻,一丝不苟的敬业精神,使得这份平凡的工作做出了不平凡的业绩。
我最敬佩的人是我的叔叔,他画的画栩栩如生,像活的一样。

一天,爸爸第一次带我到叔叔家做客,我细细的打量起他:不高不矮的个子,略有些偏胖的身材,黑发之间有几根白发,鼻子上架着一副黑色的眼镜,让人一看就知道他是一个很有学问的人。忽然,我被墙上的几幅漂亮的肖像画给吸引住了,之前,我原以为是叔叔买的画,就对爸爸说:“爸爸,叔叔家挂的那几幅画像好漂亮呀!我们也买几幅来挂着吧!”没想到,爸爸居然哈哈大笑起来,对我说:“这画不是买的,是叔叔自己画的。”那时,我还是不相信爸爸的话,心里有无数个疑问想问叔叔。吃饭时,我问:“叔叔墙上的那几幅画是你买的,还是你画的?”叔叔笑着说:“当然是我自己画的拉!”后来,叔叔知道我喜欢他画的画,就拿出了一本又一本的画册给我们看,我看完后,用敬佩的眼光看着叔叔,然后,他又画了一幅中国的伟大领袖毛泽东主席的画送给了我,直到今天,我家还一直挂着那幅毛主席的肖像画。

最后,叔叔对我说:“什么东西都不是一朝一夕就可以学会的,要靠勤学苦练。”然后,叔叔又对我说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”听着叔叔朴实而又深奥的话,我似懂非懂地点点头。哦,忘了告诉你,我叔叔的名字叫张报。
在我的生活中,经常接触到许多人。虽然亲人、朋友和同学中的许多事都让我感动,但最让我敬佩的还是具有军人风度的交通警察叔叔。

炎热的夏季,交警叔叔军容整齐,与道路融为一起。没有空调,没有饮料,没有音乐,只有来来往往的车辆和行人。有的是火辣辣的阳光,有的是车辆过后扬起的尘土,有的是各种车辆留下的鸣笛,有的是让人回避的汽油味。但交警叔叔没有后退,没有埋怨,他们是那样的一往无前,一丝不苟。

春天,是百花齐放的季节,但“花香难到交通要道口”;春天,百鸟欢悦,但百灵鸟的歌声早已被如潮的车流和人流的嘈杂声所掩盖;春天,对于交警叔叔来说,就是路上行人五颜六色的行人的衣赏,人们甜甜的笑容啊!

夏日的暴风雨,冬日的寒风飞雪,刚好映衬了交通人的满腔热情。节假日里交道路口摩肩接踵的人们,如潮水般涌动的车流,就是交警叔叔的笔下书写的音符;平日里,交警叔叔就是一本交通安全读本;马路上,交警叔叔就是灵活的安全保障。看,单调的手势,无私的执着,也能在人们心灵之间架起沟通的桥梁;听,虽然交警叔叔与行人、车辆的无言面对,但也包含着交通人内心的安全祝福;想,交警叔叔就是马路上富有情感的红绿灯,行人和车辆的交通要道口的安全保镖。

一个军礼,就是对交通安全的诠释;一个微笑,一身警服,一个身影,成了马路上永恒的交通标志,人们心中真诚的安全卫士。

石家庄市北新街小学四年级:守护隐月

游客
太棒了  发表于 2011-9-25 17:44
游客
[color=Medium谢谢Turquoise]  发表于 2011-9-25 17:41
作文网友  发表于 2011-5-22 09:44:00
DCSV/LRJGLKw

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-8 01:06

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网