绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级蚂蚁、兔子、金钱犳、东北虎、金丝猴、狐狸、燕子等动物名片作文

楼主
动物金丝猴名片
大家好,我是中国稀有动物之一的金丝猴,和孙悟空是本家。与我们国宝大熊抱起名呢,被誉为中国最著名的珍贵动物。

大家好,我是中国稀有动物之一的金丝猴,和孙悟空是本家。与我们国宝大熊抱起名呢,被誉为中国最著名的珍贵动物。
  我喜欢生活在海拔1400—3000米的阔叶林呵真阔叶混交林中,树叶、嫩树枝、花果、昆虫鸟等,都是我们的美味佳肴。我的家乡在云南,四川也西藏等地,几乎与大熊猫同地区分布,同时怕酷暑耐严寒。
我的朋友都说我长得很美,天蓝色的面孔上,嘴大而突出,因为我的鼻孔极度退化,即俗称:“没鼻梁子”,我的尾巴和身子差不多长,瘦长的身体上长着柔软的金黄色长毛,最长的可达三十多厘米呢!披散下来就像一件金黄色的披风十分漂亮。这会不会让你想起披着金黄色长发的美少女呢?有了如此耀眼夺目的外衣,因此我有了金丝猴的美称。
以前我们生活的环境非常好,常常在一起,嬉戏玩耍,无忧无虑……但是随着长期以来森林砍伐、环境破坏和滥捕滥杀的原因,我们家最濒临灭绝。
  亲爱的朋友——人类,请不要在破坏我们赖以生存的家园,让我们一起来保护环境、爱护森林共同创造我们美好的生活环境。
沙发
蚂 蚁

我的名字叫蚂蚁,属于昆虫,我的身体可分为头、胸、腹3个部分,并且都长着6条腿。躯体平滑,有些会有柔毛、刺、条纹、网纹等。体色有黑、黄、棕、红等颜色。我们家族的身材都细小,身体的长度一般只在2至6毫米左右。

我们的寿命长短不一,一般情况下,工蚁可以生存几个星期到几年的时间,而负责繁衍后代的蚁后却能够活动十几年甚至几十年。

我们是集体生活的动物,而且我们的生活方式有很强的社会性,没有一只蚂蚁可以脱离群体而独立存在。我们会共同协作,建设自己的家园。

我们通常把筑土地里、石块下、树洞内或一些植物的根部。我们的家族搬家可是一道非常动人的风景线,在路旁,在操场,在空地,弯弯曲曲的一条长长的队伍,成几路纵队行进。近看,走得密密麻麻,并不整齐,但远望却并不散乱,一条粗细均匀的黑线从这一点连到那一点,带有一种滚滚向前的动感。

怎么样?喜欢我吗?
板凳
小白兔

我的名字叫小白兔,很多小朋友都很喜欢我。我有一双敏锐的耳朵,总是倾听着四处的声音。一双大大的眼睛,像两颗红宝石,一张三瓣嘴,可爱极了!我们的前腿短,向前伸,后腿长,弯曲着。我要是高兴起来,一蹦一跳,一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,别提多活泼、多快乐了!

我的家族一共有九属四十三种,通称兔,分布广泛。初生的幼兔身上有毛,睁眼,耳听有觉,不久就会跑步,俗称兔类。穴兔类幼兔出生时身上没有毛,闭眼,耳听无觉,七天后才长毛,睁眼时具有听觉,需要母兔照顾。我们温和、胆小,常常夜间才敢出来觅食。繁殖能力极强,雌兔长到八个月大时就可以生小兔了。怀孕三十天后可产小兔五到八只,一年可产多次。我最爱吃青菜、萝卜和蘑菇,只要看见,不管怎么着,我都要把青菜、萝卜或蘑菇吃掉。小朋友,现在,你们是不是更了解我了?
地板
设计动物名片---金钱豹

大家好!我是你们在电视上常见的一种动物,也是世界一级保护动物,我的名字叫豹子。我长得和老虎差不多,但是个子却比老虎小,全身鲜黄鲜黄的,遍布黑色斑点和环纹,形成了古钱状斑纹。对了,我还有很多名字呢,如金钱豹、银豹子、文豹等等。

我的体重大约在50千克左右,可是最重的时候可达到100千克。个子高1米至1.5米。我的尾巴是最出色的了,它比我自己的身体的一半还多呢。我能在许多环境中生活,如低山、丘陵、高山森林和灌丛。我的身体非常强健,视觉和嗅觉灵敏异常,反应机警。我还是一个运动健将,游泳、跳跃和爬树都难不住我。我喜欢一个人在夜间活动,一有风吹草动,我就知道了。怎么样,你们喜欢我吗?

