绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱家乡的小河

楼主
我爱家乡的小河

车站小学三⑵
赵程琳

我的家乡在赵庄村,我出生在一个农家小院,那里风光无限。我爱家乡的一草一木,更爱家乡的小河。
风和日丽的春天来了,小河睁开了明亮的眼睛,“哗啦啦、哗啦啦……”这难道是小河在唱歌?调皮的农家孩子,把一块块小石头丢人小河中,这时,水花四溅,顿时使人心情舒畅,沁人心脾,而且有时小河还会冒出泡泡来哦!
炎热的夏天到了,小河在阳光的照射下波光粼粼,好像撒满了无数金片,树木、花草都被小河浇灌得枝繁叶茂,花香浓郁。瞧!从远处跑来几个小不点,脱光衣服跳进河里,洗了个透心凉。
咦!小河岸上的草怎么变成黄色的了?哦,原来是金黄色的秋天到了。看!小河的水又清又亮,清得都让人眼花缭乱;清得可以看见河底又肥又大的鱼。岸上有几个孩子,到河里去摸鱼虾,他们一下子就摸到了几条小鱼、大虾和螃蟹,他们还冲我做了个鬼脸。大树的叶子变黄了,我捡起几片树叶,夹到我的日记里,让它们记住我的童年。
冬天来到了,大地穿上了银白色的素装。而小河却是另一番景象,大人和小孩都在嬉戏,谈论着一年里发生的趣事。
我爱家乡,更爱家乡的小河。
沙发
建议楼主专门开个页面,我帮你置顶,以后都发在同个帖子里。这样以后同学们看看也挺方便的。
板凳
在网上发表,对学生也是一种鼓励。学生能自己会打字就好了
地板
以后可以回味一下。
作文网友  发表于 2010-5-17 21:23:00

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 01:37

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网