绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生五年级写景作文大全500字400字300字游记作文

楼主
小学生五年级写景作文大全500字400字300字游记作文
 我曾去过许多胜地,领略过它们的绿,有杭州西湖的绿;有广西桂林山水的绿;有湛江湖光岩的绿……但是南国热带花园的绿,却让我仿佛置身于大自然。
  一大早,我和同学们就兴致勃勃的踏上了去南国热带花园的路途。
  刚下车,映入眼帘的就是“三片叶”,三片叶子是由无数细小的叶子连接而成的。中间的那片叶子上还镶嵌着几个醒目的大字——“南国热带花园”。
  我们沿着弯弯曲曲的小路向前走。路边的小草青翠欲滴,整齐地排着队伍,为我们带路。我们不知不觉被送到了“鼎能苑”。
  我们越过“鼎能苑”的大门,眼前一亮,啊,绿!苑内到处闪动着绿,青的草,绿的叶,争奇斗艳的花,都在向我们招手,正欢迎我们呢!
  哎!这是什么?细细的枝杆,青绿青绿的,然而叶子是多么粗壮,紫中带绿,看看它的“名片”:紫背竹竽。哦!原来这位就是紫背竹竽小姐。告别了它,我们又向前进发。呀!前面有一棵香蕉树!我好奇的望着它,瓜籽形的叶子,有明显的分岔线。但是它的叶子是那么嫩,又比平常的香蕉叶子小,这是香蕉树吗?再看看,哦,它叫旅人蕉。我望着花草们,深吸了一口气,幽香阵阵扑鼻而来,使我心旷神怡,心中充满了绿。突然,我的目光被几棵奇异的花儿吸引住了。它圆圆的脑袋,红扑扑的脸儿,真像一群害羞的小姑娘。在深绿的叶子的衬托下倍显美丽。这位害羞的小姑娘叫作“大岩桐”。
  接着,我们来到了一个小池旁。绿绿的池水像一块巨大的翡翠,还不时泛着阵阵涟猗。池中还浮着几片睡莲,莲叶也是敕绿的,平整地铺在池面上,似乎在安静地休息,那如霞的荷花点缀着这些敕绿。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!绿油油的小草数不胜数,岛中还有参天大树,灰绿的树桩,长着许多嫩芽。树阴下还有“仙鹤”!洁白无瑕的羽毛,有的低头喝水,有的悠闲漫步,有的展翅欲翔……
  在“绿”的欢送下,我们依依不舍地走出了“鼎能苑”。
  我继续往前走,走过翠绿的“植物迷宫”,绕过青绿的“幽之岛”,穿过深绿的“千竹园”……最后来到了全省最大的花钟面前。
  在群绿的环绕中,花钟显得特别高雅。几棵高大威武的树错落有致地耸立在花钟旁,仿佛几位披着绿甲的卫士。花钟里面长满了郁郁葱葱的草儿,金盏盏的花儿,显得勃勃生机。花钟的时、分、秒针分明,一旦到了整点,还会发出清脆的报时声呢!
  啊!绿的天堂;啊!绿的海洋。我永远爱你,南国热带花园的“绿”。
  四小五年级:帅气的阳光男孩
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
甘肃有个美丽的地方,那就是位于临泽的丹霞。

丹霞地貌发源于侏罗纪至第三纪时期,形成于距今一亿四千万年至六千万年。是喜马拉雅造山运动中发育形成的红色岩系,随地壳抬升,山体崩塌保留下来的红色砂岩,经长期风化剥落和流水侵蚀形成的红色奇怪岩石,其主要特点是:“色如渥丹,灿若明霞”。

进入那美丽的丹霞,首先映入我眼帘的景象好比一幅画。那红色“纸张”画上去的黄色线条和灰色线条的“图画”是那么美丽。丹霞上的岩石有的像一只巨大的乌龟,懒洋洋的趴在那;还有的像翻滚的巨浪;还有的像树上歇息的鸟儿……在我看来,还是那美丽的七彩丹霞最好看。

到了七彩丹霞,那美丽的景色仿佛让我的视力都下降了好几度。我到近处一看,原来那七彩丹霞是由小石子组成的,只不过它依然十分美丽。

啊!七彩丹霞,绝冠天下!

