绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生关于写秋天的作文及秋游日记大全(二年级三年级四年级五年级六年级)

楼主
秋游
我们要去秋游了!那一天,秋风送爽、鸟语花香,非常舒服。我背着一个天蓝色的装满了零食的小背包,高高兴兴地来到了学校,和同学们一起坐上了去秋游的汽车。
出发了,我们在车上有说有笑,有的唱歌、有的在玩游戏、有的在吃东西、还有一些和同学比谁带的食物多,可热闹了。不知过了多久,终于到了目的地——斗门农游世界。
    一下车,我看见了几棵又高大又茂密的大树,一朵朵又红又艳的鸡冠花,好像在欢迎我们的到来。我们过了小桥,咦,这里有游戏玩的,我玩了7元套圈,我套中了一瓶豆奶,因为梁雨晴没带饮料,我就把豆奶送给了梁雨晴,玩完了,老师带我们去看以前的人耕田用的工具:有用来舂米的碓、用来磨碎泥土的泥磨、用来磨豆浆的石磨和我不知用来做什么用的风柜,我试着踩动碓,可是我整个人站上去,都踩不动碓,其他同学都笑话我了。我又试着去推石磨、泥磨和风柜,可是推了没几下,就累得满头大汗,心想:“农民伯伯种田真不容易啊!我平时不好好吃饭,真是太不应该、太惭愧了。”
    最后老师带我们去挖红薯,我发现了一条小细根,以为是红薯,就检来一块硬硬的树皮用力地挖呀挖,挖了很久,一个老师走过来对我说:“你干嘛挖树根呀?”我一下傻了眼“啊!闹了半天,原来在挖树根呀。”可我不灰心,又在别处挖,终于挖到了一小根红薯,同学又送了我一根大红薯,我把这两根红薯又送了给我的好朋友梁雨晴,她很高兴地对我说:“谢谢,谢谢!”
    到了中午,吃饭时间到了,我是大组长,我叫来我的组员排队拿饭,这顿饭大家都吃得津津有味,可是我吃得太慢了,只吃了一半,就听到老师叫我们上车去另一个目的地——斗门农场蔬菜基地拔蔬菜。
    到了蔬菜基地,我们看到一块块绿油油的菜田,有:白菜苗、菜心苗、菠菜等等,真是又整齐又好看啊!老师还为我们照了两张集体相,可是我们班的张楚楠同学因为身体不好,不能同来,真是太可惜了。
    终于我们要拔蔬菜了,老师给我们每人发了一个袋子,并且说:“你们每人只能拔三棵菜,不能多拔。”我迫不及待地拔了三棵又大又肥的大白菜,心想:“今天晚上我就可以吃上自己亲手拔的白菜了,一定很好吃。”
    时间过得真快,到了下午3:00钟,我们才依依不舍地坐车回校了。
    这次秋游过得真开心啊,又不用上课又可以玩,还能亲身体验农村的生活,真希望老师多带我们去郊游就好了。具体、生动。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩3

沙发
秋游

我们期盼了一年的活动终于到了,这个活动就是秋游!这已经是第三次秋游了。第一次是去红山动物园,第二次是中山陵的水榭,这一次是去十月军校。

第一项是走红军万里长征之路,路上有很多地方很难走,还有一些地方得拉上手走,路上我不停地喊:“后面的拉上手!我们能行!”

第二项是玩桥,第一座桥是木板桥,第二座桥是踏桥,第三座是钢丝桥,第四座桥是独木桥,第五座桥是摇桥,最后一座桥是普通的桥。

第三项是爬网。网结得又高又长,甚至结上天去!这是用白色的大粗绳编织的网,网扎在铁杆上,虽然这是普通的大网,但对我来说这是一张“接天巨网”。

最后我们去了“雪山”,雪山上有假人,张琳煜说:“我不喜欢这些假人”,我说:“我也是”。这里也有一张大网,但这张网一点都没有刚才的“接天世网”好玩,它还差点弄乱我的头发呢!

这次秋游结束了,我依依不舍地上了车,我最想知道的是下次春游会去哪儿?下次秋游又会去哪儿呢?

板凳
上个周末,我们频道全体同学一起去福建省的武夷山秋游。以前我没听说过武夷山,也不知道武夷山在哪里,甚至还以为武夷山和武当山是同一座山呢。我一位同学知道了这件事后狠狠批评了我,骂我地理知识没学好。不过后来他还是很热心地告诉了我,我这才知道,原来武夷山在福建,武当山在湖北。
周六上午,我们首先去游览了天游峰。在去往景区的车上,听导游介绍说:武夷山有“奇秀甲东南”之美誉。导游还介绍说我们要去的天游峰海拔只有400多米,有888个台阶。我当时就心想,400多米不算高,爬起来应该不会累。但是当我第一眼看到天游峰的时候,我的心就怦怦直跳。只见壁立万仞,如刀砍斧削一般。登顶的台阶十分狭窄陡峭,而游人摩肩接踵,稍不留神就会坠入万丈深渊粉身碎骨。我真的很害怕自己掉下去,因为那样的话我就再也不能为新浪贡献自己的一份力量了。就在我要打退堂鼓的那一刻,我脑海中突然冒出了一些英雄形象,我想起了狼牙山五壮士的故事。革命先烈们的英勇事迹深深激励了我,激励我鼓起勇气咬紧牙关,一步一步爬上了峰顶。海拔高达400多米的山峰居然也被我征服了,我非常高兴,因为我觉得自己非常勇敢。

地板
我去千丝岩秋游,我非常高兴,一家人就兴致勃勃出发了。道路两旁一串串紫色的扁豆随风摇摆,蓝色的喇叭花吹奏着美妙的乐曲,我们又快步走上泰和桥,一拐弯就到了养心湖,石头上趴着几只大青蛙,我走进一看,噢,原来是几块大石头雕刻成的,看着湖边的荷叶,便不由的想起了一首诗句“荷尽已无擎雨盖”,我们继续沿着石级往上走,远远的听到了潺潺的流水声,好像在说:“欢迎你们的到来”!我们终于到了瀑布前,瀑布细得像线一样,千丝万缕,飞溅在岩石上,我终于明白了为什么叫“千丝岩”了!我们要走了,满山遍野的花草树木好像在对我们说:“欢迎你们下次再来”!