你们肯定在书上和电视里见过我,我叫东北虎,我可以自豪地说,我是亚洲最大的虎类,身长270cm,比亚洲最小的虎类长30cm,体重可达400千克,我主要生活在针、阔混交林中,我不像狼那样有固定的洞穴,我可以在我的地盘里随处安家。我有一种“特异功能”,就是游泳,我可以自信地说,在走兽中我一定是游泳冠军,渡过一条9米宽的深河,对我来说,简直是小菜一碟。哦,对了,有人认为白虎是我的变种,千万别误会,白虎其实是孟加拉虎的变种哟。
角雕

一身黑褐色油量的羽毛,一双小绿灯似的眼睛。射出了慑人的 光柱。弯曲带钩的尖嘴,像一把小镰刀,一对钢钩似的利爪使人望而生畏,爪子上长着弯钩型的鸟喙。可以用来撕裂刺穿猎物的身体,我拥有非常好的视力,能在几百米的高空轻松发现地上的你,你却需用望远镜才能看到我。我的身高可达一米,我就是猛禽家族最强,最有力的成员,雕家族中的王----角雕。

我们生活在南美洲的丛林里,一双巨大的利爪张开来,足有23厘米寛,能轻易捏死猴子和其他小动物。别看我个子大,我可是伶俐的飞行家,能在空中做各种奇妙的动作。

很久以前,人们就把我当做力量和权利的象征。法国皇帝拿破仑曾以我做为旗帜的标志,美洲的原住民把我当成神圣的动物,只有最伟大战士才能在战帽上装饰我的羽毛,每一根羽毛代表着一次英勇的战绩。这就是我--------角雕。
燕 子

我叫燕子,是典型的候鸟,冬去春来,每到春天,我就会从遥远的南方飞回北方,大家都叫我“春天的使者”。我长着宽宽的嘴巴和长长的翅膀,还有像剪刀一样的尾巴。这个尾巴可好啦!它可以使我飞得很快,当我转弯的时候,它能帮我减少空气的阻力,使转弯更加灵活。

我主要以吃空中的飞虫生活,我爱吃蚊、蝇、金龟子、蚜虫等害虫,所以人们叫我益鸟。我们一家3个月就能吃掉50-100万只害虫呢!

有时候我飞得很低,这是告诉人们要下雨了。因为下雨之前,天气闷热,大量的蚊子和飞虫都在低空飞行,我飞得低就是要饱餐一顿。

现在北方已经是秋天了,我要飞到温暖的南方过冬。小朋友们,明年春天再见吧!
孔 雀

我的名字叫孔雀,可以自豪地说,我是世界上最美的观赏鸟,是善良、美丽、吉祥、华贵的象征。

我们孔雀家族和人类不一样,只有“男生”们才拥有漂亮的大尾巴,才会开屏。每当一些漂亮“MM”   走过,或见到一些漂亮的东西,我们“帅哥”就会炫耀自己美丽的大尾巴,只见我们的羽毛翠绿,下背闪耀紫铜色的光,覆羽伸展开来足有1米多长,羽毛绚丽多彩,羽支细长,五彩缤纷。上面还具有红、黄、蓝、绿构成的色斑,在阳光的照耀下绚丽多彩,好象一块美丽的画板。直看得那些围观的人不时惊叹到:“太美了!真漂亮”而我则顶着高耸的羽冠,拖着大大的尾巴在人们面前骄傲地踱来踱去,心中的那个得意劲就甭提了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-29 13:35

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网