绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学五年级上册第二单元作文500字习作400字

楼主
人教版小学五年级上册第二单元作文500字习作400字
小学五年级二十年后回故乡作文500字
“光阴似箭,日月如梭。”转眼之间,我已经由当年那稚气未脱的小学生变成一个事业有成的小伙子了。毕业后,我满怀激动的心情,进入了中科院深造,专门从事载人航天的研究工作。随后,我战功赫赫,事务繁忙。已经好长时间没回故乡了。
  这种在外游子对家乡的眷恋之情使我再也无法忍受,我开着飞船便回到了长清区。到了机场,我顾不得休息,急忙让工作人员开启绿色通道,便返回了家乡。
  刚到归德,我就被眼前的景象惊呆了:只见到处都是傲然挺立的高层建筑物,它们犹如一把把出鞘的利剑,闪着银灰色的刃光,直插云霄。一条条绿化带像嫩绿色的小溪,穿梭在高楼之间。漫步街心,道路旁到处都是大大小小,形状怪异的商店。据说,这是根据环保的主题风格建造的。这样做不但可以节省材料,还能绿化空气,让地球妈妈减轻负担。还有那些桃树,梨树,杏树,他们你不让我,我不让你,朵朵幽芳,争奇斗艳,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花下成千上白的蜜蜂,正在轻快地采蜜。各式各样的蝴蝶飞来飞去,鲜花遍地都是,它们散落在草丛中,像星星一样眨呀眨。
  我无心欣赏这些景色,期盼的是赶快与离别的亲人相见。终于,我来到了阔别已久的故乡。咦,小桥呢?小桥躲起来了?只见面前,一座雄伟的大桥敞开胸怀,笑迎八方客。农民们不再一味地啃地头,他们靠着自己机智的商业头脑,干起了小本生意,都成了有钱的阔老板。哎?那个站在对面使劲地朝我挥手的是谁?我仔细一看,呀!那不是我的父亲吗!原来他已经特地赶来迎接我了。对面的马路上,父亲头戴大墨镜,身穿皮夹克,一副大侦探福尔摩斯的架势。我高兴地走了过去,几巡问候语过后,爸爸打开跑车,“嗖”地一声长啸而去。
  到了大门口,我刚想下车去推开门,爸爸却拦住我,说:“别动那扇门,那扇门有电,是靠密码打开的!”听了这话,我赶紧收回了双手,心想:“真是想不到,我故乡的科技居然几年间变得那么发达!
  门打开了,映入眼帘的是一派和谐的景象。美丽的家园变得更加光彩夺目。只见天空中泛着蔚蓝色的光芒,好似一面清澈的大镜子。在这蓝色的天幕中,挂着一个火红的太阳,他炫耀地舞动着自己的披风,不时射出五彩斑斓的阳光。妈妈和爷爷奶奶他们正在一边打牌一边欢呼。春天的阳光是那么的灿烂,晒得我浑身暖洋洋的。我的心情就跟春风一样,翩翩起舞。此时我再也耐不住高兴的心情,大喊一声:“我回来了!”便冲了上去,妈妈看到我时非常高兴,一边拉着我问长问短,一边滔滔不绝地讲述着乡里发生的新鲜事,一家五口沉浸在其乐融融的欢乐气氛中。那天晚上,爸爸给我讲了很多有关乡里变化的事,听得我目瞪口呆,真想不到短短几年归德发生了这样大的变化,真是太神奇了。那天晚上我度过了我一生中最难忘的夜晚。
  故乡的变化可真让我吃惊!几天以后,在一片告别声中,我踏着黎明的晨雾,重新走上了工作的征程。随着二十二世纪的来临,故乡的科技也愈来愈发达。以后我一定会积极工作,为故乡,为祖国,献出自己的一份贡献!
  山东省济南市长清区实验小学五年级:刘航
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享2 顶13 踩8

沙发
 2031年,我已经30岁了——如今的我已是一名大名鼎鼎的科学家了!我无时不在思念着我的故乡啊。这次,我要在这里举办一个大型的科技博览会,于是便驱车回到了我的故乡——泸州。

