绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生三年级作文我最熟悉的一个人300字200字100字

楼主
小学生三年级作文我最熟悉的一个人300字200字100字
 我的姥爷身体很虚弱,虽然才六十几岁,可是已经卧床好几年了,一直由姥姥照顾他,说话很吃力声音很小,所以不经常说话,吃饭是由姥姥喂他,吃的也是一些细的食物。他身体很瘦,脸色很差,可能是不能出去晒太阳的原因吧!有时有人来看他或者听到别人说一些关于他的话,他就会激动的哭泣,象个孩子。
  妈说姥爷年轻时很有学问,在单位里很能干,是高级会计师,在家里对姥姥和妈妈还有小姨都很好。我去姥姥家的时候,我会和他打招呼,问他病怎么样了。他总是艰难的说:“好,好,好。”看到他被病魔折磨的样子,我很难过,真希望他的病快点好!他病好了以后一定也会像别人姥爷疼外孙一样的疼我。和我们一起锻炼身体!
  姥爷虽然身体不好,但是我也爱他!

吉林省通化市东风小学三年级:张丁文
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享2 顶3 踩5

沙发
我最熟悉的一个人作文300字
我的爸爸今年40多岁了,常年在外地辛勤的干活,由于他在跟三叔打工,所以三叔去哪儿他也去哪儿,他回家不定期,一年最多大约回三四次,所以我们不常见。

他的脸不大,长着很多痣,和我一样戴着眼镜,只不过他是400多度,我是300多度。他总是笑呵呵的,但是有时候惹毛了他,打我比我老妈还打得厉害!

记得那次他不会一个字的拼音,就问我,我告诉了他,还“语重心长”的教导了他:你应该多看看书,不会的应该自己查字典。我想他肯定不会那样去做,没想到……所以我要向他学习虚心的精神!

他还最喜欢看我的文章,经常点评,他一开始那根本是瞎点评,但是我们给他指正了错误,他也虚心听取,还经常点评其他人的文章,慢慢的,我们发现他点评的对了,那是因为他虚心听取别人意见,才获得了成功!

在爸爸的带动下,我们全家也爱点评文章了,文章水平也进步了,这都是爸爸的功劳啊!

山西省原平市青年街小学三四班三年级:武豪吉

图  详情 回复 发表于 2015-1-25 15:57
感动  发表于 2012-7-30 10:18
游客
游客

板凳
 我的弟弟虽然已经6岁了,但还是一个典型的机灵鬼:贪玩、调皮、狡猾。你可能会问,既然他这么爱玩,怎么会以学为主呢?你别急,听我慢慢说。他这个小鬼头呀,我一放假就吵闹着要我教他知识。我忍受不了他的死缠烂打,就无可奈何地答应他了。

假期里的上午或下午,我都会教他一些知识:有拼音、汉字、数学、英语字母……弟弟总是认真地听讲,可是有时候也会分散精神。他不是学得特别快,也不可以说慢,总之他学到了知识就行了。

有一天早上,乌云密布,响雷一个接着一个,闪电在天空中闪着。风使劲地抽打着玻璃窗,顷刻之间,就下了倾盆大雨。忽然,一道电光闪过,我赶紧捂住了耳朵,盖上暖暖的被子。天气太冷了,我也就不想起床了,慢慢地睡着了。

过了大约半个小时,我醒来了。我这才想起要教弟弟汉字,心想:糟了,我忘了要教弟弟!我说好了今天早上教他的,却失信了……唉,可能他现在还缩在被窝里,还是他在等我呢?出去看看吧!我走出了房门,看见弟弟正趴在桌子上睡觉。我明白了,他一直在等我!弟弟,姐姐真对不起你!我把他抱到床上,热泪盈眶地对熟睡中的他说:“你真傻!这么冷都不多睡一会儿,也不叫醒我出来教你,反而在这里傻傻地等!学习固然重要,但你要明白,身体更重要。”

你现在知道他是怎样的“以学为主了”吧?我希望你可以向我的弟弟学习。

循常小学三年级:游柱茵

游客

地板
我们邻居家高红她可同爱看书啦!提起她,我们都会不约而同地竖起大拇指啧啧称赞她,为什么呢?因为他酷爱读书,大家一看到她,都会亲热地叫她“小书迷”。

高红是个12岁的女孩,她的性格温柔,皮肤嫩嫩的笑起来脸蛋像两个小酒窝。她长着长头发。就到肩膀这里。可爱极了!

