绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写秋季、冬季运动会的作文8篇(200、300、400、500、600字)

楼主
秋季运动会
 大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装,伴随着十月的秋风,我们展开了激烈的运动会,同时也收获了快乐。

比赛是激烈的,操场上,一大早便已是人山人海,呼吸着新鲜空气,我们观看着比赛,枪声一响,运动员们就像离弦的箭一样,我想用秒表记下时间,可连按钮还没按,他们已经到了终点,真是一个比一个强!

运动场上,运动员们在奋力拼搏着,参加长跑比赛的运动员,一场下来便已是上气不接下气,大汗淋漓,各班的同学涌上前去扶上自己班的运动员,说上几句加油打气鼓励的话,“要不要喝水”“没事吧”在我的耳畔响起这几句话,一股暖流涌上心头,看到同学们的团结友爱,那一刻,我真的很快乐。

虽然有的同学受了伤,但还是坚持要为班级出一份力,就像被充上电似的,虽然跑的不快,不是第一,但在精神上,在我心中,他们就是真正的第一,看到大家那么努力,我真的很快乐。

“天下没有不散的筵席”,运动会也要结束,虽然每个班都付出了努力还有汗水,但是比赛一定是有输有赢,我们班没有得奖,心里还是有些沮丧,有些难过,但是,友谊第一,比赛第二,相信,大家都从中收获了快乐和友谊,这才是比赛的真正意义。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
难忘的运动会

运动会开幕仪式刚刚结束全场都热闹了起来,大家都在讨论如何获奖。全场分三股红流分别向主席台前、左、右走去。让我记忆最深刻的比赛有跑步、掷实心球,还有跳高和拔河。

现在我就先讲一讲拔河比赛吧。“预备!”口令声一响,我们就急忙拉紧绳子,身子微微向后一靠,双腿用力蹬着地,拼命向后拉绳,。在绳尾压阵的谭传仁像揪着受惊吓的野牛尾巴,死死不放。我们在拉拉队的呐喊声鼓舞下,勇气倍增,精神抖擞,竭立奋斗,脚抵脚,身依身,身子努力向后移。红色的标记终于越过了中点,渐渐地向我们这边靠近。“胜利了、胜利了……”这时全场一片欢呼。第二局开始了,红色的标记再次停在中线上,场上又僵持、沉没的局面。“预备!开始!”突然对方指挥首先下达抢功的命令,对方的拉拉队高举小红旗猛然用力压向下后方;他们的队员也同时发力,发出雷般的声音:“嘿——哟——嘿——哟——!”这时我方拉拉队也开始呐喊发力;我方动员一个个拼命拉住绳往后拽,憋得红头涨脸。这时场外也沸腾起来了:有的摇旗呐喊,有的连连跺脚,有的跟着咬牙……他们的声音都哑了,手都拍麻了,可就是控制不住内心的激动。

我最希望每一次运动会都非常有趣!

板凳
校运会值得我回味
在我那多姿多彩的童年里,有许多事情非常值得我回味的,其中最令我难忘回味的就是那一次精彩的校运会。

“加油!加油……”什么声音呢?原来是我校正在举行的校运会。比赛场上热烈沸腾,人山人海,不时响起欢呼声,好不热闹。

首先是女子100米初赛。比赛即将开始,同学们有的摩拳擦掌,有的正在活动活动筋骨,有的正在向老师询问胜利的绝招呢!他们个个精神抖擞、信心百倍、斗志旺盛,好像都能稳拿冠军似的。她们屏住呼吸,全神贯注,像战士在等待着冲锋的号令。站在一旁的啦啦队也在想:到底谁能得第一呢?

哨声响起了,一批女运动员像刚出膛的子弹一样飞出去。我们班的杨水清同学所向披摩,勇往直前。杨水清仿佛是加足马力的战车,一阵旋风般甩过领先的选手。让人们看得目瞪口呆。二十米,十米,五米,三米……杨水清终于获得了胜利。我们五(1)班的同学个个欢喜若狂,有的拥抱在一起,有的大声地喊:“我们胜利了!”

轮到400米的接力跑了,突然我们班跑第二棒的同学不小心摔了一跤,但他并没有因此而放弃,咬咬牙,忍着痛,坚强的一步一步地向第三棒的人跑去……顿时场上响了如雷的掌声。虽然我们还是输了,但我们虽败犹荣。

这次校运会怎么不令我回味呢?它既培训了我们的体育素质,又教会了我们要有体育精神:团结、顽强、拼搏……总之,比赛场上总是有喜有悲,有胜有败。

地板
激烈而紧张的运动会
  曾兰馨好似非洲小野人儿,她集中精力,一,二,三,太好了,曾兰馨跳了2米3的好成绩,现在准备进入决赛了

光阴似箭,日月如梭。盼星星,盼月亮,终于盼来了我们期盼已久的校运会,校运会分为两天,10月27日和10月28日。10月27日的早晨,同学们都兴高采烈的,脸上洋溢着胜利的喜悦,大家都早早地来到了学校。运动员们个个精神抖擞,充满着信心;拉拉队们一个声音比一个大,好象是在参加大喇叭比赛;老师们大声地为运动员们呐喊助威,给运动员们给予鼓励。