西洞中学五年级:邓海龙

板凳
暑假里,我和妈妈、姐姐去南宁游玩青秀山的龙象塔。

一路上,我们有说有笑,高兴极了。火辣辣的太阳烤着大地,知了没完没了地叫个不停。随着时间的推移,太阳越升越高,我们也越来越接触山顶,一滴滴豆大般的汗珠不停从我们脸上掉下来。累了,我们在树荫下休息,一阵风吹过,我们爽极了;饿了,我们吃着随身带的粮食,真是回味无穷!走过了一半的路,不知是谁叫了一声:“看,龙象塔!”听到这喊声,我们把疲劳一下子抛到了九霄云外,马上出发!一会儿,高大雄伟、气势非凡的龙象塔就树立在我们的面前,我们登上最高处,美丽的青秀山尽收眼底!下山了,我们就像迷了路似的,怎么也找不到出口。我们像没头的苍蝇一样,乱跑乱撞。不过到了最后,我们找到了出口,我恋恋不舍的离开了。

美丽的青秀山和龙象塔真是山清水秀、鸟语花香、风景迷人啊!我决定以后有机会我一定还来这里玩,说不定下次我来的时候清秀山和龙象塔比现在的还雄伟壮观呢!

容县县底镇中心学校五年级:周添明

游客
真棒  发表于 2011-9-25 15:18

地板
深秋的一天,我和爷爷前往位于城郊西北角的滨河新区游览。

沿着林荫蔽日,繁花似锦的西二环路向北走去,鳞次栉比的高楼大厦拔地而起,一辆辆现代化的交通运输工具往来穿梭……不知不觉中,就来到了正在建设中的滨河新区。

顺着312国道向北穿过五里墩小区,便来到了正在开发建设中的滨河新区了。一年前,我家去黑河山庄游玩,路过这儿时,这里还是一个臭水横流,蚊蝇遍地,杂草丛生,盐碱泛滥的荒野。如今,这里已经是湖水碧波荡漾,候鸟成群栖息,鱼虾自由游曳,芦苇一望无际,栈桥蜿蜒曲折,道路平整笔直的泽国水乡了。徜徉在这里,你会身心舒畅,流连忘返。

312国道的左侧就是正在建设中的滨河新区。一条几十米宽的设备齐全的水泥大道,便把你领进新区。进入滨河新区之后,你可以在它的东面看到一个巨大的,已经完工的多孔白色大理石拱桥,横跨在波光粼粼的湖面上,这不禁使我想起了“长虹卧波”这个成语。

再向前,宽阔的环区景观大道两旁,便是宽达一二百米的绿化带了。以前的这儿,不是建筑﹑生活垃圾的堆放处,就是人迹罕至的荒滩。而如今,却是一派芳草鲜美,落英缤纷,姹紫嫣红,欣欣向荣的景象。

再往前,便到了滨河新区的中心地带。绿化带中,自动喷水机在不停地为花草树木喷水,工人们则在紧张而有序地施工。再往里,便是被环形绿化带掩映着的三个巨大的﹑互不相连的人工湖。湖面平洁如镜,清澈见底,圆润的鹅卵石静静地躺在湖底。微风吹过,水草随着粼粼波纹摇来摇去,偶尔可看见小鱼小虾在里面欢快地嬉戏,置身其间,你会感到心旷神怡。

时间尚早,我们穿过西边的人工林,登上了防洪大堤。站在高高的防洪堤上,极目向西南望去,巍峨的祁连山下,一眼望不到边的乱石嶙峋的远古河床静静地躺在脚下。正在修建中的兰新铁路第二双线的路基隐隐约约地横亘在河床上;若不是三五成群的拉运石料的车辆穿梭其间,真会使人有一种“大漠孤烟直,长河落日圆”的感觉。

我相信,明天的滨河新区会变得更加美丽。

甘肃省张掖市甘州区劳动街小学五年级:姚元元

没有到过我的家乡武威的人是一种遗憾,而去过武威而没到过核桃园的人更是一种遗憾。核桃园位于武威城北,是一个很大的植物园区。那里风景优美,夏季凉爽是避暑的理想选择。

当你的脚步踏入园区大门时,映入眼帘的是一个人工的圆形喷泉,喷泉上面还雕刻着一个小人,小人手里拿着一把弓箭,感觉他就像是把幸福带给人的“幸福天使”。

绕过幸福天使后我们又沿着一条弯曲的小道向植物园里面走去,一颗颗又高又大的核桃树把我们包裹在绿色的世界里。树上长满了带着绿色外皮的核桃可爱极了,我吵闹着让爸爸给我摘一个,可是爸爸告诉我核桃还没有成熟不可以摘得,可是爸爸哪能经得了我的撒娇神功呢!还是给我摘了一个,爸爸告诉我会很苦的,可我不信,吃了以后才知道爸爸的话是真的,看着爸爸笑我的表情我撅起小嘴向里面走去,不要理他们了。

