绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学作文7篇:给动物设计名片(老虎、狐狸、熊猫、狮子、小熊)

楼主
老虎、狐狸、熊猫、狮子、小熊、企鹅、小象等动物名片习作

小象的名片

浙江省台州市  路桥实验小学 三(4)班  尚佳双

在一个森林里,好多动物都有自己的名片。今天,小象也有自己的名片了。

小象把名片装在口袋里,心想:“这下可没有人来欺负我了!”想着想着,得意洋洋地往前走。前面来了一只老虎。老虎停住了脚步,恶狠狠地对小象说:“我要吃掉你!”小象一听,心里慌了,怎么办呢?突然,它想起了自己有名片,就不慌不忙地从口袋里把名片拿出来说:“请看看我的名片吧!”老虎一看,上面写着:狮子的朋友——小象。啊!它是狮子的朋友,惹不起啊,转身拔腿就跑。

小象继续往前走去,狮子迎面走来了,大声地吼道:“你该先向我鞠三个躬!”小象一边向狮子点了点头,一边把自己的名片递了过去。狮子一看,上面写着:老鼠的朋友——小象。狮子不禁想起了上次被老鼠捉弄的事,怕得全身发抖,一下子就跑得无影无踪了。

小象这回昂首挺胸,往前走去。狐狸来了,瞟了一眼,对小象说:“你干什么去?先帮我洗衣服!”

小象从来都没有洗过衣服,就不知道什么叫洗衣服呢。它飞快地从口袋里又摸出了一张名片。这回,上面写着:狼的朋友——小象。它把名片递给了狐狸,狐狸看了看,想:“没想到狼是他的朋友,要是欺负了小象,狼可就会找我算帐。”想到这里,就说:“去吧去吧,不用你洗了。

小象摸着口袋里的名片,想:这些名片还真起了不少作用呢!以后,我再也不会受他们的欺负了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
狐狸的名片

三年级三班   陈正晖

大家好!我叫狐狸,在狐狸这个大家庭里,有许多我的兄弟姐妹,例如:赤狐、蓝狐、银黑狐、北极狐、芬兰北极蓝狐等。我就是一只赤狐。

赤狐,是体型最大、最常见的一种狐狸。我们的体长约80厘米,重约4000——6500克,我们赤狐还有三种别称呢!分别是:红狐、南狐、草狐。人们对我的形象很熟悉:细长的身体、尖尖的嘴巴、大大的“神耳”、又短又小的四肢、身后还拖着一条大尾巴。

并且,我们喜欢住在岩石缝、土穴、树洞中,有时还会“占点儿小便宜”——直接住在兔或獾等动物的洞里。我腿虽然短,但爪子很锐利,跑得也很快呢!追击猎物的时候速度可达50公里,也就是5万米!而且,我还善于爬树、游泳。

你问我吃些什么?我的“伙食”有:老鼠、青蛙、鱼等,有时偶尔也会吃鸟蛋、小鸟、昆虫。

瞧,我们狐狸可爱吧?不过,我要对人类说几句话:我们的皮毛很美丽,这没错,可是,许多人都来非法杀我们,再这样下去的话,我们就要被列入“濒危动物黑名单”了!

到现在为止,我唯一的愿望就是:希望人类不再捕杀我们,那样,世界会更美好!

板凳

地板
作文网友  发表于 2014-12-18 12:31:06
3041437531是我的帐号

作文网友  发表于 2014-12-18 12:31:54