瞧,我们班来了个开门红。一大早,激烈的运动会开始了,8:10分女子少年组跳远在欢呼声开始了。我们班的曾兰馨和谢参加了跳远比赛,跳远一共要跳三次,然后还有决赛。我们班的拉拉队异常兴奋,大声地喊叫着:“曾兰馨,加油,谢灿,加油!”曾兰馨好似非洲小野人儿,她集中精力,一,二,三,太好了,曾兰馨跳了2米3的好成绩,现在准备进入决赛了。这时候,我们班的吴老师已笑的合不笼嘴,在那儿暗自高兴呢。我们的拉拉队更是兴奋不已,曾兰馨一跳完我们的拉拉队们都拥在曾兰馨那,有的说:哇,曾兰馨你真是我崇拜的偶像呀,给我签个名吧。”有的冲上去扶着曾兰馨说:曾子努力哟!”再看看我们班的铿锵玫瑰——谢灿,她用了自己最大的力量,不错,不错,跳了2米2的好成绩,林老师连忙走过去对谢灿说:谢灿,今天发挥的不错哦,继续努力,准备进入决赛。”谢灿听了,心里一阵欢喜。

最后,们班的曾兰馨获得了女子少年组的第一名,谢灿获得了女子少年组第三名,我们班可真是开门红呀今天我也参加了校运会,为我们班级献上了一份力。我参加了女子少年组200米和女子少年组100米的长跑比赛,比赛激烈而紧张,我的200米成绩不是很好,但是100米我认为已经发挥的不错,现在要像第一名冲刺。我的心绷的紧紧的。拉拉队们在那里为我写了加油标语,为我增添了信心;老师的鼓励,给我增添了力量。当我陷入沉思的时候,我的好朋友李雨童打断了我的思路,她走过来对我说:“林哲琪,加油啊,千万不要辜负我的期望啊!”我开心的说:“好的,我一定会努力的!”过了一会儿,女子少年组100米的预赛开始了。这时候,我的耳朵里传来一个响亮的声音,“6625,6625!”我的心里又害怕又兴奋,我赶快站到自己的道上。“各就各位,预备,‘砰’”我使出吃奶的劲,用力跑,我已经用上了自己最大的力量,努力地向前跑。我听见了拉拉队那响亮的呐喊助威声,因此我更加努力地向前跑。

到了,到了,我只用了18秒8的时间跑完了100米,老师走过来对我说:“你可以进入复赛了。”我小小的心里充满了欢喜。下午5点多,我们进行了女子100米的复赛了,这场比赛可是非常重要,关于我进的了决赛还是进不了。我的心里充满着信心和希望。比赛结束了,好消息传入我的耳中,我很可能会进入决赛,我想:明天我一定会面对更严峻的考验的。

比赛是激烈的,考验是严峻的,而运动员的心是充满着希望和信心的,运动员们,加油吧!

小小运动会
  秋高气爽,柯北小学2-6年级的秋季运动场上掌声雷动,助威声此起彼伏,到处呈现着一派热闹的景象。

“各就各位--预备!”在跑道上,100米预赛开始了。老师举起乌黑的发令抢,周围的一切突然静了下来,四名男运动员各占一条跑道,他们屏住了呼吸,全神贯注,像战士在等待冲锋的号令。

“砰!”清脆的抢响传便了整个运动场,只见站在起跑线上的四名运动员,迅速而有力地一蹬腿,说时迟,那时快,像脱缰了的野马,似离弦的箭,向前方冲去,“加油!加油!”下面的观众一下子沸腾了,有的舞动着胳膊,有的摇动着旗子,为运动员加油助威。跑在最前面的是一位我不认识的同学,只见他双拳握紧,双臂在前后有力地摆动,脚下像生了风,我们班的缪泽华跑地慢了一点,处于第二,但也毫不示弱,一直奋力追赶着前面的同学,“缪泽华加油——缪泽华加油!”听到了同学们的喊声,缪泽华超过了第一位同学。

离终点只有十米了。这四名运动员的距离越来越近,冠军到底是谁呢?现在很难分辨。突然,缪泽华加大步子,拼命冲刺,还有五米……三米,仅跨大了三步,他终于跑到了终点,取得了小组第一名。

我们欢呼了起来。

操场中央正在进行垒球比赛,水泥操场那里正举行跳高。

同学们的欢呼声、助威声在操场上空回荡。

小小运动会激烈进行着。

快乐的校运会
 几个星期前,学校举行了校运会,这是一个充满了快乐的盛会。

这一次比赛的项目有:足球接力,篮球接力,100米接力跑和广播操比赛。最精彩的是足球接力赛。

比赛开始了,我们啦啦队背着加油工具——大鼓、小鼓、小镲、加油牌等来到了比赛的场地,参赛的选手们正在进行最后的一次练习,随着比赛的到来,我不由紧张起来,心脏顶到了气管那儿了,使我呼吸困难。因为足球并不是我们班的强项,我想这次很可能会得到最后一名。

比赛开始了,我们班的李成开了个好头,他踢得可好了,球在他脚下就像一个听话的乖宝宝,被他“玩”于腿脚之间。他踢得那么自如,那姿势,就像在草原上慢跑一样,如此潇洒自然,让人看不出他在比赛。这使我没那么紧张了,我就拼命地为他加油。这个场面热闹极了,每个班的啦啦队都想出了许多希奇古怪的方法为参赛选手加油,有的使劲挥动沙锤发出“沙沙”的声响来加油,有的用厚厚的纸板做了醒目的加油牌子,还有的到小卖部去买来气锤、哨子、气球等拼命舞动为自己班的选手加油。同学们加油声汇成了一曲激励选手向前冲的进行曲,响彻云霄。

比赛结束了,我们出奇地得了第二名,我为他们高兴,不过我想告诉他们:不论他们得了第几名,他们都是最棒的,名次不是最重要的,重要的是通过比赛使班级更团结。

作文网友  发表于 2010-12-5 15:19:00
[img][/img]