绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级第五单元作文:我的小伙伴(4篇400、500字优秀习作)

楼主
我的小伙伴是我的笔盒,它的形状是一个长方形,它的颜色非常鲜艳。

有一次,我忘记带笔盒,无法完成了作业,于是我用了千方百计也想不出来办法。于是我的笔盒帮助了我,原来我所有的文具收拾在笔盒里面,我得小伙伴真棒。让我轻轻松松的用到我的学习用具。把每一天作业完成要不是我的笔盒,可能让我的学习用具不知道流失在那里呢?要不是我的笔盒,我就有可能会被妈妈好好的骂一顿,还要用我的零花钱全部都买了笔,就不能买其它的学习用具了。

你们看,我的笔盒,真是我的好帮手,希望它能够向我们人类一样,一样也有生命轮回的话,我相信你是我世界最好的朋友,我也希望你能让更多的人喜欢你,我相信现在已经有很多好朋友在这儿等着你呢。你一定要把我这个好朋友永远记在心中哦。

你们看,我和我的笔盒的感情是不是有点感情呢?我也知道也是你们的小伙伴,对不对呀。也是我们每个同学的小伙伴。

沙发
广东省乐昌市 乐昌市秀水中心小学六(1)班 朱林强
朋友。当你看到这个题目时,可能会认为我的“小伙伴”是一个人。其实,它是一窝啄木鸟。星酷    一个星期天的早晨,我和伙伴们一起到山上锄花生草时,看见在一棵树上有一个鸟窝。大家都争先恐后地往树上爬,想早点儿把鸟窝掏到手。没想到鹬蚌相争,渔翁得利。他们摇下来的鸟窝正好落在我的怀里。星酷    这个鸟窝跟碗口一般大,里面住着四只小鸟。瞧:他们全身长着绒毛,嫩红的皮肤。光滑的小脑袋下长着一张带钩的长嘴,嘴的两侧嫩黄嫩黄的。尖尖的爪子抓得我的手痒痒的。可以看出是一窝刚出壳不久的小啄木鸟。我马上把它们搂在怀里用衣服半掩着,飞速地奔回家。星酷    回家后,我钻进房间,把被子弄成“鸟窝”一样,把小鸟放下去,看着鸟儿直发呆。心想:得给它们安个“家”才好。于是我用较硬的纸板卷成碗的大小粘好,再剪了一些烂布撒下去,它们的窝就搭好了。然后爬上屋后那棵大叶杨,把鸟窝钉放好,把啄木鸟安放上去后用布遮盖好。不一会儿,天空乌云密布,不好,要下雨了,得给小鸟儿的家加个屋顶才行。于是,我偷偷地把家里的木梯搬出来,找来材料帮小鸟加盖屋顶。刚刚弄好,一场大雨就哗啦啦地下了起来,把我淋成一个落汤鸡。看着小伙伴们在家里舒服地躺着,我心里美滋滋的。星酷    风过了,雨住了。我来到树下,只听见鸟窝里传来一阵“叽叽喳喳”的叫声。我猜想它们肯定是饿了。我马上跑到山上,在玉米花生地里捉了一些虫子,然后爬到树上去喂它们。喂鸟真有趣,先用手轻轻地碰了一只小鸟的嘴,没想到,饿极了的它头转来转去,把另两只正在睡觉的鸟儿也吵醒了。三只鸟一齐张开饥饿的嘴巴,朝着我要吃的,一时间,我不知道喂哪只好。只好按顺序一个一个来,等把三个饥饿的小伙伴喂饱了,我才想起我自己还没吃饭,肚子正“咕咕”叫呢。从此以后,我都这样照顾我的小伙伴。每天一放学,我就到山上去捉虫子,然后回家喂给它们,等喂饱它们后,自己才进屋吃饭。日子一天一天地过去,啄木鸟慢慢地长大,身上长出了灰黑色的羽毛。我在喂它们的时候,总会想起老师的话:保护濒危野生动物,人人有责。鸟类是我们的朋友,我们应该保护它们,爱护它们。我想:等“小伙伴”长大后,我应该把它们放归大自然,让它们自由自在地生活。它们肯定不会忘记我这个朋友,一定会经常回来看望我的……星酷
板凳
我的小伙伴

