绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学一年级下册数学期中考试题

楼主
本六十铺中小学教育网站www.lspjy.com所有资源完全免费下载,无需注册,因为复制时部分内容如图片、分数等未能显示,
请直接到底部下载WORD编辑的DOC附件直接下载打印!如需帮助,请留言,本站工作人员第一时间回复!
第二学期一年级数学期中测试试卷
一、 小朋友,我会算,我算得又快又对 。
1、 直接写出得数(每小题1分,共16分)
50+30=      90-60=      32+5=        4+65=
44-4=       78-6=       68+30=       30+48=
75-40=      83-50=      23+32=       42+34=
58-11=      72+16=      85-15=       67-13=
2、 用竖式计算下面各题(每小题3分,共18分)。
79-23=            24+45=           25+12
34+45=            86-71=           95-54=
二、 我学会了,我会填。
1、 看图写数(4分)
2、 填空(6分)。
(1)2个十和4个一是(      )。
(2)9个一和1个十是(      )。
(3)55是一个(     )位数,它由(     )个十和(     )个一组成。
3 、写出计数器上表示的数。(4分)   

4、89前面一个数是( ),后面一个数是( ).
99在(  )和 (  )的中间。  (4分)
5、填㎝还是㎡呢?  (12分)
(1)、教室的门高约2(   )。
(2)、橡皮的长度约是3(   )。
(3)、教室门前的大树高约10(   )。
(4)、铅笔的长约是18(   )。
(5)、学校操场上的旗杆高约8(   )。
(6)、小明的身高约1(   )25(   )。
三、我认识你们,我会填。(共10分)

有(   )个, 有(  )个,   有(  )个,有(  )个,一共有(  )个图形。                                                               
四、 我会列式,我会算。(共9分)  
1、比20多15的数是多少?
□○□=□
  2、比67少24的数是多少?
□ ○□=□
   3、一个加数是35,另一个加数是44,和是多少?
□○□=□
五、 我能解答下面问题(共16分)。
1、小令爸爸今年37岁,小红爸爸的年龄和小令爸爸的年龄差不多。
小红爸爸今年可能多少岁?(画“√”)

2、小红跳了80下,小华比小红多跳18下,小华跳了多少下?
    □○□=□(下)
                    口答:小华跳了      下
3、红星小学一年级(4)班有男生45人,女生23人。
(1) 男生和女生一共多少人?
□○□=□(人)
                  口答:男生和女生一共     人。
(2) 男生比女生多多少人?   
□○□=□(人)
               口答:男生比女生多     人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2 顶 踩

沙发
小学一年级下册数学期中考试题.rar (9.41 KB, 下载次数: 15846)

板凳

我需要一份一年级期中考试试卷

地板
呵呵

我想要一份期末试卷

我想要一份期末试卷
杉杉110119 发表于 2010-5-22 11:13:00

请参考http://www.lspjy.com/showforum-78.aspx

我想要一份一年级期中试题