回到阔别已久的家乡,这里的一切都让我感觉耳目一新。昔日稀稀拉拉的小树,如今已长成了参天大树;曾经的一条条臭水沟,早已被填平,并且和原来斜斜的小路融在一起,变成了一条条宽阔的大马路。可是,此刻的我无心欣赏这些美景,因为我更渴望见到我亲爱的老师。

于是我来到了老师们住的摩天大楼。这幢大楼有5000层,我看了一下门牌,熊老师住在2796楼的522号房,朱老师住在3277楼的842号房。我首先来到了熊老师的房前,敲了敲门。只见出来一位漂亮的姑娘,这是熊老师的女儿。然后,我看到了一个又像汽车又像飞机的机器,熊老师就坐在里面。她打开舱门,径直走了出来。这时,我才看清楚,熊老师头发整齐,稍微有一两根白发,但是看起来很精神。看来,老师的生活过得还不错。

告别了熊老师,我又来到了朱老师家。给我开门的是一个瘦的皮包骨头,坐在轮椅上的老人。听我问到朱老师,他动作缓慢地用食指指向了往左数的第九个房间,颤颤微微地说:“我们家发华在……在……在那里面,我是……他的爷爷,他在看……书。”我走进去,看见了一位中年男子靠在沙发上看教科书,戴着一副比啤酒瓶底还要厚的近视眼镜,那是朱老师。他握着我的手,笑呵呵地说:“我的唐山弟子来了啊,坐下来,喝点儿酒水吧!”他那说话幽默的风格一点儿也没变。

离开了摩天大楼,我来到了母校泸师附小。当我看见一间间门窗紧闭的教室时,心中很是纳闷:奇怪,现在临近期末考试,应该是学生们较为紧张的时候,可是全校的师生们都去了哪里?

带着疑问,我来到了赵炫焯哥哥的家,看见侄子正聚精会神地在家里玩电脑。我问他为什么不去上学,他说:“现在的学校早就开展了远程教学,老师和学生只要在家里,就可以通过网上教学完成所有的学习任务了。”哦,真是不可思议!我不禁感叹:泸州的科技远比我想象的要发达得多,这让我感觉很欣慰。

泸师附小五年级:彭柯鸿

游客
lkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk  发表于 2011-10-12 18:33
游客
good!挺  发表于 2011-10-4 11:11
游客
如果是在家学习,就不用在有学校了,你可以说学校已经变成了体育场或什么的  发表于 2011-9-28 20:45
游客
太,太好  发表于 2011-9-24 15:06
游客
不错  发表于 2011-9-24 15:05

板凳
转眼已经过了20年了,我10岁时就已经离开家乡,现在,我已经是一位国际小有名气的服装设计师了。看到月亮一天天圆起,我知道中秋快来了,就决定回一趟家乡看望父母。

我踏进瞬间转换机,把去的地方告诉它,它便载着我出发了。我在途中一边欣赏美景,一边赞叹现在的科技尽然如此发达。我的故乡原本群山环绕,可现在全是水,还很清澈;以前的房屋都是用砖头盖的,可现在的房子都是一朵朵很大很大的花,有玫瑰、月季、菊花、蔷薇等。

突然间,瞬间转换机停了下来,因为已经到我的家了——一朵蓝色的矢车菊。我正在想要怎么过去,谁知一片花瓣落了下来,就像一座桥一样,我顺着花瓣向前走,看见我的机器人沫沫,沫沫说了声:“主人,您要去哪,只要坐上我就能到。”语音刚落就变成了一颗凳子。我坐上去说:“去客厅。”嗖的一下,我已经站在客厅里了。我坐到沙发上,觉得口渴了,就对沫沫说:“给我一杯果汁。”沫沫按动了它身上的一颗蓝色按钮,一杯果汁就从它的肚子里出来了,真方便!

中秋过后,我准备回到我工作的地方去了,家乡的变化我一辈子也不会忘记,真不知下一次回家时又会变成什么样,社会的发展真快呀!

云南省红河州屏边县玉屏小学五年级:唐洁

地板
 20年后,我回到了我亲爱的家乡,看见了许多高科技产品,而且环境非常的好!

