绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2010年感恩节作文、日记8篇

楼主
感恩老师、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆的优秀作文,100字、200、300、400、500字文章

感恩节作文:感恩我的爸爸、妈妈
花儿之所以那般艳丽,是因为它在感激泥土的栽培;小草之所以如此坚强,是因为它在报答大自然给了它生命;大树之所以那样粗壮,是因为它在感谢土壤中的养分… …眼前的一切之所以美丽,是因为它们拥有一颗感恩的心。

爸爸、妈妈为我付出了许许多多,数都数不清,几乎每时每刻都在为我付出。记得那一次:我才生下几个月时,由于爸爸当时看见我终于出生了,就很开心,好几天都没睡着。XXX天,爸爸抱着我开心地坐在医院的靠椅上,由于前几天太高兴了没睡着,就十分疲倦,不到十分钟......呼......呼......爸爸居然睡着了,还打起了呼噜......过了一个多小时,爸爸还在睡,护士阿姨走了过来,对爸爸骂了一通:“你看你,不要在这里睡觉!等会儿把孩子摔下去怎么办?啊?”爸爸笑了,点了点头,说:“是!我确实太开心了!”现在回想起这件事,我们全家都会逗得哈哈大笑。妈妈可没那么幽默,她每次都是一个人默默地做家务、默默地为我们付出,可谓“忧他人之忧,乐他人之乐”,爸爸、妈妈的养育之恩终生难忘,我会努力学习,报效祖国,为你们争光的!

沙发
感恩节作文——《感恩父母感恩老师》  
  白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们;树叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片树荫撒向大地。

古人说得好:“滴水之恩,应当涌泉相报。”感恩是一种生活态度,是一种品德,是一种思想境界。可是,我们有些人的感恩之心似乎在慢慢趋于隐匿,取而代之的是无休止的抱怨。拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到了真心以待的知己,我们却抱怨他们还不够朋友;过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕由于抱怨太多,我们失去了做人的准则,由于抱怨太多,我们忘记了感恩,忘记了我们是从何处来 要到何处去 要说我们从何处来,我们是从母亲的怀里来,是我们的母亲忍受着十月怀胎的艰苦和生产的痛苦,期待我们将临人间,随着我们在人世间的第一声响亮的啼哭,母亲就开始日复一日,年复一年,无休无止的为我们操心,操劳,无怨无悔。

母亲给了我们生命,养育我们健康成长,我们应感谢这生命的赐予,这无怨无悔的付出。

同学们,当我们什么事都不懂时,我们步入了幼儿园,小学,中学,来到了指明我们去向的地方。在这里,老师教我们做人,给我们知识。在老师的培育下,我们学会了我们原来不懂的东西,明白了学习的目的,掌握了学习的方法,知道了人活着的真正意义,树立了远大的志向。

同学们,面对父母,老师的养育和教导之恩,“我们是不是应该勤奋读书呢 ?”答案是肯定的。那究竟怎样才能做到勤奋呢 是“三更灯火,五更鸡 ”是“敏而好学,不耻下问 ”是“读破万卷书,行万里路 ”还是“应知学问难,在于点滴勤 ”事实上这四句话就是勤奋的四层含义。假如我们能这样去做,也许能给父母,老师一点的安慰。

英国的作家萨克雷说:“生活就是一面镜子。你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐于你灿烂的阳光。你不怀感恩之心,最终可能一无所有,如果你每天能带着一颗感恩的心,那么你面对生活的态度该是愉快积极的。

同学们让我们一起努力,让梦飞翔!
板凳
关于感恩节的作文:感谢老师
 至今仍很难忘记那个夜晚,仍铭记着老师灯光下的语重心长:“把握今天,努力不使它成为带有遗憾的昨天……”

那是刚进行完一次考试。我因为考得很糟糕,心情非常烦躁,灰心丧气,整天只觉得昏昏沉沉,无所事事。

那天是周日晚上,我们刚刚到校。随着晚自习的铃声落下,教室里顿时一片寂静。我坐在座位上,手中拿着一本书,翻来翻去的什么也看不进去。“新华,你出来一下。”这一声打断了我的遐想,我急步走出教室。

当走到教室门口的时候,一股凉风扑面吹来,使我的身体直发抖,我想退回来,但是看到老师那单薄的身体在风中晃动,我把脚迈出了教室,走到了老师的面前。

老师用手理了理她那被风吹乱的头发,清了清嗓子,开始和我谈话。“新华,你觉得这一阵子的学习怎么样?”我把头低下,默默无语。老师紧接着又追问了一句:“是不是这次考试给你很大打击?”我点了点头,然后把头扎得更低了,不争气的泪水也涌出了眼眶。老师拍了拍我的肩膀又说:“一次失败决定不了什么,失败只是暂时的,要敢于面对失败。失败了要找到失败的原因,找到原因,要对症下药,这样才会有进步。把头抬起来,敢天面对生活!”

