绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级下册第八单元作文范文300字、400字、500字

楼主
四年级下册第八单元作文范文300字摘杨梅

端午节过后,杨梅树上挂满了杨梅。我和爸爸妈妈一起到爷爷家的杨梅山上去摘杨梅。
  路上,小鸟为我们歌唱,蝴蝶也在草丛里翩翩起舞。野草也挺高的,和我的身高差不多。有些野草还挺客气的,常挡住我的脚步,好像在说:“来陪我玩玩,来陪我玩玩。”
  不一会儿就到了山上,真热闹,大人呢在采摘杨梅,小朋友们有的在玩耍,有的在采摘,有的在爬树,真像一群活泼的“小猴”。
  看着他们这么忙碌,我们也忙了起来。首先,我们拿来梯子,盘子,绳子,钩子,筐等工具。用绳子把钩子系在篮子上,再用钩子钩在树枝上。然后爸爸爬上树,稳稳地坐在树杈上选又大又黑的杨梅,小心翼翼地摘下,轻轻地放到篮子里。不一会儿一篮杨梅就摘满了。爸爸把篮子递下来,我和妈妈负责把杨梅倒在筐子里,而且筐子的底部还要铺一层野草。免得杨梅被压扁。看到这么多又大又黑的杨梅,我直流口水,我挑了一个又大又黑的杨梅,马上塞进嘴里,又酸又甜,鲜红的汁水顺着嘴角流了下来。我吃了一颗又一颗,吃得把牙齿都酸倒了。但是我还不想停嘴,又吃了起来,感觉肚子鼓鼓的。我正吃得起劲时,一阵风吹过,突然“扑”地一声,一颗杨梅从树梢上“蹦”了下来,在地上打了几个滚,躲到了草丛里,它大概也想和小朋友一起凑热闹呢。
时间过得飞快,不一会儿,该吃午饭了,我们抬着满筐的杨梅恋恋不舍地离开了杨梅山。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
四年级下册第八单元作文范文400字
谢谢您

一次又一次,一遍又一遍地经历让我不禁埋怨起了妈妈。妈妈,我恨你。这个念头在我头脑中闪过,但我迟顿了。姐姐的一句话惊醒了我,“妹妹,小时候妈妈那么疼爱你,她怎么会对你狠呢?”“疼爱,对,我不能恨她”我心里想着。

晚上,我一直睡不着,直到12点我才睡着。但是晚上很冷,不久我就被冻醒了,我的喷嚏声引来了正睡熟的妈妈。妈妈看见我没有盖被子,便马上给我送来一个厚厚的棉被,我的眼睛顿时湿润了。时间一分一秒地过去了,妈妈看我好一点了,这才松了一口气。我忍不住跳了起来,投入了妈妈的怀抱。就在这一刻我感受到了温暖,就在这惊天动地的这一刻,我流下了一滴眼泪。这一滴眼泪代表了感动。虽然我哭了,但是,最灿烂的笑容依然在我心中绽放。妈妈在这一刻,唤醒了我那沉睡多年的心灵。

经过这一次以后,我一直都很快乐,很开心。有一天,当我听到有人说谢谢的时候,我又想起了那一幕。我是不是也应该说声谢谢呢?我自言自语地说。回到家,我便写了一封信:妈妈,多谢您那天晚上给我盖上棉被,不然,我肯定会感冒了。妈妈,我真心的向您说声谢谢。

我偷偷把这封信放在了妈妈的房间里。对窗户呐喊了一声:“妈妈,谢谢您。”

以后,谢谢这两个字就像离不开我一样,一直躺在我的心中。

评:心里描写很细腻,从对妈妈的“恨”到对妈妈的爱,逐步转变,由衷说出谢谢您。用心在写。

板凳
四年级下册第八单元作文范文400字

爱的女神

爱是永恒的,爱是冬天中的一束阳光,温暖着我的心。每个人都有“爱的女神”,那就是伟大的妈妈!

妈妈在我心中是一位慈祥的“女神”,是她给了我力量,是她给了我鼓励。你们都想知道为什么我叫她女神吗?就因这件事而起:

在一天早上,爸爸和妈妈都出去了,只有我一个人。当时我才四岁,不会煮饭,只能饿着肚子,在家里呆呆地等着。妈妈和爸爸都在外面打工,而且都是在厂里吃饭,睡觉。不能陪我玩,只有放假的时候,他们才陪我一起玩,可是现在,“咕咕”我的肚子饿得实在是不行了。

突然,“叮铃铃”一开门,原来是妈妈回来了,她手上还提着热腾地饭菜,终于可以填饱肚子了。可是,我发现妈妈的腿上有一块青,一块紫的。我便问妈妈为什么会这样,原来她是想快点给我送饭菜来,而摔倒在地。妈妈竟然还想着我。

你们说,我该不该叫她“女神”。

评:从小事例中感受到了妈妈对我的爱,而我对妈妈的爱也由题目开始延伸。文章包含着一种浓浓的亲情!