首先,进入我眼帘的是一种会飞的汽车,它不会排放废气,这样即不会污染环境,也不会闻到废气令人作呕的味道,这种汽车最大的功能是用语音操控的!还有,要是没有油了你应该会去找加油站吧!我告诉你现在全世界都没有加油站!所有能源都是吸收阳光和月光来的。

还有房子,也是有很多功能的哟。房子能把阳光吸收转化成暖炉的热;把月光转化成灯管柔和的光线;把雨吸收转化成冰冰的冷水;把雪吸收转化成空调的冷风。它还有防盗功能,只要有小偷来了,它只要打开门一道“时空扭曲墙”把小偷吸进去,把小偷送进“时空隧道”,然后把小偷送到恐龙时代,这样小偷就葬身于恐龙时代。

如果你肚子饿了,你就可以说一声“食物出来”将近100千克的食物出现了,你只要说出你想吃的食物,那个食物立刻飞进嘴巴里,当你吃饱了,肯定还剩许多食物,你想该怎么收拾啊!这是你只要说一声“食物消失”食物立刻消失了。

还有书包,这些书包可不是一般的书包。它有很多用处呢!只要你背上书包,你叫什么关于学习的东西都会出来。这个书包还有特殊的功能。如果你书包被偷了,或者不见了,你只要说一句“书包回来”,立刻书包又出现在你的身边了。

20年后的家乡,你是那么美,那么迷人,我永远爱你!我亲爱的家乡!

恒丰学校五年级:夏杰

你的思想是美好的,可现实是残酷的  发表于 2015-8-28 09:23

作文网友  发表于 2011-10-4 10:34:53
admin 发表于 2011-9-18 10:49
 2031年,我已经30岁了——如今的我已是一名大名鼎鼎的科学家了!我无 ...

作文好是好,仅仅有五欠层,未免也太多了吧!!!!!!

作文网友  发表于 2011-10-4 11:10:12
admin 发表于 2011-9-18 10:49
 2031年,我已经30岁了——如今的我已是一名大名鼎鼎的科学家了!我无 ...

{:3_59:}

作文网友  发表于 2011-10-12 19:32:24

串个门加好友打招呼发消息. 沙发
 2031年,我已经30岁了——如今的我已是一名大名鼎鼎的科学家了!我无时不在思念着我的故乡啊。这次,我要在这里举办一个大型的科技博览会,于是便驱车回到了我的故乡——泸州。

回到阔别已久的家乡,这里的一切都让我感觉耳目一新。昔日稀稀拉拉的小树,如今已长成了参天大树;曾经的一条条臭水沟,早已被填平,并且和原来斜斜的小路融在一起,变成了一条条宽阔的大马路。可是,此刻的我无心欣赏这些美景,因为我更渴望见到我亲爱的老师。

于是我来到了老师们住的摩天大楼。这幢大楼有5000层,我看了一下门牌,熊老师住在2796楼的522号房,朱老师住在3277楼的842号房。我首先来到了熊老师的房前,敲了敲门。只见出来一位漂亮的姑娘,这是熊老师的女儿。然后,我看到了一个又像汽车又像飞机的机器,熊老师就坐在里面。她打开舱门,径直走了出来。这时,我才看清楚,熊老师头发整齐,稍微有一两根白发,但是看起来很精神。看来,老师的生活过得还不错。

告别了熊老师,我又来到了朱老师家。给我开门的是一个瘦的皮包骨头,坐在轮椅上的老人。听我问到朱老师,他动作缓慢地用食指指向了往左数的第九个房间,颤颤微微地说:“我们家发华在……在……在那里面,我是……他的爷爷,他在看……书。”我走进去,看见了一位中年男子靠在沙发上看教科书,戴着一副比啤酒瓶底还要厚的近视眼镜,那是朱老师。他握着我的手,笑呵呵地说:“我的唐山弟子来了啊,坐下来,喝点儿酒水吧!”他那说话幽默的风格一点儿也没变。

离开了摩天大楼,我来到了母校泸师附小。当我看见一间间门窗紧闭的教室时,心中很是纳闷:奇怪,现在临近期末考试,应该是学生们较为紧张的时候,可是全校的师生们都去了哪里?

