绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的理想、我的愿望优秀作文4篇(300、400、500、600字)

楼主
我的理想

我的理想是当一名科学家,道理很简单,因为科学家可以为祖国争光,让大家都能过幸福的生活。当科学家是我梦寐以求的愿望。

瞧,我又在做我的科学家梦去了。

21世纪上旬,我已经成为了科学家,破解了一个又一个的人类未解之谜,并获得了许多项诺贝尔奖。

不过,最使我感到欣慰的是我发明了一种能将癌症完全治疗好的药品。多少年来,癌病一直困扰着我们。一次偶然的机会,我在网上看到一侧消息:“在某某村庄,那里的人们都很长寿,得癌症的人数几乎为零!”我得去某某村探个究竟。我开着车直奔这个村庄,通过九曲十八弯,终于到了这个村落,这是一个神秘而又古老的村子,村里景色宜人,风景如画,没有被工业污染过。行走在村子里,我发现那里的人们有一个十分奇怪的特点——他们嘴里都喜欢叼着一片叶子。我就十分好奇地来到老村长家里询问,老村长告诉我,这是他们祖先留下的一种草药,人有个三病四痛的,只要一含上这种叶片,立即能好。

于是,我向老村长讨要了一些样本带回试验室,通过反复研究,从叶片中提取了一种“X精华素”,然后让小白鼠试验,发现这种“X精华素”能够有效控制癌细胞的增长。我不断的探索研究后,终于使能彻底治疗癌症的药物问世了。噢,耶!我成功了!我的梦想实现了!我从床上一蹦老高,重重的摔在地下,原来,这是我的一个科学梦!

回味梦中的情景,我觉得自己现在应该努力学习,长大后才能真正实现自己的理想。

(上栗县上栗镇小五二班:杨宇钦)

沙发
我的理想
    每个人都有自己的理想,我也有许多理想,老师经常对我们说:”没有理想的人就没有奋斗目标.”

我的第一个理想是当一名老师,老师是一个非常受人尊重的职业。罗国杰曾经说过这样一句话:“老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,播种着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”尽管老师是辛苦的,可是当学生在各个方面有了一些成绩的时候,老师就会感到非常欣慰。我非常热爱老师这项工作,我有时做梦还梦见自己当了一名老师,站在讲台上给学生们上课。梦醒了,想一想,还真得觉得非常有趣!假如我的梦想真的实现了,我要用我所有的聪明智慧教出一批批什么样的学生呢?到那个时候我也许教出的学生他们中间会有许多科学家、艺术家、作家,没准还能出现一个赫赫有名的人物。到那时我就会跟周老师一样尽享桃李满天下的光荣和幸福。

我的第二个理想是当一名作家,它是知识和才思的象征。我非常羡慕作家,她能用一枝枝普普通通的笔把风雪雨露、日月星辰和人们的喜怒哀乐描写得活灵活现。假如我的梦想真的能实现,我要写一本书,而且第一个收到这本书的人一定是周老师。因为是周老师让我对写作有了兴趣。从开学到现在我已经写了9篇作文,在优秀作文中有3篇被老师评为一等奖和4篇评为二等奖,其中有4篇作文在中国少年网上被评为优秀作文。

我的第三个理想是当一名蛋糕师,我要用我那一双巧手,在松软的蛋糕上用五颜六色的奶油做出一个个形态各异、精美别致的蛋糕。为人们送出一个个温馨的祝福,给人们的生活增添一丝色彩。为了以后能当上蛋糕师,我现在就在刻苦学习绘画,绘画水平也有了一些提高,假如我的梦想正的能实现了,我要做一个漂亮的大蛋糕,我要邀请许多人,你们猜猜我会邀请谁呢?有我最尊敬的老师、有我的同学、还有我最好的朋友和爸爸妈妈,让他们和我一起分享我成功的喜悦!
    我的理想还有许多,比如说做一名旅行家,游遍世界各地风景优美的地方。当一名宇航员,像杨利伟叔叔一样飞翔太空,去探寻宇宙的奥秘。周老师曾对我说过:“理想不是空想而是要为自己的理想去努力奋斗。”为了实现我这些理想,所以我一定要好好学习,为了我的理想而努力奋斗!
板凳
我的人生理想作文
广东省深圳市  龙岗区坪地街道第一小学 五(2)班  杨启林

人生在世,何以为贵?懂得生命的意义的人定是个不凡的人。每个人对人生的定义不尽相同。有的人追求金钱,有的人追求名利地位,有的人却追求贡献……

幼时的我对人生的意义尚未思考,只要每天有好玩的,好吃的就高兴。随着年龄的增长,当初年的追求早已成了“过去时”。我现在就要小学毕业了,将来还要上中学,上大学。用汗水谱写自己的壮丽人生;用努力来回报老师的谆谆教诲;用成功来报答父母的殷殷期盼……

假如将来我是一个大富豪,我将把所有的资产捐赠给中国的福利事业,让每一个人都幸福美满。

假如将来我是一名打工仔,我将我的双手为“四化”创造财富,为公司谋求发展。

假如将来我是一名军人,我将用我的生命去捍卫国家主权,为和平事业贡献力量。

假如将来我是一位篮球明星,我将用尽全身的力量在赛场上拼搏,给观众带来精彩的视觉享受……

总而言之,我将会带着对生命的意义的领悟,让大写的人生放射出最耀眼的光芒。

指导教师:彭忠诚
地板
我的愿望 陕西省安康市
水电三局子弟一校
三年级五班
樊钰文  假如我有一片红色的花瓣,  我要让世界上没有饥饿和苦难,  让那些挨饿受苦的孩子们有足够的食品。  假如我有一片粉色的花瓣,  我要变成一只小鸟,  我就可以在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔。   假如我有一片黄色的花瓣,  我要让全世界的孩子们愉快的成长  假如我有一片蓝色的花瓣,  我要让世界没有黑夜,  让世界天天充满阳光    假如我有一片紫色的花瓣,  我要用它变出清澈的泉水,  让那些长年不下雨的地方有充足的水喝。  我还有许许多多的愿望,  多得像天上的繁星一般,  我要努力实现这些愿望,  成为一个梦想成真的人。
作文网友  发表于 2010-12-9 20:08:00
作文网友  发表于 2010-12-9 20:09:00
:|[quote][/quote]
作文网友  发表于 2010-12-9 20:30:00
[/b[img][/img]]

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-16 13:54

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网