绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级下册第七单元作文范文多篇供参考

楼主
春雪  
  啊,下雪了!石家庄终于下雪了!这可不是一场普通的雪,它是一场春雪。
  雪花冰晶,时大时小。一会儿是白雪,可到地上,全成了水?!这是为什么?妈妈说:“地面的温度高。”一片小雪花落在了嘴里,真甜。比糖还好吃!窗上有一片片的小雪花,成了美丽的冰花!今天,我们一早都在玩雪,快乐极了!我们的老师说:“这可能是最后一场雪。”我也这么认为。可是一周以后,下了第二场美丽的春雪,美极了!这让我想起一首诗:“新年都未有芳华,二月出惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”有雪了,哈哈!……
  多美的春天,是雪又给了春天一丝美丽!白色雪花飘洒在大地上,轻轻的,飞上了树,像一块奶油巧克力!好想尝一尝。明亮的月光中,飘出白色的雪花。啊!好安静的夜晚,好美丽的夜晚。有了春雪,你会感到,夜晚多么的宁静!嘘,……
  多美的春雪,因为有了你,让这个春天与众不同!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩2

沙发
第一次炒米花

每次到外婆家都会发生有趣的事,这次,外婆又再次“拖”出了一个打发时间的“玩法”——炒米花(把晒干的糯米饭放进锅里,用锅铲炒熟后,就成了米花,之后,放入红糖,继续炒,等米花和红糖融在一起,放到碗里,就可以吃了)。  
  “来,拿着……我先把火生起来起……”外婆叫我拿着生糯米,自己走向锅灶,生火。“哦。”我点着头,答应着。外婆熟练地把柴火,破布,稻草放进锅灶,并点起火。“来来来,抓一把,放进来……好,开始炒吧!”外婆指导着什么都不会的我,嘴里还念念是道。“哦。”我还是摸不清楚头脑地答应了。我拿着外婆家铜制的锅铲,无里头地炒呀炒,直到——外婆大喊一声:“哎呦!我的外孙女哩!都炒焦了!”我才从刚刚那种“昏迷不醒”的状态中调整过来。“啊!”我也大叫起来,“焦了焦了!”“怎么搞的呀!你……怎么会搞成这样呢!看看,焦了吧!”外婆开始训斥我。“……”面对嘴巴正在下小雨的外婆,我无语。  
  不过,外婆可有真本事呢!瞧:外婆手里拿着锅铲,把烧焦的糯米都扔到了垃圾桶里,重新放进生糯米,在锅里拌着。过了两三分钟后,外婆把刚刚已经炒熟的糯米放到碗里,继续开始第二次炒,经过了五六次之后,碗里已经有满满一碗了,最后,外婆把整碗糯米都放进了锅里,开始放入红糖,她从柜子里拿出一大带红糖,倒出了四分之一。继续开始“大杂烩”,可红糖很粘人,一下锅,就粘在锅上,幸好外婆有好法子:把糯米放到粘有红糖的地方,等红糖粘到糯米身上,就可以继续炒了。终于,大功告成了,香喷喷的红糖米花诞生了!“尝一口……好吃吗?”外婆问偷吃的我。“好吃,外婆不管做什么东西都好吃!”我回答。“我看呐!你是被红糖甜了嘴!呵呵!”外婆笑开了颜。真的很好吃哦!

好  发表于 2012-4-8 21:40

板凳
从身边事做起,保护地球家园

地球是人类唯一的家园,我们要精心保护它,从身边事做起。

我家楼下住着一个二三年级的小妹妹,她在自家的屋前屋后都种上了一排排小树苗和一簇簇花儿。每当下午回家后,她就拿起小水壶,认认真真地浇灌每一朵花儿,每一棵树苗。她妈妈瞧见了她的专注样,忍不住说:“浇浇就行了。不用那么认真。”她却扬起那红扑扑的脸蛋,一本正经地对妈妈说:“不!我相信,只要现在我认真浇灌了每一朵花儿每一棵树苗,以后我就会有一大片花朵和一排树苗!”

是啊!“保护地球家园”这句话人们一直在呼吁,可很少有人能像小妹妹一样从身边事做起。我们一定要相信,每个人种一棵树苗,世界就会有一大片绿荫去抵御风沙,保护家园;每个人种一朵花儿,世界就会有一大片芳香去净化空气,装扮家园……

不仅如此,我们还能从更多的身边事做起:告诉大人,出门少开私家车,多坐公交车,尽量减少空气污染。向农民伯伯宣传,在田间少打农药,不要让对人类有益的青蛙受到伤害;在田间不要焚烧秸秆,不能让鸟儿又在烟雾中迷失方向。洗完手后请关紧水龙头,不要让它流泪……

这些都是我们力所能及的事。因此,让我们从身边事做起,保护地球家园吧!还地球一个清洁的面孔,一个灿烂的笑容吧!

