绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版五年级下册第三单元作文范文

楼主
竞选班长发言稿--五年级作文
亲爱的同学们:
    你们好!
    锋利的剑缺少不了打磨,成功的人缺少不了竞争。今天,我走上这个台上唯一目的就是竞选“班级元首”——班长。虽然许多人对班长的职位虎视眈眈,但是我相信自己能胜任这个职位。
    我不敢大胆表现自己,这是劣势,不过因为我没有当过班长,我会更加珍惜这个机会,为班级服务。
    班长要有责任心、乐于帮助同学,为同学服务,是老师与同学之间的一座桥梁。当好老师的小助手搞好班级工作,积极向老师反映同学们的想法。
    假如我当了班长,我会努力提高自身素质,以优秀的成绩来回报老师和同学的关心。
    假如我当了班长,我会尽力协助老师,帮助同学克服困难,为同学服务,用行为赢得大家对我的信任。
    假如我当了班长,我会珍惜这个机会,虚心听取同学们的意见,开展丰富多彩的课外生活。
    假如我当了班长,我会为同学们营造一个“读书角”提请大家读书的兴趣。
    不想当元帅的士兵不是好士兵,假如我当了班长,一定会让大家参加和以前不一样的活动,使同学们的学习、生活不再枯燥。
    既然是山,我就要坚定不移;既然是浪,我就要有前进的方向;既然是阳光,我就要普照大地;既然是班长,我就要成为老师和同学的桥梁。
    谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
竞选学习委员发言稿

我是五(2)班的周**。今天,我参加竞选学习委员。    
   我热爱集体,团结同学,是一个做事认真、负责的少先队员。我平时严格要求自己,认真帮助老师做好每一件事情。每当,同学们在学习上一遇到困难时,我都会主动地帮助他们。  
  我之所以要竞选学习委员,是因为我不仅想提高自己的学习成绩,还想通过我的努力,把全班的成绩都提上去。因为学习委员这个职务能时刻鞭策自己,发现自己的不足,使自己更加努力的学习和工作。我希望通过我和同学们的共同努力,创造出良好的学习氛围,使同学们掌握更好的学习方法,使班级成绩在年级中名列前茅。  
  假如我当上了学习委员,我一定认真、负责做好这份工作。好好学习,为同学们着想、为班级做贡献。我会组织好各中队的课外阅读活动,管理好队部室的各种图书资料。等各项工作。假如我落选了,这说明了我还有缺点,我会改掉这些缺点,而且不论谁当上了班干部,他们都是在为班级服务;都是在为班级带来快乐;都是为班级增光添彩;都是在为班级创造辉煌、创造美好的明天!所以我也不会气馁, 争取下次努力当上学习委员,  
  我记得戴尔卡耐基说过:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格担任这个职务。”  
  也许我不是最优秀的,但只要我认真去做,用心去做,一定能够做得最好。  
  我真诚希望大家相信我,投上你手中那宝贵的一票。

板凳
竞选宣传委员发言稿

大家好!我是班里的中队委,很荣幸能够参与竞选班级宣传委员。我参与竞选的目的只有一个:让班集体生活更加丰富多彩。

我相信,我是宣传委员的合适人选,因为我十分热爱班集体,有很强的责任心,愿意为大家服务,同时,我在中队委这个岗位上积累的经验,也让我充满了信心和勇气。

我知道,当好宣传委员并不是一件容易的事,需要一个有能力的人来担当。我的字写得很好,绘画也不赖,喜欢看书,知识面较广,有能力当好宣传委员,希望大家能给我一个机会,让我为大家服务!

为竞选宣传委员,我一直在努力提高口语表达和写作能力。如果我能当选,我将和同学们一起努力办好宣传栏、黑板报,及时地在“学习园地”中宣传班级中的好人好事,刊登同学们的优秀作文,传递学习信息,同时,我还会在“学习园地”中推荐好的课外读物给大家,开展每周读一本课外好书活动,届时希望大家积极参与。我还将积极配合老师,组织好班级文艺活动,让同学们尽情展示自己的才艺,增强同学之间的友谊。当然,我也可能落选,但我决不会气馁,因为这说明我还有许多不足之处,我将努力改正,不断完善自我,提高素质,以便更好地为同学们服务。

请信任我、支持我,投我一票,给我一个施展才能的机会,谢谢大家!

