绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版三年级下册第二单元作文(多篇)

楼主
我家的小院

我家的小院是一个普通的农家小院,但这普通的农家小院,却给我留下了难以磨灭的印象。

当我还是一个刚懂事的娃娃时,我们家就住在这个小院里。那时,四周是矮矮的上墙,一个用木条钉的歪歪斜斜的独扇大门绑在又粗又短的桩柱上。院里除了两间土坯房,一棵老榆树外,再没有什么东西了。听爸爸说,那时的小院显得那么空旷、孤寂。

如今,我家的小院变了。低矮的土墙换成了砖墙,歪斜的木条门不见了,取而代之的是带有五星图案的对开小铁门。在原来的房基上盖起三间红砖瓦房,窗明几净,宽敞明亮。在那金色的秋季里,我家的小院更是别有风采。你瞧,右边那个高粱垛,在阳光的照耀下,远远望去,红得像堆火;左边那个大谷垛,真像一座金色的宝塔;院中那一堆堆玉米棒子,那小山似的豆垛,糜垛……还有屋檐下一串串红辣椒,更是叫人欢喜。更可喜的是,我家院中还有一个“世外桃源”──塑料大棚。如今,外面已是冰天雪地,里面却温暖如春,一畦畦的蒜首长得水灵灵的。

我爱这小院,因为它充满了生机,充满了欢乐,充满了幸福。
沙发
西湖村的变化

从我懂事,我的家就搬进了西湖新村。

西湖村过去有多美,我没有见过,只听爷爷说,那时的西湖村占地数百亩,只有低矮的农家小舍,弯曲的羊肠小道,更多的是大大小小的莲池。每到盛夏,在碧波荡漾的水面上,盛开着一朵朵亭亭玉立的荷花。夜晚乘凉的人们便纷纷来到西湖村观花赏月。一轮明月高高挂在天空,给大地洒下一片金辉。月色下的莲池显得格外幽雅,深绿色的荷叶随着微风一摇一摆。朦胧可见的荷花散发出阵阵清香,真叫人心旷神怡,流连忘返。我想,那时的西湖村一定很美很美,到处是一派田园风光。

如今的西湖村就大不一样了,随着四化建设的飞跃发展,这里的田园风光已变成了现代风貌。你看,莲池已经改造成了人工湖,湖边雕塑的大象、白鹤格外逗人喜爱。农家小舍己被一幢幢高楼大厦所替代,有机关、有学校、有公园、有商店。羊肠小道变成了宽阔笔直的柏油马路,通向城市的四面八方。白天人流如潮,晚上万家灯火,好一派繁华景象。与我家隔湖相望的青少年宫,是我常去的地方。这里绿树成荫、青草铺地。每天清晨,来宫里锻炼身体的爷爷奶奶随着优美的音乐声,练起了太极拳,跳起了老年迪斯科。课余时间,不少的小朋友在宫中的儿童乐园尽情地玩耍。一到晚上,大哥哥大姐姐们便来到宫内静心地上课学习。对我最有吸引力的,要算宫中的大型电动游戏机了──“双人飞天”、“宇宙车”、“空中缆车”。青少年宫已成为人们娱乐学习的理想场所。

最近,西湖新村又发生了更大的变化。西面有落成不久的全市最大最高的商业大厦和电业大厦,还有新建设的全市最宽的蒸湘路贯穿雁城南北,北面有新建的明翱公园,东面有刚剪彩的公路大桥横卧在湘江之上,南面有造型奇特的教育大厦。呵,西湖新村实在是太美了。我为住在美丽的西湖新村而感到自豪。