我认识许许多多的小伙伴,但我现在印象最深的还是我那位最要好的小伙伴,而且我和他还是同学。

他长得很可爱:乌黑的头发,大大的耳朵,细细的眉毛,水汪汪的眼睛,小小的嘴巴。他就是我的小伙伴--李洋。

李洋很爱看书。记得有一次,放学回家后,我做完作业就出去找李洋玩。我走到他家,看见他正坐在椅子上,全神贯注看着一本书。我走到李洋身边站了一会,见他没动静,于是我就大叫了一声:“李洋!”“啊!”他尖叫了一声,生气说:“我正在看书,你干什么吓我?”“我已经过来很长时间了,只是你没察觉到。”我说:“走!我们出去玩。”可他说:“我不出去了,我要看书。”“这是什么书啊?让我看看。”我边说边抢过他手中的书。我一看,书上密密麻麻的字,我看见就头痛。我又说:“这书看起来真没意思,还不如出去玩呢!”“我不去。”李洋说。我只有自己出去玩了。

李洋不但爱看书,做题目很认真,从不草草了事。有一次,数学老师发下试卷,要我们订正,我看一下试卷99分。突然,“铃铃”下课了,我就准备出去玩,我走到李洋旁边,叫他出去玩,可他眼睛盯着试卷看,在思考题目。我拿起他的试卷看了看“啊!100分”。“走,好出去玩了,你都考了100分了。”我说。“这两道附加题我不会。”“这是附加题,不用做了。”可他说:“附加题我还不会,一定要搞懂。”我听了他的话,羞愧低下了头。

这就是我的小伙伴--李洋,一个爱看书的好伙伴,一个不弄懂问题决不罢休的好伙伴,我要好好向他学习。
地板
我的小伙伴

广西区柳州 鱼峰山小学 00(3) 罗蕙莹

我有一个小伙伴,他叫李懿正,今年八岁。我们都住在学校宿舍里,我和他从小一起长大,两家人关系很好,我还叫他妈妈干妈呢!

他活泼可爱,个儿不高,浓浓的眉毛下,长着一对小眼睛,可机灵了!他平时喜欢穿黄色的T恤衫,和中裤,远远看去可神气了!

别看他比我小,可有时可关心人呢!记得有一次,我们去防城港的海边冲浪。在海边玩耍时,我们抓了很多小螃蟹。可回家的时候,我手滑,瓶子掉到路旁的深沟里,小螃蟹全跑了,我十分丧气!这时正正在远处看到我不高兴的样子,马上跑过来,问:“罗宝宝,你怎么了?”我说:“真倒霉!我的小螃蟹!”正正说:“我给你几只吧!”我高兴地说:“好哇!”正正看了看瓶子,又看了看我,把瓶子反扣在手中。只见,一只只小螃蟹爬到正正的手心里,爬到我的瓶子里。我看到心爱的小动物,想:正正今儿怎么这么大方了?

他不但有爱心,还挺能干呢!

记得有一次我们去驾鹤小学学英语。课前,正正和我们A班最能干的一位女同学——黄文星比呼啦圈花样赛。当开始的时候,正正摇起了呼啦圈,腰前后摆动,圈迅速地转起来,我想正正怎么会是她的对手呢?忽然我看见正正一下跳起来摇、一下转圈摇,看得我眼都花了。第一次那个姐姐输给了正正,这时,我看见那个姐姐不服气的样子,说:“再比一次!”正正昂起头,说:“比就比,谁怕谁!”第二次,那个姐姐又输了,第三次马上开始,可上课的时间到了,我想:正正还真能干。这下我心底里也佩服他了。

正正是个即能干又有爱心的孩子,我很喜欢他,要是他能改掉爱哭、不礼貌的缺点就好
作文网友  发表于 2011-1-5 18:07:00
:#:Q:Q
作文网友  发表于 2011-1-5 18:07:00
  1. [code][code][code][code][code]
复制代码
[/code][/code][/code][/code][/code]
作文网友  发表于 2011-1-8 13:37:00
额510060774510060774510060774510060774

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-14 06:54

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网