地板
竞选班干部发言稿
敬爱的老师同学们:

你们好!我一直相当英语科代表的职务,可是当不了,英语成绩还是排名三·四名。趁着这次的改选推荐自己担任。

如果我担任了英语科代表,我会全力以赴地管理好英语工作。例如:每天6点55分回到学校收好昨天的作业,在英语老师没回来之前放好作业未交作业的名单。早读时我会组织好同学们回到读书,将读好书和读得不好的同学名单交给老师处理。我有几个爱好,就是喜欢在电脑上制作英语小报 ,平时看看英语的音标书·英语书。有时还会在电脑上乱打英语一阵子呢!不会的英语单词乱来组成英语单词。

如果我真的当上英语科代表的话,就要靠同学们的投票啦。要认为我合适哦!

竞选副班长发言稿

老师同学们大家好,今天是班委选举的日子,我打算竞选我们班的副班长。以下是我的工作计划:

众所周知,班级的事情都要由班长和副班长一起负责。所以,如果我有幸当上副班长,我将和班长及另一位副班长合作管理好班级。首先,我们应该整治我们班的纪律与行规,虽然大部分同学都做得非常好,但是有一小部分同学上课经常讲话、不遵守纪律,特别是当老师有事还没到教室时,教室演变成了他们“自由发挥”的天地:大声喧哗、不听班委管理、打扰同学等。最令人恼火的就是已经把名字记上了“黑名单”,那些同学还不理不睬、我行我素。对于这种同学,如果无法跟他们的讲道理的话,那就应该与班委和老师一起讨论出处罚方案,教育这些同学。只有这样做,我们的行规才能成为年级第一。

其次,我们还要定期检查各位班委的工作情况:黑板报出好了没有、早晨有没有按时领读、值班长是否管理好了班级、值日班委是否起到作用等等。我还建议每隔一段时间就开一次会,反映一下在各位班委的曰常工作中,有哪一些人是经常捣乱,不配合我们的工作的。我们要给予警告,如果一直不听,就要报告老师,提出惩罚方案。如果有什么特殊情况的,我们要协助班委们一起工作。

当然,我们不能只说别人,不说自己。在以后的生活中,我会以身作则、认真对待我的工作,少犯低级错误,给同学们做一个好的榜样。

以上是我的工作计划,虽然我知道我成功的几率几乎为零,但是如果我竞选成功,我就会尽全力去兑现它。谢谢大家

竞选护旗手发言稿

尊敬的老师,亲爱的同学们:

你们好!

在新的一学期里,我也被老师表扬过,我要努力,刻苦学习,下一周要选升旗手和护旗手,老师提了我的名字,我感到很自豪,我自信地走到了讲台前,虽然我不像来耀钟山他们拔尖,没有他们的聪明智惠,但我只要努力,一定会超越他们,不管我有没有被同学们选上,我都抱着一颗自信的心,不论是否成功,我一定会从自己身上找一找难道是纪律不好?难道是我和朋友关系不好?如果我成功了,我会以后更加刻苦学习,严格要求自己,使我成为大家心中的好榜样。

我是一个比较内向的男孩,喜欢踢皮球,乒乓球,跑步,武术……特别是武术,大家一定对我表演的武术不陌生吧。我还获得过许多奖项。我瘦瘦的,真可以说电线杆来比喻了。可别看我瘦,我却有一股使不完的劲,听了我的演说,大家一定对我有个深刻的了解吧!相信我,支持我吧!

让您那手中宝贵的一票支持我!

竞选中队长演讲稿
老师、同学们大家早上好!

今天,我走上这个演讲台,唯一的一个目标就是当选中队长。我坚信,凭着我的新锐不俗的“官念”,凭着我的勇气才干,凭着我与大家同舟共济的深厚友情,这次竞选演讲给我带来的必定是下次的就职演讲。
  我那颗令人跃跃欲试的心,仿佛春天里破土而出的小草。我认为自己有勇气、有信心,有能力,戴尔.卡而基曾说:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格担任这个职务”。我将把以前老师、同学对我行为的种种不满化作对我的信任,把你们给我鼓励化作推使我前进的力量,把你们给我的力量化作对同学的关爱。
  我自信,我能胜任中队长,我将用旺盛的精力,清晰的头脑认真出色地工作。假如我落选了,我将带着微笑走向明天,养精蓄锐以待东山再起。同学们,此时此刻,你是否看到头上有一股自信之气在升华,帮助我赢得大家对我的信任!
  当上中队长,既是一种荣誉,更是一种责任。我知道这条路上有许多挑战,但我自信我有能力担起这重担,因为我的的热情,我的毅力,我实事求是的工作态度。如果我有幸当选,我将以良好的精神状态,大胆的管理中队长分内的事务,使校园生活更多姿多彩。!
  同学们,让我们携起手来,创造快乐幸福、多姿多彩的童年吧!
                                              谢谢大家!我的演讲完毕。