绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱家乡的小河

楼主
我爱家乡的小河

车站小学三⑵
朱轶凡

我的家乡在安徽省颍上县六十铺镇,那里风景优美,物产丰富。我爱家乡的一草一木,更爱家乡的小河。
风和日丽的春天来了,小河睁开了明媚的眼睛。小河里的冰融化了,“哗啦啦、哗啦啦……”好像是在高兴地唱歌呢!有个调皮的孩子扔进一块石头,就看到水花四溅,波纹一圈一圈地荡漾开去。小河有时快似飞毛腿,有时慢得像一只乌龟似的。
炎热的夏天到了,小河在阳光的照射下波光粼粼,好像撒满了金片。我的同学吴昊光着身子“扑通”跳进了水里……
咦!小河岸上的草怎么变成黄色的了?哦,原来是金黄色的秋天到了。看!小河的水凉凉的,清清的,清得可以看见河底的小石头。岸上有无数片落叶,小朋友们有的在河旁玩过家家,有的在桥上玩老鹰捉小鸡。
冬天到了,大地穿上了银色的素装,而小河却是另一番景象:结了一层厚厚的冰,有好多人在上面玩都没事呢!
我爱我的家乡,更爱家乡的小河!
沙发
作文网友  发表于 2010-4-25 20:54:00
文笔优美,形容准确生动。尤其是写季节转换到秋季时用岸上小草的颜色变化来描述。给人眼前一亮,为点睛之笔
板凳
作文网友  发表于 2010-4-25 20:57:00
文章对小河的描述太多,自己的想法没有写出来,感觉不出对小河的爱!
地板
这篇习作写的还是不错的。。但似乎以前也有人发过这样的。网上也有类似的作文。。应该是一篇仿的习作。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 04:15

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网