我抬起头,远处黑暗的天空中有一颗闪闪发光的星星。我和老师面对面站着,昏暗的灯光撒在我们的身上,我们的影子投射在墙上,勾勒出了一幅人生最美的图画。这时老师又开口了:“生命的意义在于过程,只要付出了,努力了,又何必太在乎结果呢?”就是在我极度的想得到别人安慰的时候,老师,是您给了我安慰,使我重新燃起了心中的梦想,重新开始把奋斗的道路确定。

感恩您,老师!
地板
感恩节作文:心怀感恩

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。

自从我们呱呱坠地起,需要感谢的人,就在我们生命中一个一个出现。首先我们要感谢的是我们的爸爸妈妈,爷爷奶奶,是他们呵护你度过难关,为你操劳着,给你架设人生之路。可是时间长了,我们却把这种无私的付出当成他们本应该做到的,可你有没有注意到,爸爸妈妈的黑发里,添上了缕缕银丝,你有没有发现,妈妈光滑的面庞,如今却出现了道道皱纹。

记的有一次,我还很小很小,发了高烧,当时我们住在一个小镇子上,医疗条件很不好,妈妈只好日日夜夜守在我的跟前,不停的拿凉毛巾给我敷额头,给我降温,我还烧的直说胡话,把妈妈吓的直掉眼泪,在我的记忆里,这样的事数不胜数,因为它太多太多。

我们不但要感谢帮助你的人,也要感谢欺负你的人,是他们帮助你找回自尊。

我刚开始学滑板时,什么也不会,只靠妈妈陪的练了两个晚上,刚刚会起步,最多绕半圈。第二天早上,我拿着滑板来到广场上,我刚起步,就被高大丁一下子撞下来,我又起步,由又被撞下来这样反反复复,终于有一次,他没把我撞下来。就这样,来了一群人撞我,可我忍受了……到了现在,我已成为了一名高手和他们的冲撞是分不开的。

怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志。感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足。感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望。感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊。

你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活!
给家长送礼物

明天就是感恩节了,我在妈妈回来之前给她写了一张小纸条,上面充满了感恩的语言。

这是我人生中给妈妈做感恩节礼物的第一次。我用的是一个粉红色的小纸片,我把它剪成了爱心型。上面写着:明天是感恩节了,祝你节日快乐!你在我出生的8年以来一直在为我做事——买吃的、穿的、住的……还每天早上为了我上学不要迟到还要那么早起……在这里,我只想说:“您辛苦了!感恩节快乐!”你的女儿:瑶瑶

这次的小礼物做的也很费力,但我想到那些帮助我的人做的事更辛苦,我感到不累了。(辛苦的“辛”“写成“幸”了,嘻嘻)

在这个温馨的家里,一切是由妈妈、外公、外婆付出的,而我呢?只能带给外公外婆和妈妈一点点快乐。不过我看他们每次都笑的蛮开心的。

在家里,外公做饭、买菜,外婆洗衣服、洗菜、做饭菜,妈妈工作、辅导我学习、给我买需要的东西。他们都付出那么多了,但我每天除了学习还是学习,而且有的时候还不能考到100分,那个时候他们听了不会责怪我,反而还鼓励我,我真的好感动!

11月25日的感恩节,让我第一次懂得了大人的辛苦,大人的劳累,以及帮助我的人的爱是怎么样的。今天,我力所能及的用英语100分和作文比赛一等奖送给了爱我的人。

11月25日,我永远不会忘记这个让世人感恩再感恩的日子!让我们大家一起感恩帮助过自己的人,现在,去用自己的劳动成果来回报他们吧!

另外,我罗列了一些出生以来我知道的要感谢的人:

妈妈、爸爸、外公、外婆、我所有的亲戚、我小学、幼儿园的所有同学、余老师、任老师、Miss 刘、江老师、宋老师、李悝老师、李延错老师、常老师、郑老师、王老师、廖老师、郭老师、ING所有老师和前台的哥哥姐姐、贾老师、杨老师、干外公、彭教练、卖各种好吃的东西的小贩、青青世界教我做陶艺的叔叔、海岸城和保利反斗乐园的服务员姐姐、圣诞老人、牙仙子、卖水的人、带我们游览中外各地的导游和司机、王子晴、李庆歌、谭靖婷、廖子阳、朱霖、杨启秋、门卫阿姨、吴老师、鹤老师、老爹、光头老师、载我们去午托班的司机、嘉嘉姐姐、诗曼姐姐、林姐姐、权晓彤、凡恩的店员、禾绿回转寿司的店员、中森名菜的店员、医院的医生护士、在商店里卖东西的人、学校的领操员……
作文网友  发表于 2012-11-22 18:52:09
ganren
作文网友  发表于 2014-11-22 20:29:35

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-17 05:11

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网