11月12日,是一个爽朗的日子,也是一个美好的日子。哈哈!因为我们要去秋游咯!

“滴滴!”喇叭声、小溪声、说话声组成了一支欢快的交响曲,伴随着我们来到了期待已久的小河边。我已经五年级了,所以就能在小河边野炊了。恩……第一步是什么来着?摆灶!对!就是摆灶!我拿来几块大石头,围成一个圈……“错了,错了!还要把一个石头拿走!不然你怎么吹火啊?烟也冒不出来啊!”哎,“大嘴巴”陈倩又开始罗嗦了。灶摆好后,把柴放进去,然后点燃,最基本的东西就完成了。黄茹颖的手还真巧!一来就给我们“变”个“肉炒辣椒”,闻起来香味扑鼻,别的组别提有多羡慕了。我们组又炒出了几道菜,只要等饭煮熟就能开餐了!我一边品菜,一边看看火烧得够不够大,会不会灭?过了几十分钟,饭也煮熟了,因为煮的时间比较长,所以有点糊,不过也挺香的!我装起饭菜,然后到别的组去炫耀一下。哈!别人都惊呆了。之后,我把最重要的俩个宾客(老师)请来,宾客尝了尝说:“真棒!”最后,我们全班照了张相同学们都嘻嘻哈哈的,像淘气的猴子!

该回学校了,美好的时光总是那么短暂。我喜欢这一次秋游!我相信,我以后还会来这野炊的!

山坡上秋姐姐一吹哨,水果娃娃都赶来了,苹果的脸都红了,像一个个红红的小灯笼,梨子一定是连夜赶来的,身上粘满了月光的色彩。红红的枫叶象一只只蝴蝶随风飞舞。秋天像一个调皮的娃娃,悄悄地把秋天的大门打开了。

看,蔚蓝蔚蓝的天上,大雁排着人字形向南方飞去。山坡上秋姐姐一吹哨,水果娃娃都赶来了,苹果的脸都红了,像一个个红红的小灯笼,梨子一定是连夜赶来的,身上粘满了月光的色彩。红红的枫叶象一只只蝴蝶随风飞舞。

金黄的田野里,沉甸甸的麦子把杆子压弯了腰,风一吹,麦田就象金色的海洋,一浪一浪的,多壮观呀!路边的草地上张着五颜六色的野菊花露出了笑脸,它没有玫瑰那么娇嫩,没有牡丹那么富贵,但却散发着扑鼻的芬芳。花下的小蚂蚁排着整齐的队伍在忙忙碌碌的干活。

秋天真美呀!像一幅美丽的图画!我喜欢秋天。

游客
hao  发表于 2011-9-24 11:09

天刚蒙蒙亮,微风拂过,树木在风中摇曳,树叶打着旋儿落到地上。这个秋天,已经悄悄地来到了这里。

清晨,浓浓的雾笼罩着大地,楼房和一座座山峰在雾中若隐若现。近处,一颗颗树像在雾中和我们捉迷藏,一会儿闪现到我的眼前,一会儿又从我的视线里消失。突然,雾中射来两道光柱,我连忙向后一退,才发现一辆车正缓缓地从我身边驶过。

我来到了学校,门房阿姨已经把教室里的灯开了。向前望去,教室的灯光在雾中仿佛一颗颗小星星正在眨眼。一丝轻柔的秋风拂过我的脸颊,枝头的一片片树叶又落到了地上。微风的乐曲中夹杂着“沙沙”的声音。抬头一看,那是辛勤的清洁工正在扫地上的落叶。那有节奏的音响,仿佛是早晨的奏明曲。

太阳出来了,金黄的阳光照进教室里。抬起头,有些刺眼。秋高气爽,雾渐渐地散了。天空是那么的蓝,蓝的像一块透明的水晶,上面点缀着几朵洁白的云。灿烂的阳光仿佛给大地披上了一件金色的纱衣。

学校旁边的梧桐树,颜色五彩缤纷。松柏还是那么苍翠、那么高大挺拔。远处红红的枫叶,仿佛给天空镶了一道红边。这让我不禁想到了杜牧的一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”

最美丽要数五颜六色的菊花了:红的热情,黄的高贵,粉的浪漫,紫的美丽而深沉……泼泼撒撒,在秋风中开得正烂漫。菊花还是千姿百态的。大的好像绒球,小的好像天上的星星。花瓣有的是双瓣,有的是单瓣……它们在风中摇摆,唱着“秋之歌”。

午后,老人和小孩子陆续出来了。老人们坐在清澈的池塘边垂钓,脸上浮现出安详的笑容。小孩子们则在草地里玩耍:男孩子在草地上打滚,玩着捉迷藏;女孩子则在草地里摘下美丽的花,插在自己的头上。野鸭随着水波漂浮在水面上,悠闲及了。

夜幕降临了,秋天的夜晚风清月朗,十分宁静。晚风吹过,阵阵桂花香沁人心脾,甜得醉人。我漫步在秋夜中,享受着这大自然的恩赐。

我躺在草地上,望着天上那一轮皎洁的明月,脸上荡漾着甜美的微笑。这个秋天,真的很美,很美……