地板
妈妈,请休息
        那年还没长大,  
        常常让你牵挂。  
        顽皮很不听话,  
        也曾顶嘴跟您吵架。  

那时你一个人默默撑着家,  
        岁月在你头上刻下足迹。  
        那皱纹是代价,  
        那白发是惩罚。  

您的照片一直在我床前,  
        同样的位置同样的画面。  
        那张洋溢着幸福的容面,  
        已是深浅不一岁月刻花的脸。  
        从前那双纤细的玉手,  
        已变成粗糙的那双满面沧桑的手。  

是你默默付出让我拥有一切的爱,  
        是你付出一个青春换我一个永远。  
        我可以放弃全世界只求能够多爱你一天,  
        就算天翻地覆我的爱永不变。  

我可以背起所有累,  
        只求看你快乐每一天。  
        我会照顾这个家,  
        亲爱的妈妈,请您休息。  
        因为,我长大了。

会说话的眼睛

眼睛是心灵的灯。眼睛若明亮,世界就光明,眼睛若昏暗,世界就暗淡。我妈妈的眼睛又大又圆,眼珠漆黑,炯炯有神。最有趣的是,我妈妈的眼睛会“说话”。

有一次考完期末考试,在等待着考试分数的这几天里我度日如年。拿通知书的日子终于到了,当我看到我的分数时,我惊呆了:语文98分,数学100分。我唱着歌,轻盈地走在回家的路上。当我把我一学期的劳动成果给妈妈看时,妈妈那双眼睛变亮了,好像在说:“你进步了,真了不起。继续加油!”

还记得那是一个星期六的下午,我在家里做作业,由于我一时贪玩,就东玩一下西碰一下的,半小时过去了才做了几道题。妈妈走过来看了一下我的作业,突然皱紧眉头,眼睛变窄了,好像在生气地说:“你怎么这么贪玩,习来不得半点马虎!”看着妈妈的眼睛我羞愧地低下了头。

我爱妈妈那双会“说话”的眼睛,但我更爱我的妈妈。

城市奇观──日落

听人说,日落时是太阳最美的时候,而且是一个奇观!记得有句话叫“夕阳无限好,只是近黄昏“。于是我便留心观察起来。

在城市里奔波了一天的太阳,此时又红又大,看起来也不似白天那样耀眼了,给单调的天空,披上了层柔和的色彩,再也不是单一的白的刺眼的亮光了,这时,天空的云朵也穿上了一层淡黄色的衬衣,飘浮不定。你看它们,有的在高空中沉思着,有的调皮的打闹着,有的在玩时装秀,不停的变化着颜色,可爱极了!

太阳只剩下半个了,但仍不肯跑到地球的另一边去,它在最后的几分钟内,尽全力去装扮着城市,橙红色的云更加红了,边东边天上的云,也镶了一道发光的金边,深蓝色的天空被一道强烈的霞光照得不是那么蓝了,整个城市被霞光笼罩着,色彩变得柔和极了。

太阳终于下去了,天渐渐暗了下来,曾灿烂的云变成褐色。多彩的晚霞幻想着,色彩越变越深,最后变成浓墨似的几笔,更显得神奇。

这难道不是伟大的奇观吗?

我的新圆规

这一届的星星游园会照常在年底举行,而我却因为骨折没能去,只能一个人乖乖地呆在家里,心里却想着同学们在学校里玩游戏的情景,巴不得自己也去玩。

正当我闷闷不乐的时候,妈妈的手机响了,是班主任耿老师发来的短信,耿老师说他让同学给我拍卖到了一个圆规,下午就让同学送过来,我的心别提有多高兴了,要知道我之前的那个圆规可不好使了,每次我画圆的时候,总会画出两个圆,有一次妈妈生气了,说我动手能力太差了,连个圆都画不好,结果他给我示范,居然也画出两个圆,原来那个圆规的齿轮松动了,越画半径越大,害得我白白被老妈骂了一顿,即使后来老妈给我道了歉,我还是恨那个圆规。

下午,我的同班同学王艺璇来到我家,她带来好多好吃的和一盒文具,好吃的是她在星星游园会上得的,那盒文具嘛,是全班同学送给我的。

盒子可漂亮了,蓝色透明的,还画着四个米老鼠呢,打开盒子,里面安静的躺着直尺、三角尺、橡皮,还有我期盼已久的圆规,我忙那出来在纸上画了一个圆,好圆,虽然并不豪华,甚至有些简陋,但只要能画出漂亮的圆,就是我的好圆规。

那天虽然我不能参加游园会,但我也过得很快乐!