地板
四年级下册第八单元作文范文500字
我和春天有个约会

春雨“沙沙”,春雷“隆隆”,哦!它们是在告诉我春天已经来到,千万别忘记了我与春天的约会。
  得知春天已经来到的消息后,我欣喜若狂,立即冲出家门,去和春天约会。
  我来到小河边,河水缓缓地流动,清澈见底,几条小鱼不时跃上水面,似乎在欢迎我的到来。远处几只鸭子“扑通扑通”地跳下了水,它们在水中悠闲地漂着,时而快乐地嬉戏,时而把头扎到水里抓鱼,时而引吭高歌一曲。
  我继续向前走着,来到了一片桃林。里面的桃花这儿一簇,那儿一丛,开得正旺。被雨水冲洗过的桃花显得更加娇艳,更加婀娜多姿了。来赏花的人有的站在树下闭着眼睛,一副陶醉的样子;有的不时与花朵来个亲密接触;有的却使劲地吸着香味,好像总也闻不够。
  再继续向前,我又看到了一排柳树。柳树静静地站着,嫩绿的枝条上已钻出一颗颗碧绿的叶芽儿,其中几根垂到了小河里,似乎在让小河帮它洗头发。
  我往前走着,过了一座桥,就来到了一片竹林,笋芽儿已经探出脑袋,难道它也是来赴春天的约会了吗?
  放眼望去,远处,孩子们正在快乐的玩耍,他们尽情地唱歌、跳舞、玩耍,为春增天了生机。
  春,请记住,明年我还在这儿与你相会,你千万别忘记哟。

四年级下册第八单元作文范文300字
我的好妈妈

四(1)周紫仪

我妈妈长期工作在厂子,活动在厨房里,所以母亲的手不像“贵妇人”、“阔太太”的手那样白净、柔嫩且富有光泽。她的手是黝黑、粗糙的,为了儿女几十年如一日的操劳着。

妈妈虽然工作繁忙,但是对我从来不放过一个教育的机会。有一次,我不小心把冰箱里拿出来的牛奶打翻了。这时,妈妈走了过来,我结结巴巴地说:“我——我把牛奶打翻了。”妈妈笑着用温暖的大手抚摸着我的头说:“你看,多么漂亮的‘牛奶海洋’啊!可是太浪费了,妈妈可不会打出这‘牛奶海洋’来,以后千万别把牛奶当创作品了啊。”我感受着大手传递给我的关爱,满口答应妈妈,然后妈妈又耐心教我怎样拿牛奶稳当。我有这样的妈妈感到真幸运。

我妈妈特别勤俭节约。我的袜子破了一个大洞,我想把袜子扔了,可妈妈却说:“袜子我来补一补,照样新。”于是就一针针、一线线地缝,看着妈妈的样子,我不由响起了《游子吟》,真是“谁言寸草心,报得三春晖”啊!袜子在妈妈手中来回翻转,不一会工夫,就多了一朵粉红色的小花,非常别致。我有这样的妈妈感到真幸福。

爱——在妈妈身上表现得多么真切,这无微不至的爱是多么温暖,多么甜蜜啊!

四年级下册第八单元习作范文400字
“小熊”和“小白”

我虽然不属狗,但是非常喜欢狗。可惜我家不养狗,因此,我只好去邻居家看狗。
  邻居大伯伯养着两只狗,一只叫“小熊”,一只叫“小白”。
  “小熊”长了一身肉色的毛,一只耳朵带点黑。“小白”长着一身雪白的绒毛,两只耳朵向下。
  它们俩特别喜欢梳毛。我拿起梳子给“小熊”梳,“小白”就在我腿边蹭来蹭去,仿佛在告诉我,它也要梳。当我拿起梳子给“小白”梳时,“小熊”就过来轻轻咬住我的手,放到它自己身上。我只得又给“小熊”梳了。“小白”又生气了,它在一旁“旺旺”地叫着。就这样,我被它们折腾得头都大了。
  小狗爱梳毛,更爱吃东西。该吃饭了,我把饭放在两只小碗里。它们看见了,如同离弦在箭一样射到了碗边。。“小熊”一到碗边就埋头大吃。别说,它还真把头栽到饭里去了。“小白”就不是这样,它先用鼻子闻一闻,再吃一小口,一小口地把饭吃完。吃完饭,它们还可以得到几块小点心——牛肉。它们为了牛肉到了不顾一切的地步。如果把牛肉放在书架上,它们就跃上椅子,蹦上书架,抢吃牛肉。有时我故意把牛肉拿得很高,它们吃不到,只好站起来,前脚合拢像拜佛一样拜我。仿佛在说:“恭喜发财,牛肉拿来!”又好像在求我:“快把牛肉给我吧!”两只小狗吃饭就是这么有趣。

四年级下册第八单元习作范文500字
第一次当“动物园全职服务员”

每个人都有自己的第一次,第一次钓鱼、第一次炒菜、第一次干家务等等。但是你从没听说过第一次当“动物园全职服务员”吧。没听说过,那就听我一一道来。
  那是一个阳光明媚的星期天,六岁的我呆在家里没事干,便拿起彩色笔开始涂妈妈刚买来的《涂色本》。刚把一座动物园的大门画完,我的脑子里立刻蹦出了一个极有创意的念头:我为什么不把家里弄成动物园,把爸爸妈、妈妈、奶奶当游客呢?
  想着,我就把爸爸、妈妈、奶奶都召集过来,把我的想法告诉他们。他们都举双手赞成。于是,我们就把家“装修”了一番。
  客厅变成了\"接待室”;茶几变成了“售票处”;我和奶奶的房间是“熊猫馆”;爸妈的房间是水族们的天堂;餐厅是“百鸟乐园”;书房是“爬行馆”;厨房是猴子的娱乐场所……
  爸妈它们先从门外进来,到茶几边买门票,因为该动物园太小,才刚开业,每人只需给售票员——我3元钱,就可得到一张门票。然后,他们又到检票员——我这儿来检票,再进入动物园。进入动物园后,还由我——导游举着小旗带大家参观。从熊猫馆到猴子的娱乐场所,我们边参观、边讲解,游客们还煞有件事的提问,我这个小导游忙得是不亦乐乎。
  你可别看我小小年纪,肯定干不好。告诉你,没那回事。