美是靠人们双手创造出来的,我决心努力学习,练好本领,长大以后,用自己勤劳的双手去美化西湖。
板凳
几年后的家乡

细河区四合路小学 朱艳

人们意识到了保护家乡环境的重要性,仅仅用了几年时间,就把家乡改造成了一块“风水宝地”。

以前随处所见的白色垃圾没有了,街道两旁绿树成阴,显得那样干净、整洁。人们都用布袋或竹篮去买菜,塑料袋已经禁止使用了。臭水沟变成了一条条清澈的小溪,可爱的小鱼在水里欢快的游来游去。人们住的高楼四周红花绿草,一打开窗户,就能闻到花草和泥土的芬芳,清新的空气让人感到非常舒服。小区里也有了音乐喷泉,到了晚上,随着音乐的起伏喷泉忽高忽低,孩子们在欢乐的玩耍……

我想,家乡一定会变得这样美。

简评:用生动的语言描绘了一幅未来家乡的美丽画面,语句通顺,用词优美,

表达了自己美好的心愿。
地板
未来的家乡

细河区四合路小学 朱艳

我们的家乡──阜新,是坐落在辽宁省的一个小城。由于多年煤矿的开采以及人们环保意识差,家乡的空气和水都被污染了。但是几年后家乡却发生了巨大的变化。

人们发明了太阳能汽车,再也不排放黑黑的尾气了;平房全变成了一座座高楼大厦,再也没有滚滚的浓烟了;妈妈买菜都拎上了布兜,再也没有漫天飞舞的塑料袋了……

树、草、花随处可见,整个城市都被绿色和清香包围了,空气是清清甜甜的,真是沁人心脾。水变的清澈见底,小鱼、小虾在河里快活地游着,好像在说:“多清的河呀!多甜的水呀!”

让我们一起用勤劳的双手创造出更美更好的家乡。
几年后的家乡

我在沉睡中,突然,我被一辆车抢走了,愿来,这辆车是时光老人变的。

我看到100年后的地球,树木郁郁葱葱;河水清澈见底;小溪叮叮咚咚的唱着歌;来到了森林,动物们又蹦又跳,叶子新鲜娇嫩,空气甜润诱人;来到小溪边,撩起一口水,那水又干净,又纯净。

我们来到城市,花儿欣然怒放;人们正在给花儿浇水,正在给小草施肥。

来到大海里,小鱼欢蹦乱跳;小虾东张西望;仿佛在说:"大海好美啊!大海变得比以前美丽多了!"

来到山庄,看见树木的叶子,一个个湿润润的,一定是刚下过雨吧!人们也不再砍树木了,有的人还在种树,当然变得很美,人们也不砍树木烧饭了,都是用一个个不污染器.汽车也不会在冒烟了,飞机也不会污染天空了,大自然也宁静了。

江河奔流不息,河水碧波荡漾,让人们觉得这是多么美好,让人们觉得大自然是不能破坏的,水也要珍惜的。我敢猜测,几百年后的地球,一定会比我想象的更加美好,雄伟,华丽。而且,我们人类一定会开心,地球妈妈也一定会眉开眼笑的,这样多么美好,多么壮观,多么的让人类自豪。
几年后,我的家乡将会更美丽

我生在家乡,长在家乡,和家乡有着丰厚的感情,几年后,我的家乡将会更美丽!

几年后,家乡有了绿色环保的工厂,不会污染,反而让花草树木不断长。变成森林,变成草坪,变成大花园……花、草、树有了生机,有了一个全新的绿色生命,把家乡细细装扮。

几年后,家乡有了环保汽车,不用汽油,有光就能开动,那儿开开,这儿开开,既省钱又省心,把原来的家乡污染永远消失。

几年后,家乡有了环保形房屋,房屋里感受到绿树成荫,百花齐放的想象,往外看,全是树,全是绿色,蓝天作为白云的背景,天天有好梦。

几年后,家乡有了环保牛奶,食品,打开绿叶包装,闻起来有树和草的味道,吃起来有花的清香,无香精,纯天然,医院再没有病人。

几年后,家乡有了……总是说不完,慢慢地,淅淅地,家乡一定会变成绿色又环保的世界,既干净又美丽的大家园。
作文网友  发表于 2010-7-10 11:03:00
[quote][/quote]

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-6 07:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网