带着疑问,我来到了赵炫焯哥哥的家,看见侄子正聚精会神地在家里玩电脑。我问他为什么不去上学,他说:“现在的学校早就开展了远程教学,老师和学生只要在家里,就可以通过网上教学完成所有的学习任务了。”哦,真是不可思议!我不禁感叹:泸州的科技远比我想象的要发达得多,这让我感觉很欣慰。

泸师附小五年级:彭柯鸿

串个门加好友打招呼发消息. 板凳
转眼已经过了20年了,我10岁时就已经离开家乡,现在,我已经是一位国际小有名气的服装设计师了。看到月亮一天天圆起,我知道中秋快来了,就决定回一趟家乡看望父母。

我踏进瞬间转换机,把去的地方告诉它,它便载着我出发了。我在途中一边欣赏美景,一边赞叹现在的科技尽然如此发达。我的故乡原本群山环绕,可现在全是水,还很清澈;以前的房屋都是用砖头盖的,可现在的房子都是一朵朵很大很大的花,有玫瑰、月季、菊花、蔷薇等。

突然间,瞬间转换机停了下来,因为已经到我的家了——一朵蓝色的矢车菊。我正在想要怎么过去,谁知一片花瓣落了下来,就像一座桥一样,我顺着花瓣向前走,看见我的机器人沫沫,沫沫说了声:“主人,您要去哪,只要坐上我就能到。”语音刚落就变成了一颗凳子。我坐上去说:“去客厅。”嗖的一下,我已经站在客厅里了。我坐到沙发上,觉得口渴了,就对沫沫说:“给我一杯果汁。”沫沫按动了它身上的一颗蓝色按钮,一杯果汁就从它的肚子里出来了,真方便!

中秋过后,我准备回到我工作的地方去了,家乡的变化我一辈子也不会忘记,真不知下一次回家时又会变成什么样,社会的发展真快呀!

云南省红河州屏边县玉屏小学五年级:唐洁

下载:小学语文全套试题 小学数学全套试题 小学语文全套课件  
点评回复  举报
.

admin admin 当前在线 注册时间2006-10-19最后登录2011-10-12阅读权限255积分321596精华365帖子124763.

串个门加好友打招呼发消息. 地板
 20年后,我回到了我亲爱的家乡,看见了许多高科技产品,而且环境非常的好!

首先,进入我眼帘的是一种会飞的汽车,它不会排放废气,这样即不会污染环境,也不会闻到废气令人作呕的味道,这种汽车最大的功能是用语音操控的!还有,要是没有油了你应该会去找加油站吧!我告诉你现在全世界都没有加油站!所有能源都是吸收阳光和月光来的。

还有房子,也是有很多功能的哟。房子能把阳光吸收转化成暖炉的热;把月光转化成灯管柔和的光线;把雨吸收转化成冰冰的冷水;把雪吸收转化成空调的冷风。它还有防盗功能,只要有小偷来了,它只要打开门一道“时空扭曲墙”把小偷吸进去,把小偷送进“时空隧道”,然后把小偷送到恐龙时代,这样小偷就葬身于恐龙时代。

如果你肚子饿了,你就可以说一声“食物出来”将近100千克的食物出现了,你只要说出你想吃的食物,那个食物立刻飞进嘴巴里,当你吃饱了,肯定还剩许多食物,你想该怎么收拾啊!这是你只要说一声“食物消失”食物立刻消失了。

还有书包,这些书包可不是一般的书包。它有很多用处呢!只要你背上书包,你叫什么关于学习的东西都会出来。这个书包还有特殊的功能。如果你书包被偷了,或者不见了,你只要说一句“书包回来”,立刻书包又出现在你的身边了。

20年后的家乡,你是那么美,那么迷人,我永远爱你!我亲爱的家乡!

恒丰学校五年级:夏杰

下载:小学语文全套试题 小学数学全套试题 小学语文全套课件  
点评回复  举报
.

作文网友 183.46.224.x  5#
作文网友  发表于 2011-10-4 10:34:53 admin 发表于 2011-9-18 10:49
作文好是好,仅仅有五欠层,未免也太多了吧!!!!!!

点评回复  
.

作文网友 183.46.224.x  6#
作文网友  发表于 2011-10-4 11:10:12 admin 发表于 2011-9-18 10:49