我一个人沿着石子铺成的小路走在最前面,突然听到爸爸叫我:洋洋快来看那什么?我顺着爸爸的目光看去:啊!好漂亮的荷花。我还是第一次这么近的看见荷花,太漂亮了,我赶快让妈妈帮我照了好多的照片,后来爸爸叫我们向里面走,我只好恋恋不舍的离开那美丽的荷花池。

远远的我看见了供游人休息的阁楼,还有一些老爷爷老奶奶在阁楼下舞剑那,还有好多的小朋友在那里玩耍,爸爸告诉我这是核桃园的中心广场。这里真的很热闹哦!在往里走我们来到了一个拱桥上,拱桥下面是一个很大的人工湖,有好多人在湖里划船,湖里的水好清的,阳光照在水面上折射出五颜六色的光彩好看极了。

绕过人工湖我们又来到了假山这里,我兴奋的穿梭在假山四周。

玩累了我和爸爸他们坐在安静的树林边休息。爸爸他们在那里聊天,我看着透过密密层层的叶子射下来的阳光既然睡着了。我梦到我变成了那个幸福的天使,向所要热爱家乡的人传递幸福……

新疆吐鲁番市鄯善县育才学校五年级:yangyang999999

在一个村庄的小湖它是最受欢迎的的小湖。

那里湖水,被当地人称誉“芦苇湖”因为在小湖的一圈种满了芦苇。所以被称为芦苇湖。

夏天的中午许多孩子都不在睡午觉,纷纷赶到这个里。冲凉澡,捉小鱼,捉螃蟹,找鱼卵……

那里的湖,湛蓝碧绿,澄澈见底。可以清楚的看到湖里的沙子,鱼,石头,螃蟹……

芦苇湖里的水非常少,只到膝盖,湖里鱼儿繁多在里面嬉戏的鱼儿,总是很欢快。当它们游出水面嬉戏的时候,搅动着水像一缕缕波光。湖边的路未有的头是垂下去的,好像在照镜子看看自己的美貌;有的是垂直的高高而挺拔像是一个士兵……

有时水鸟会站在直立挺拔的芦苇头上唱着优美动听的歌。

晚上,湖面如同是一面镜子把芦苇,大树,天空,月亮,星星……全部都印在了自己的脸上。白天嬉戏的鱼儿到晚上全部都休息了。

晚上的湖印着它能看到的东西仿佛在和它们媲美。

晚上一片寂静,没有鱼儿的跳动声,也没有树叶的沙沙声,也没有鸟儿的叫声,也没有孩子的嬉戏声。现在只剩下了寂静,静得让人害怕。

湖,好像是陪我们玩的小姑娘,白天它那样陪伴着我们,晚上它又是那样的清洗着自己的脸。

啊!芦苇湖,你是那样的气候宜人,又是那样的景色诱人。我爱你,令人喜欢的芦苇湖。

鄯善育才五年级:雪琪儿05

去年五一放假,爸爸带我去北京旅游。我们的首都北京,我终于可以看到你了!

坐了四个小时的火车,我们终于来到了祖国的首都北京。望着从未到过的美丽城市,我兴奋的心情难以形容!

清早,我们在宾馆早早的就起了床,今天爸爸要到我去看升国旗。我们住在前门离广场比较近,走了不一会儿就到了天安门广场。天还没亮,在升国旗的地方那是人山人海,太壮观了!没一会儿人群哗动,只见天安门城楼下走出了一队国旗卫兵。他们走的是那么威武,那么整齐!国旗卫兵整齐的围列在旗杆下,国歌声响起升旗仪式隆重的开始了,看着那冉冉升起的国旗,我心中澎湃万分!祖国我爱你,你是我心中的太阳!向你敬礼!

天亮了,威严耸立的人民英雄纪念碑就在我的眼前。毛主席题写的“人民英雄永垂不朽”几个大字金光灿灿,气势磅礴!我仿佛从中看到了英勇的先烈们为祖国的解放事业战斗的场面,真切的又感受到了我们中国人在世界面前扬眉吐气的精神!英雄们向你们致敬!

中午,爸爸带我上了天安门城楼,天安门广场就在我的面前,它是那么的宽阔和美丽。站在毛主席曾经站立的地方,仿佛那“中国人民从此站立起来了”的声音还萦绕在我耳旁!

美丽的天安门!美丽的北京!我爱你!

河北武安矿山镇西石门小学五年级:郝浩东