每到星期天,他都要去书店看书,当他手里捧着书时,好像得到什么宝贝似的。

有一次,我和她一起去书店买书的时候,当她看到《十万个为什么》时,兴奋的看起来,好像恨不得一口气看完。

还有一次,我去她家玩的时候,她的妈妈叫她去买味精,他把钱往口袋里塞,书也陪着她一起到了商店,我也跟着出去。走着走着,忽然她停了下来,在商店的柜台前愣住了。原来是他忘记了要买什么,售货员微笑着对她说:“小朋友,你想买什么呀?”高红想了想,摸摸头说:“我想买盐。”售货员点点头,递上了一包盐。高红拿着盐回到了家,就听见妈妈说:“你呀,记性也太差了吧。是不是因为这本书让你忘记了买味精啊?你还真是个小书迷啊。”

是啊,书是知识的海洋,是一个广阔无垠的世界。让我们荡漾在知识的海洋中。

金竹小学三年级:张永康

游客

爷爷是一家之主,我有什么问题总是越过爸妈去问爷爷。

记得有一次,奶奶出去买菜,叫爷爷待会儿水壶里的水开了把煤气关了。可爷爷正在跟王叔叔下象棋,什么也没听见,只顾着在嘴边说:“知道了,知道了。

当妈妈回来时,发现爷爷还在下棋,就急匆匆的往楼上跑,厨房里白雾气到处都是。奶奶见了,立马关了煤气,松了一口气,说:“哎,真是老糊涂。”

还记得一次,家人都去逛街了,只有我和爷爷没有兴趣去,呆在家里。眼看一点了,我的肚子也饿得呱呱叫了。爷爷见了说:“看我大厨师出手,今儿咱就吃蛋炒饭!”爷爷果然不愧是“大厨师”,三下五除二饭盛到了饭桌。我吃了一口,马上边吐了出来,“好咸啊!”

原来,每个人都有犯错的时候,包括爷爷。

白象二小三年级:林尔

游客
还不错  发表于 2011-10-13 20:37
游客
太少了〗  发表于 2011-10-7 22:30
游客
.000000000000000000000000000000000000000000sv00000000000000000001111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111  发表于 2011-10-7 22:29
好好好好  详情 回复 发表于 2011-9-28 16:20
游客

当你看到这题目时大家都有一个疑问母老虎是谁?让我告诉你们吧,是我的妈妈。我的妈妈是个平凡不能在平凡的母亲,她很疼我,爸爸长年在外地打工,家里只有我和妈妈,家里的家务都是妈妈一手操持,很辛苦。在学习上很严格每次字写的丑,总是让我重写。考没考好,妈妈狠狠的批评了我这就是我的妈妈一个平凡,伟大的妈妈。

舒城附小三年级:李婉婷

游客
游客

我的同学-张桂源,高高的个子,眼睛大大的,他是我们班的班长,他学习很好,也爱劳动,更是电脑高手。

有一次上课时,老师让同学们轮流读课文,由于没有复习,所以很多同学要不是这个字读错,就是那句话读漏了,轮到张桂源了,他读得很流利。

他不但学习好,而且特别爱劳动,有一天下课铃刚响起,同学们就像箭似得冲出教室,张桂源看到教室后门有一些垃圾,就自己一个人扫到了上课。

他还是个电脑高手,很多电脑游戏都会玩。

这就是我的同学,张桂源,一个值得我学习的同学。

河南省驻马店市第十一小学三二班三年级:张潇斌

游客
游客
游客